看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
[字典解說] 戰場毒瘤 aka射擊泛 尤指沒有平衡器/沒有迴避/沒有MA/耐久低/缺乏即晃等斷招手段者 好啦其實射擊泛也沒有到那麼糟糕需要過度詬病 畢竟一套倒地中能追擊的時間也就4秒多 大家都上去格鬥會彈刀 總傷害反而下降 或是前線人太多 揮刀反而要在意FF 或是不在意FF結果真的就FF 就是所謂的人多難辦事啦... 所以當場內人數越多 越需要一些可以投射遠程火力的機體來增加總傷害 特別是6v6戰 (不過少人數戰 或是隊伍泛用全是難啃又有強制倒的德萊仙是另一個概念...) 而開支援機雖然也可以 但支援機的缺點就是本身不容易構築戰線 需要隊友保護 於是就會有些個性比較沉得住氣或比較喜歡打SUP位的玩家也會改開射擊泛 雖然火力多少會低一些 不過比支援機靈活的動作可以因應戰局更臨機應變地改變打法 或擔任支援機隨扈的話也能在投射火力之餘 讓支援機更加安心輸出 啊至於單純只是想放生隊友刷傷害的... 你幹嘛不開支援機算了???(黑特) 在550C環境 常見的機體大概不外乎下面幾台(左邊是個人評分/右邊短評) T0 重裝梅塔斯Lv2 神 T1 亞席瑪Lv1 射擊又痛又高蓄積 但很難上手 T1.3 零式Lv1 好上手 射擊痛但沒南瓜晃 550毒瘤機代表 T2 鋼彈Mk-ⅢLv1 本體軟 純論火力跟上面比偏低 T3.1415926 賽克艾因(第三兵裝)Lv1 用機槍當主力的話非常爛的機體... 但以上機體都有個致命缺陷 那就是 我 沒 有 !! 所以這篇要來介紹一台前陣子柳橙到 結果實戰打起來感覺有T1.2~T1.8戰力的潛力股:GSA Lv4 G-Line標準裝甲(GSA) 是Lv1原生400C的機體 其延伸型同機Lv4則是550C 特色為 刀水/槍水/腳程慢/迴轉差/沒強噴/沒MA/沒減傷被動 簡直一無可取!! 不過會特別挑出來說當然就代表還是有些許優點 首先他的反擊是強反擊中的強者:特殊反擊 而且因為高Lv的關係所以倍率又更高 再來是撇開減傷技能先不談 只看帳面資料的話其實HP/三抗/盾牌厚度都有傑出表現 或者我這樣說吧 迪傑很耐打對不對? GSA Lv4的HP跟他一樣高 還有4.5k盾喔! 再說他在這附近的機體中被彈面積特別小(一年戰爭機嘛) 又因為是Lv4 改造獎勵的零件擴充為Lv2 共+6格 所以作為三號坦或最終防線其實也算是夠格了 然後重點來了 這台最大的特點是格林砲Lv4又遠又痛又準 以下一項項解說 遠:rng為350m 夠遠了吧? 痛:不知道是官方設錯還怎樣 帳面威力跟Lv1的60dmg/判定比 Lv4的90dmg/判定高得離譜 1.5倍!! 且因為秒間10發又是兩門齊射 所以實際dps為1800(900x2) 最大可投射4.5s 另外又由於500C以上基本上是優先放抗光 所以實彈武器特別容易刷傷害 實戰上 打同樣泛用機傷害差不多會落在1700~2100這區間 準:有ASL不用瞄 其他:命中時連抖動的動作都沒有 完全不用擔心妨礙到隊友 根本懶人神物啊這武器!! 至於在戰場上的運作 畢竟腳程慢 格林砲又要定身射 基本上就是走支援機位 當成沒有情報連結但比較能亂來的支援機 或是走準支援機位擔任隨扈 因為有即晃光槍的關係 表現大概會比零式好一些(看駕駛) 反正就是有機會就格林砲 無聊水槍加減打晃一下斷招 光刀當純放倒 這樣吧? 只是要記得因為格林砲的長處是高dps又高投射時間 低彈量時一點用都沒有 所以大概殘彈<50就要手動裝填 最後放上一些最近拍的影片高光打廣告(x 分享一下戰場表現(o https://youtu.be/IHnqIB5pTXI?t=361 vs.卡斯R 打滿直接刷掉半條
https://youtu.be/kwAHE7xoRaU?t=427 vs.迪傑 打到皮血惜敗 要是有開出擴格的話...
https://youtu.be/3fRjp4W-Rgg?t=126 vs.R++ 你真的確定不要理我??
https://youtu.be/3fRjp4W-Rgg?t=435 vs.Mk-3 我能反殺(非錯覺)
https://youtu.be/3fRjp4W-Rgg?t=455 vs.R++ take.2
https://pbs.twimg.com/media/Eu0ktIqVEAA9JVR.jpg:large 配裝與有夠硬盾牌 以上 謝謝收看! --
yayaha:花七天創造世界,然後再用七天淹掉他 無誤09/21 02:41
cloud7515:淹掉只需一天09/21 02:50
darkbrigher:瑪德琳聽起來怎麼很像抹吐司的東西..09/21 03:04
gn00465971:那叫乳瑪林09/21 03:14
yayaha:怎麼聽起來好像做標本的東西09/21 03:43
boblu:那叫福馬林C_Chat #1EUDtuzl 09/21 04:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.41.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1613986329.A.7AE.html
eva05s: 就游擊/側翼擔當,GSA有即停光槍這點基本算及格了,機砲 02/22 17:48
eva05s: 拿來停強襲其實不錯,只是550比他威的真的太多了QQ 02/22 17:48
就 看拿來幹嘛 這篇是在講戰場毒瘤嘛 單論後線輸出跟支援隨扈的話我覺得是很棒的機體 然而因為腳程真的太爛又沒減傷技 往前打本身會沒有推動戰局的能力 所以要說是不是強機 其實也沒有到很強 只是適當地使用至少會是個好毒瘤這樣 而且ASL用起來極度無腦不用吃瞄準功力 特別適合上班族放鬆用
ABQ66: 怎麼聽起來像賣炸雞的毒梟 02/22 17:51
聽說日本黑道有會有副業賣章魚燒 所以毒梟賣個炸雞也(ry
gn00465971: 喔另外根據日wiki留言跟本人實際使用心得 02/22 18:02
gn00465971: 還有另一個紓壓處是開格林砲的時候自以為勇者王跟著吼 02/22 18:03
gn00465971: 紓壓度整個upup Gatling Smasheeeeeeeeeeeeeeeeeeeer! 02/22 18:03
ReiTukisima: 好險寒吉只到400(欸 02/22 18:17
因為射程跟彈夾總係數之類的關係 蕃薯(x)的毒瘤力只有8000 這台至少1萬!! 不過我自己是認為寒吉即使在非積分的400C也還能打啦 有人想看的話我再轉一下之前的片
ReiTukisima: 現在C400大概有一半機會打到機槍為主的場 02/22 18:30
ReiTukisima: 機槍高薩克 (顫抖 02/22 18:31
去開EWAC薩啦!!(隊友內心的哭號)
yao7174: 是說這隻毒瘤度我覺得沒有初鋼高就是了... 燃燒彈鐵球就 02/22 18:54
yao7174: 算了 可是偶爾還是會看到光槍光刀之類的 02/22 18:54
haoboo: 初剛超坦的哪裡毒瘤 02/22 19:01
我也覺得初鋼不算毒瘤 因為毒瘤基本定義還是人家在忙在坦的時候 他都在旁玩自己的不斷招不換坦 好像沒他的事一樣 初鋼的話因為整體武裝配置 怎樣都要上前線 至少會是個沙包 至於對戰局有沒有幫助則是另一回事了
yao7174: 光刀光槍的話只有坦啊 好歹來個火箭筒吧 沒有非蓄力即停 02/22 19:17
yao7174: 手段的很少看到上去坦的 蓄力要蓄五秒靈活性不夠啊 02/22 19:17
yao7174: 燃燒彈鐵球或光刀 火箭筒都真的很坦 可是出擊之前看不到 02/22 19:18
yao7174: 啊 02/22 19:18
喔我懂了 你是說基本光槍+基本光刀 整個沒即晃的配置... 淦毒爆了!!
utn875: 寒吉400蠻能打的,機槍cd時要多靠戰甲與頭砲前衝出刀 02/22 19:28
yao7174: 寒吉衝刺後退速度超快 會打得 可以高速脫離散彈射程 超難 02/22 19:41
yao7174: 追的啊... 02/22 19:42
yao7174: 雖然被圍或是被停到就沒救就是了 02/22 19:44
對地瓜意外地友善的PS版
karas733: 馬克三沒那麼不堪啦,即停光槍打到可以肩部打二連發過 02/23 10:28
karas733: 去,我記得不會過熱,如果一槍兩炮都打在腿上,那對方 02/23 10:28
karas733: 沒斷腿通常也快瘸了,可以短時間連發三發高傷單發武器 02/23 10:28
karas733: 的好像也只有他了 02/23 10:28
karas733: 而且是在射程400的情況下,刀的話…其實白板很高的,但 02/23 10:31
karas733: 是要打近戰這台就有一種文弱的感覺 不知道為啥 02/23 10:31
yao7174: 因為格防比較低 然後格鬥火力普通 近戰只有一個即停 而且 02/23 12:56
yao7174: 不好累積打停近距離遇上mk2 德萊森之類的不好應付 02/23 12:56
yao7174: 光刀是高攻 格補低 連擊補正普通 所以打起來只有普通而已 02/23 13:05
yao7174: 已經到近距離又不好停火力也普通 550近距離泛用又是強勢 02/23 13:05
yao7174: 的德萊森跟MK2 一比起來又更慘 02/23 13:05
差不多就這樣吧 這遊戲1v1的時候基本上是回合制遊戲 A方抓完一套->B方靠起身無敵跟倒地中補噴來抓一套->A方靠起身無敵(ry)->loop 所以一套能打多少 跟一套能減傷多少就很重要 啊Mk-3的話因為他一套近戰combo沒打特別痛 然後HP跟抗性又特別低 再加上武裝數量也不夠打破回合制循環... 我是這樣想 啊至於射擊火力的話就是讓係數說話 (嫌麻煩先不考慮射擊加成的影響 反正這幾台沒有差非常多) Mk-3基礎連段就BR+BC 差不多1秒可以打2100+800x2 = 3700係數出去 但是因為沒有其他東西可以連 次發最快就是2秒後的BC再開火 然後3700對零式/南瓜/GSA都是理論上兩秒內的事情 追平Mk-3的瞬間爆發之後 Mk-3的輸出就會開始輸這三台了... 所以考慮到倒地補槍的能力 我短評會給上面那樣 ※ 編輯: gn00465971 (118.161.41.147 臺灣), 02/23/2021 20:25:00