看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
在下不是格鬥玩家不多人連線不是系列粉絲,單純覺得美術漂亮音樂佳所以特價入手。 在此先上結論; 劇情 :★★ 音樂 :★★★★★ 美術 :★★★ 系統 :★★★ 遊戲性:★★ 如果只玩劇情模式把它當單機遊玩,不太推薦。 劇情就是劇情告訴你甚麼就是什麼,有人攔你拔劍就對了。 開放式結局,這條世界線到底發生了什麼身為玩家都不知道,跟半年前出的那款大作有點 像。未來的旅程才正要展開~的概念。 我個人會覺得女主角很廢,不能操作、「我跟她溝通看看」、「啊,她不聽我的」,我就 忽然理解為什麼奇幻小說冒險團的戰士都很討厭魔法師,因為沒用處的時候就真的很廢。 小龍.....就萌寵吧。 出場可操縱角色人設都不錯,怎麼可以配出一個這麼普通的故事....... 音樂很燃不解釋。 美術與動畫部分,片頭很棒,諸位角色的大招很棒,接下來的過場動畫有時幀數低(可以 覺得在閃)、有時可以看到角色邊邊的鋸齒......讓一個分不出4K跟1080P的人都能比較 出的不細緻,就算畫風再好都得先扣兩顆星。然後沒動畫時對話的立繪動作有點少,旁 白(文字敘述沒配音)時會看到漂亮的風景圖,跟古早的AVG差不多。這是貶義。 系統,戰鬥時的系統我不提因為我不是格鬥玩家,我覺得沒有什麼問題。武器升級方式就 很手遊,這方面我也沒甚麼好說的,畢竟我只是要玩劇情模式,影響不大。給三顆星就是 中規中矩。 我主要是要談遊戲性,在劇情模式(普通)中,這款遊戲平衡做很差。遊戲進行方式跟那些 抽卡回合制手遊非常像(其實我的手遊經驗只有兩三年前玩過FFBE,如果我的經驗不主流 請指正),跑跑小地圖打打小兵、再遇到王。周而復始。 玩家升級武器,小兵太廢,小兵太脆,小兵太少,打起來浪費時間毫無爽感,地圖空了 還要先等幾秒,小兵還在生。不升級武器,打王不夠痛,時間到沒打贏算玩家輸。 升了武器,九成的王大概20秒就可以解決。打小兵的遊戲性跟打王的進度,只能擇一。 可是手遊這樣的設計是要消耗玩家的遊戲體力,這款遊戲這樣設計除了消耗玩家時間之外 能幹嘛? 當然還有一個選項,不要升到滿。但是給的錢這麼多,錢又不能做其他事,誰知道下一 關武力夠不夠用會不會陰溝翻船,當然是升到滿啊!(打王太慢還會拿B耶!) 最後一隻王,我一開始拿掉落的SSR武器升滿去打,一階輕鬆輾壓,二階有來有往,三階 被幹掉。我還以為是我的問題,試了一個多小時。 接著我去商店買光屬性那把升到滿(100級)去打(身上攻擊力變一萬),跟第二階有來有往 ,第三階打到時間歸0還剩半條血,被幹掉。 最後我把身上所有好一點的武器升滿放到副武器那邊,,(攻擊力變兩萬),一階輕鬆輾壓 ,二階輕鬆輾壓,三階用硬A幹掉。 最後再強調一次,非粉絲純當單機跑個劇情,這方面體驗欠佳。還不如......(思考), Kill La Kill呢,至少不會硬拖你時間,音樂也一樣好聽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.101.238.152 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1606240278.A.203.html
roea68roea68: 只能加入GBF了 11/25 06:27
我買的是美版,也有個promo code for GBF,但我IOS美帳搜不到這個遊戲......搞不太懂 懂了!原來是網頁遊戲啊.......不過語言調英文有時還是會被切回日文= =
raymond83625: 這片RPG模式就是垃圾 會買的除了特典之外主要是格 11/25 07:15
raymond83625: 鬥玩家吧。RPG模式算額外送的小遊戲定位 11/25 07:15
wrath1: 買特典送小遊戲 11/25 07:49
版上的遊戲心得很少還很正面(滿好玩的)跟中立客觀(攻防資源不夠) 沒人說送的小遊戲這麼......
haveoneday: 一起加入古戰場 11/25 08:00
手遊也這個畫風的話我可以試試,但美版IOS好像沒有這個遊戲..... 畫風好像不太動畫(比較手繪),不知道吃不吃得下
Aloofang: 因為遊戲讓我去找小本本來看了 11/25 08:39
男帥女正壯丁有特色,但你的小本本是不是有點顏色
OscarShih: 實質拿GBF特典的遊戲, RPG模式有潛力但CY和ARC沒用心 11/25 08:41
平衡做好爬塔應該和魔龍寶冠有一戰之力,但就沒處理好這塊
chocobell: RPG模式真的無聊 整個就是回到手遊版初期那個莫名其妙 11/25 09:01
chocobell: 一直有小怪跑出來的模式 11/25 09:01
小怪一直跑出來沒關係好歹再密一點給個千人斬無雙感
garcia: 本體是特典不是嗎?獎盃不知道多稀罕 11/25 09:04
會追求白金的應該還是會白金吧
StrikeBee: 對我來說RPG只是去換武器Skin,能在格鬥模式換上自己喜 11/25 09:09
StrikeBee: 歡的武器還是不錯的 11/25 09:09
我覺得武器沒有很帥(太小把),是人美招帥大絕潮,配上音樂沒有在等小怪來的時候還 可以。 ※ 編輯: nanoy (160.2.255.28 美國), 11/25/2020 09:56:22
steven3QXD: 劇情真的是WTF 就算本來是GBF玩家也是玩得尷尬 11/25 09:44
OscarShih: 但這鳥劇情你不知道GBF也能溶入 11/25 09:53
不至於尷尬,但就很鳥,遇到每個朋友都失憶,人家都在跟你雞同鴨講,但還是要到拔 劍才發現朋友也失憶,可以融入,但真的就滿鳥的..... ※ 編輯: nanoy (160.2.255.28 美國), 11/25/2020 10:45:35
OscarShih: 就它是格GAME 和其它FTG一樣鳥就好了 11/25 10:50
raymond83625: 以格鬥來說算很不錯的入門選擇,有簡易指令方便開 11/25 10:53
raymond83625: 大而且系統機制算相當單純。遊戲內也有基礎教學 11/25 10:53
大概?我真的不是格鬥玩家,最近玩過跟格鬥有關的應該就火影忍者跟KILL LA KILL劇 情模式
steven3QXD: 就前面鬼打牆對話打一打發現章數拖太多 後面每個可控 11/25 11:03
steven3QXD: 角就用個一兩章快速過去 然後最後收結尾這樣XD 劇本趕 11/25 11:03
steven3QXD: 場還頗明顯的 11/25 11:05
只有最後一座島的對話不是鬼打牆 但還是要繼續說 音樂救場
sarevork: 它的價值就每次賣DLC送GBF的虛寶阿 RPG模式更是附加中的 11/25 11:59
sarevork: 附加慘霧 11/25 12:00
原來買人物DLC還會再送啊
ofender: RPG買來玩不完就賣掉了...其實很像手機遊戲 11/25 12:36
OscarShih: 它就是用GBF本家的系統去改的當然像手遊 11/25 12:39
Barrel: 因為RPG模式貫徹了GBF目前的理念 掛網 11/25 14:04
我不太懂,理念:掛網? ※ 編輯: nanoy (208.101.238.152 美國), 11/25/2020 21:39:44
garcia: 這code對騎空士超香的啊 好像可以賣美版玩家吧 11/26 06:08
這兩天試GBF,我覺得這個坑我跳不下去,正在賣遊戲+code 果然不確定喜不喜歡的遊戲還是當個實體派最好了
naideath: 理念應該是農啦 不過本體是code 遊戲比較像是附贈的 11/26 13:19
普通模式沒必要農 我懷疑條困難農下去體驗會差不多,清小怪跟打BOSS的差距太大 ※ 編輯: nanoy (160.2.251.37 美國), 11/26/2020 22:05:35