看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
我想問一下第二鍵盤上我是否有使用錯誤的問題, 我昨天因為加了FF14的遊戲內社團嘗試在遊戲內輸入中文。 PS4內日版遊戲用英制鍵盤打日文已經有選字不良以及打不出標點符號的問題了。 先在遊戲內按下ENTER進入打字欄,並使用second screen app的鍵盤來打字 按下輸入後字會直接跳到對話欄內,然後其中無法顯示的漢字會自動被刪除。 而且此時還無法送出打好的內容,必須要在手機上先按兩次跳出, 離開第二螢幕的鍵盤模式後才能按ENTER送出, 而且途中遊戲畫面左上會有個半透明的鍵盤,沒有內容亦無法操作, 會在跳出鍵盤模式時消失。 總歸一句,這也太難用了吧?大家真的都是這樣打字的嗎? 再來是語音問題,因為種種輸入問題,社團內的人說直接用語音比較方便, 所以我把耳機從PS4搖桿端移到電腦,然後用電腦discord連語音聊天。 使用上就聽不到遊戲聲音很不方便。 結果神奇的事就出現了。 我當初為了遠端視訊方便買了一個不會太招搖的耳掛式入耳式麥克風, https://reurl.cc/NX0zVm RAZER IFRIT加一個USB audio enhancer,它的功能只寫說可以插兩個耳機, 我也沒做他想。 結果昨天因為戴耳機語音的狀況下聽不清楚螢幕輸出的遊戲音樂又很吵, 所以想說在搖桿上隨便插個3.5mm讓它聲音不會跑出來就好, 結果插上去之後看到那個USB enhancer多的那個耳機插孔就手賤給它插上去, 結果竟然隱約聽到了聲音! 原本是耳機輸出的音源孔竟然逆輸出音源回到我接電腦的耳機裡了!! 是我少見多怪嗎?我多年來一直解決不了的問題, 甚至還從亞馬遜音樂改訂成spotify,就是因為PS4只能用spotify播放音樂等等 的問題竟然就這樣用我幾年前隨便買的USB耳機孔解決了? 這是啥原理阿?本來就可以這樣嗎? 還懇請幫我解惑。 另外這隻入耳式耳機掛耳的部分還好不過耳機很重也不好戴實在不怎麼推薦就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.119.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1614048363.A.D42.html
mosquito147: ps版打字就是這樣 02/23 10:57
mosquito147: 第二段看不懂 有沒有圖解~"~ 02/23 10:58
mosquito147: 但是的確遊戲因為可以透過DS4的3.5輸出 02/23 10:59
我可能回家才能拍歹勢 ※ 編輯: a75088285 (1.160.119.161 臺灣), 02/23/2021 11:11:42