看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
1.如果你沒自信,一定要農第二關。因為第二關經常出現一個製造者,固定會出+攻擊、 防護或完整度,大約都是200水晶左右。在一個三叉路門口後上方的小通道,要開啟黃燈機 關的地方。有時候還會出兩次,第二關有些地方也會有製造者,有次我在第二關就已經到 50%防護。鑰匙要記得都留在第二關開,第二關常有一堆鑰匙房,可以拿很多東西。然後第 二關也是最好農水晶的地方。 2.門口的白柱開的都是消耗品,不過有幾個消耗品很適合解決小飛機,引彈傳送門、毀滅 者跟反射興奮劑(玩得有點久,有些不太確定是不是通過方塊開的),但畢竟是隨機取得 ,也非必要先開,以通關為目的,你可以留著給復活房或汙染羅盤草跟鑰匙(千萬別拿來 淨化汙染箱) 3+4、留著引彈、毀滅者應付大量群體出現。第一章的虛空槍跟特性其實都滿弱的。腐腺其 實還是很好打小飛機,你躲的時候還會持續傷害,而且低等傷害就很高,有彈跳腐化最好 ,擴散一次全毒;不然就是電柱槍,最好有電柱網,一次網上去,選傷害越高越好。引火 選重複攻擊或最後一發。不過個人認為就初始特性等級都不高的狀況下,腐腺還是最強的 。 走位的話反正保持移動就對了,有時害怕一直後退反而會被逼到牆角,然後被爆炸波及, 有時候向前也是躲,看準飛彈要過來就閃,然後盡量跳起來衝,在地上也滿危險的。如果 是挑戰房,就射繩索飛走…飛行時是無敵的。(感覺用說的比較難解釋XD) 5.怕死就是撐防護,防護比完整度重要很多,數值加強都在200錢左右,身上水晶留一些。 以存活為主的話,必拿製品:太空人、兒童手錶、完整度低下緩慢恢復、腎上腺素補完整 度、樹酯護盾。寄生蟲的話:必拿防護+15%、完整度低下緩慢恢復。但如果它的負面是一 灘酸液、修復減少30%、防護降10%就要考慮。 6.基本上第二關有全清就很飽了,第三關有走過王後,之後就可以直接過大橋重打王了。 7.第三關的王,其實比一、二都簡單滿多的。而且前面有撐裝備,一罐血瓶都用不到。想 打得快腐腺、飛彈、電柱比較推薦。 8.方塊處理器每一關都有啊,第一關擊破BOSS後的小房間,第二關擊破BOSS回去的平台, 可能你為了省時間跳關沒注意到@@。打王還可以固定得到5以太跟一個製品,當作練習也 不錯。 不過順帶一提,如果你以白金為目標還是關卡房間全清好,因為異種文字難出到ㄎㄅ,六 個最麻煩的獎盃就是異種文字全蒐集,小弟第二關的怪物研究幾乎都快練滿了,就剩一個 文字一直刷不到。(異種文字不會出現在BOSS跟鑰匙房,可跳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.100.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1621947173.A.21C.html
anjohn: 門口白柱是解鎖還沒拿過的製品跟消耗品吧 05/25 22:00
balabin: 我意思就是解鎖沒錯,所以才說不確定是解哪個。因為很早 05/25 23:32
balabin: 之前就全解有點忘了。如果有製品可以斟酌開一下。 05/25 23:32
ofender: 感謝!!! 05/26 07:22
ofender: 想問,已見過三王,之後進到三關就可以直接走大橋打王嗎 05/26 09:00
newyellow: 自己判斷一下身上的補品夠不夠多、武器適不適合啊 05/26 10:47
newyellow: 每關都有一個集中販售的點 固定都會賣大補 05/26 10:49
ofender: 我是指一進第三關,大橋會直接開起來讓我走嗎?XD 05/26 10:49
newyellow: 會唷 可以直接過去 但還是要爬塔 05/26 10:50
newyellow: 然後我每次爬塔都被打得半死 好不容易累積的補品都吃光 05/26 10:51
newyellow: 直到看到版友說可以跑酷 後來就一路直奔上樓去打王 05/26 10:52
newyellow: 終於靠著累積的補品把王磨掉! 05/26 10:52
ofender: 喔喔!所以意思是,我可以準備好補品直接跑酷爬塔對吧! 05/26 11:19
jk10134: 我是雪地那關卡,小兵都超痛,而且我超不會跳圈圈... 05/26 12:23
jk10134: 雪地開始一堆紫圈圈都玩到腦袋打結站在那當卞慶 05/26 12:24
※ 編輯: balabin (150.116.100.113 臺灣), 05/26/2021 15:59:34
balabin: 已經接觸過白影廣播就不用再走另一側了,可以直走大橋 05/26 16:00
ofender: 收到,感謝!我每次都走超久到大橋被射死QQ 05/26 16:02