看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
第一次接觸英高系列 除了最有名的那句 "猶豫,就會敗北" 我自己還有另外一個心得 "最短的捷徑就是繞遠路,繞遠路才是我最短的捷徑" 隻狼也出這麼久了,一堆BOSS打法其實網路上也都找得到 不論是外鄉人打法還是紮紮實實的打贏都有各種影片,就不特別贅述 只特別提幾個我印象很深的呼應我的心得 1.蝴蝶夫人 這隻是我第一個挑戰的BOSS死到不能再死大概打了3個小時 因為第一次玩這類遊戲配上超低血量跟攻擊力,還有我堅持要一刀一刀拚死 打贏的時候真的是爽到不行,不過也是在這一戰大概初窺這遊戲的門檻 2.嗟怨之鬼 第一輪我走龍歸故土,所以全部BOSS都打的情況,打到這邊的攻擊力,即便我對上 槍聖一心還有三年前義父,容錯率都算蠻高的,即便沒有完美格檔,在第一輪不容易 被體崩的情況,還是可以打贏 不過這隻皮厚血多,很多招都不好格檔的情況下,我又狠狠地被教育3小時,最後終於 背下他全部動作打倒他,只能說這隻因為太硬的關係,對專注力要求很高,後面好幾次 都是無傷打掉兩條第三條一個疏忽直接被追尾到死。= = 3.第二輪的槍聖一心 特別強調第二輪是因為第一輪的時候,我蝦雞巴亂擋亂打就打贏了好像只打了5次就贏了, 但第二輪完全不是這麼回事,第二輪BOSS攻擊力上升後,沒有完美格檔很快就體崩, 他拔槍之後,那個忽快忽慢的又時不時霸體的節奏= =!我又被尻了3小時 終於找到節奏紮實擊殺。 4.第二輪的天守閣貓頭鷹 這隻我第一輪其實打得很順,但是第二輪也是因為體崩問題尤其這傢伙跳來跳去, 很難逼到對刀,然後體幹又一直回的情況,我在第二輪得這裡也是玩到心態崩裂= =! 反而三年前那隻比較願意過來拚刀的情況我兩次就贏了 總結就是我在這段過程中,發現即便你要用外鄉人打法或是看了包一包的影片學怎麼應對 最終還是要回到基本的對刀格擋,這遊戲對於完美格檔的回饋實在是太大 確實的格檔通常會讓AI的攻擊招式變單調,舉槍聖一心來說,完美格檔會替你爭取到他 使用霸體7連斬時,可以拉開距離不用硬接後面的連段,甚至一心的一般對刀也會根據你 有沒有完美格擋而有不同的攻擊方式和次數 面對幾個不太能取巧的BOSS如果沒有基礎的對刀概念,終究會讓你在遇上意外的時候吃鱉 而且這遊戲的BOSS追尾都是比狠的,通常被爆體幹之後的追尾或是倒地追尾都會直接秀 字給你看= = 所以回應到我的心得 "最短的捷徑就是繞遠路,繞遠路才是我最短的捷徑" 你要挑戰白金或是打多輪連戰的 最終都還是要回到最基本的對刀拆招 至於其他有些菁英怪讓我打得比較辛苦的 就是下水道那個視角忍者 還有崩落峽谷的蛇眼,不知道為啥抓不太到他的節奏,打到我爆氣摔手把 嚴格說起來野獸類或是用拳腳的那種擋起來沒有聲音的我都不是很會打 所以二輪之後我跑圖都只打喜歡的,不能跳過的像火牛我就蠻賭爛的 然後幾個無頭跟七面則是我覺得打起來很無聊,沒啥技術可言,源之宮那隻七面 還會拉到旁邊的怪有夠噁心人的= = 對了最後想問一下 我是用PS4 slim去玩得 葦名流道場跳去天守閣打弦一郎那個小洞跳出去必卡 然後我覺得好像下指令會有點延遲,不知道大家有沒有遇到? 再來就是挑戰大連戰了,有機會再分享心得 感謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.232.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1620145968.A.053.html
BraveYang: 玩了一個月,也快白金了,熱愛拼刀+1 爽感爆棚05/05 01:44
BraveYang: 有機會的話推薦用PS5玩玩,60幀的流暢度真心值得05/05 01:45
xxx60709: 你一隻打最多三小時...我有些會卡一兩天05/05 06:23
我大概5次打不贏 就會看影片背打法了
bowiee: 每天玩一兩小時,我每隻王卡至少一兩週很常見。05/05 07:00
是的所以打很久那幾隻 都打到半夜
cokeiao4: 繁體中文版說的是,「迷惘,便會落敗」05/05 07:05
vestal: 覺得網路上看到有人矇眼打尾王真是厲害05/05 07:36
iFann: 雙難玩了嗎?不同的世界05/05 08:07
休息一下再來挑戰
Valevale: 火牛堵爛+1 我打嗟怨的情形跟感想跟原po蠻接近的05/05 08:58
這隻3階段下來每階段多一兩招而已 但是傷害都爆高 對專注力的考驗很大 不過好在他的招 動作很大 不會有出現考驗臨場反應的情況
Valevale: 對,而且明明知道牠有那些招,前置也很明顯,但常常在05/05 09:29
Valevale: 最後關頭突然翻車囧(可能自己打到後來有點渙散吧05/05 09:29
dowbane: 卡一兩天+1 XDD05/05 10:40
bluewinter8: 傑洛4你05/05 11:11
eternal5566: 打一輪破關時超級爽 但沒勇氣二輪XD05/05 14:15
我個人鼓勵你可以挑戰一下 因為二輪真的有很多有趣的發現 而且二輪過完更爽 因為明顯是會感到自己不一樣的感覺 ※ 編輯: tom501062003 (220.128.224.226 臺灣), 05/05/2021 14:52:17
xxx60709: 二輪隻狼的能力都起來了,打得會比一輪爽很多 05/05 17:28
joeyben: 火牛必打又無聊 多輪很煩 05/05 17:37
jakechen1027: 喜歡拼刀+1,當初我阿蝶卡了一個月,白金後放一段 05/05 18:58
jakechen1027: 時間後回來單挑BOSS,一天打一輪,現在對BOSS招式 05/05 18:58
jakechen1027: 倒背如流,反而比較常在跑地圖時被小怪弄到很狼狽 05/05 18:58
event129: 雙難更好玩 05/05 20:29
siddor: 同三輪白金推,DLC又是另一個更刺激的挑戰 05/06 12:34