看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
先上個圖: https://i.imgur.com/GISg3lq.png
總算把這個快兩年的遊戲白金了。 當初會買這款遊戲,並不是因為我特別愛蜘蛛人,雖然他是我最愛的漫威超級英雄。 而是做這款遊戲的Insomniac Games,在我心目中是與頑皮狗齊名的公司。我最早玩的PS4遊 戲,就是Insomniac的《拉捷特與克拉克》,本人非常非常喜歡這一款遊戲,不僅好玩,又 有多樣性跟探險性。而剛好這正是Insomniac的創作特色 - 玩法多樣、開放性跟自由度高、 富有箇中趣味,相較頑皮狗側重平台式遊戲(platform game)跟電影式體驗而言。 剛好,Insomniac Games是頑皮狗的姐妹公司,兩家公司可謂拜把兄弟,自PS1時代一直互相 合作,除了造王者Mark Cerny大力幫忙兩家公司以外,兩家在PS1、PS2都各自推出了自家代 表作: PS1: 頑皮狗 - 《Crash Bandicoot》(袋狼系列) Insomniac - 《Spyro the Dragon》(寶貝龍) PS2: 頑皮狗 - 《Jak and Daxter》 Insomniac - 《Ratchet and Clank》 這些遊戲系列也都是代表作,都是當時的二當家。之後頑皮狗以《秘境探險》《最後生還者 成為備受尊敬,廣為人知的遊戲工作室,兩款也都獲得了高度評價。Insomniac則以《全 面抵抗》《Sunset Overdrive》還有《Ratchet & Clank》未來系列等優秀作品繼續闖天涯 。《漫威蜘蛛人》則成了PS4最棒的遊戲之一,廣受好評,銷量也高。 回到正題: 小時候曾經玩過一款動視出的蜘蛛人,非常的糞。超級英雄遊戲一直背負著臭名,超人64, 還有一大堆動視出的爛遊戲,直到阿卡漢騎士跟更上一層樓的漫威蜘蛛人,才對此大以改變 。 那我覺得這款在劇情上是合格的,雖然不及《秘境探險》或《最後生還者》的電影式敘事。 至少我們看到費斯克、心魔的肆虐跟八爪博士的真面目,也看到蜘蛛人跟MJ、博士的感情建 立跟發展,蜘蛛人與黑貓的關係...當然還有永遠的Stan Lee客串。當然,怪咖女是個大敗 筆,就像Jar Jar Binks一樣,又吵又煩,把她拿掉的話這個劇情就更上一層樓,沒想到DLC 還開了她三幅篇章,還要特別逮捕她....唉。 遊戲性的話,我覺得蜘蛛人的招式真的都又帥又酷。虐敵的感覺真的是爽翻天,不管是把人 吹到上面還是電擊都有爽感。當然除了bug以外,還有作業感重跟圍毆的問題。不過只要善 用道具基本上就可以把敵人一個一個轟飛。當然我打怪的時候都是無雙流無腦爽爽過,身上 的裝置能開多少就開多少沒在管的。當然死個一百遍,被RPG轟死、火箭人射死、被胖子打 死或不知道哪來的高科技打死都是正常的。 最後,我還是希望Insomniac能繼續開發新的IP,為PS5做為第一批遊戲的先鋒,也期待這家 公司在成為索尼旗下工作室後,能夠鴻圖大展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.223.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1586046379.A.A5C.html
EDDYYYYY: 這片真的是少數我可以忍受打鬥動畫這麼頻繁的 爽度很夠 04/05 08:36
louis152334: 吹上去以後用電的,然後下來再用衝擊波吹飛超爽哈哈04/05 09:13
marlonlai: 這片真的不錯,白金也不刁難04/05 09:25
Daniel0712: 我最近也在玩 超爽的04/05 09:38
usan: 這片是我第一片白金遊戲 04/05 09:40
aaronpwyu: 將近9% 好高啊…04/05 10:49
kramasdia: 光看那個擺盪我就買了04/05 11:09
chx64: 破碎維度我有全破 這款玩到一半就擺爛了04/05 11:19
chx64: 可能是因為劇情太瑣碎了吧 可惜04/05 11:20
chx64: 代入感不佳04/05 11:20
Zoro777: 那個晃來晃去的 哪裡帶入感不佳 晃到我心曠神怡04/05 11:50
bluefancy: 拉傑特好玩,可惜續作沒什麼創新了04/05 11:54
iamiverson: 蜘蛛人打鬥感很爽,我連3個DLC也都100%,但作業感真04/05 11:57
iamiverson: 他媽的重04/05 11:57
minikai: 真的神作,美漫改編遊戲前3名無誤,唯一敗筆就是MJ太煩04/05 12:40
minikai: 人...04/05 12:40
radiohead56: 怪咖女最煩 MJ還好 04/05 13:17
guolong: 女主中我最討厭MJ說...04/05 13:33
chenghawk: 白金神作!!04/05 13:35
adoy: MJ還好吧,覺得黑貓在DLC裡比較煩,當然最煩的是怪咖女,因04/05 13:41
adoy: 為她我DLC卡很久沒玩了...04/05 13:41
Barrel: 怪咖女我覺得還好啦 就最後一關追逐吃技術 04/05 13:58
auron4041: 好玩 希望可以有更多boss戰 04/05 14:39
auron4041: 這版MJ已經是最可愛的了 性格跟造型都是 04/05 14:40
radiohead56: 我的意思不是任務或什麼的 是她在遊戲裡跟Jar Jar B 04/05 15:05
radiohead56: inks差不多 又吵又煩令人討厭 04/05 15:05
louis152334: 呃...........女朋友大約都這樣啦 04/05 15:29
louis152334: 我反而覺得寫實哈哈哈哈04/05 15:29
tony1052953: 之前上市只玩完一輪就封片了,獎盃只有55% 要解白 04/05 15:47
tony1052953: 金需要玩新遊戲+嗎?新遊戲+跟本來第一輪有甚麼不 04/05 15:47
tony1052953: 同的地方嗎? 04/05 15:47
freeblade: 白金不用新遊戲+ 分開的 04/05 15:57
mb670821501: MJ煩人?呵呵,講這種話一看就是單身大法師 04/05 16:19
哈哈哈哈哈 incels on suicide watch
sim3000: 推 正在玩 很棒 04/05 16:59
Shepherd1987: 追無人機摔手把 04/05 19:03
VBMO: MJ真的還好+1 女朋友就這樣 04/05 19:52
radiohead56: 是說我前面幾段其中一個目的是釣CJ貓 嘻嘻 04/05 19:53
錯字更正 ※ 編輯: radiohead56 (101.136.187.58 臺灣), 04/05/2020 19:53:39
DOMOO: 這款真的好玩,我還特別去對照紐約地圖,有不少彩蛋啊 04/06 03:33
DOMOO: 打鬥很多招式也多容易手忙腳亂,但真的不無聊也有難度 04/06 03:33
hzero0228: 追無人機讓人不開心 04/06 08:01
feverpt: 我的第一片白金+1 04/06 09:31
fighter306: 我的第一片白金+1 04/07 15:33