看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
人龍345連續白金之後 覺得快吐了 換個口味到另一個也是會吐的系列:刺客教條重製版 三代和黑旗、大革命其實玩完很久了 玩到都沒甚麼記憶了 尤其是同系列名字太相近XD 但講到主角是誰還算記得住 三代主角是英美混血原住民康納 這代 我覺得要不是系統老舊+那時玩法應該比較受限於刺客教條的玩法 應該是能夠超好玩的一代 覺得可以搞成像惡名昭彰第二之子那樣的超能力大戰 三代有老鷹、狼跟熊的能力 已經是超能力了,但覺得還是算中規中矩 不過平心而論 這代超級多的敵人和不同於這時期刺客的能力 真的算還不錯玩的 但喜歡習慣新遊戲的 應該也是玩不下去 黑旗、叛變還滿大航海時代的 我覺得超可惜,育碧如果有機會跟光榮合作 做一款3D的大航海時代,我一定玩爆 這個航海系統我覺得超好玩 可惜育碧刺客這系列的 就是只做一個堪用的系統,但不去發展它的內容深度和可玩性 搞得地盤海戰(戰棋RPG式)後面變得超無聊的 搶船也頗公式化 但3D化的攻船、獵鯨鯊、打堡壘 覺得真的可以非常有趣的 當初玩完這幾代,其實沒甚麼感想 因為還是覺得大同小異 為了劇情而玩 UBISOFT的支線真的是毫無深度可言 主線也通常都敘述的有點不連貫 一看就有濃濃的不同單位做不同部分再拚接起來的感覺 但玩完叛變 讓我有一點點驚艷的感覺 (真的一點點而已) 因為結局竟然跟法國大革命的前段偷偷連結起來了 然後主角謝伊中後期的聖殿騎士BOSS 也和刺客三的主角和背景有連結(父子&阿基里斯) 算是有點趣味 內容也有點藍色窗簾式的哲學味 從二代三部曲 三代 解放日 黑旗 大革命 玩到叛變 都是以刺客為主 覺得好像為自由而戰很理所當然 這一系列到後面 我自己覺得其實也沒那麼理所當然, 刺客的主目標敘述有點不知道在打甚麼了, 變成有點殺人魔神經病組織的感覺 這代謝伊就是一個覺得還滿正常會出現的反思點 自由和秩序的分界這樣 當然我不知道UBI是不是對之前刺客的行事邏輯刻意安排走偏 因為它們的敘事方式就是略嫌破碎= = 然後現代線劇情都喜歡塞在 需要花費耐心去解白金才會有的路途上 例如第一時期朱諾的劇情藏在收集abstergo碎片裡 現代聖殿的劇情藏在收集散落平板和修電腦的檔案裡 難怪一堆人會說不知道現代線在幹嘛= = 別說蒐集這些沒多少人會做 我蒐集完了,都不算興趣去仔細看 囧 另一個這樣做的遊戲 是我覺得可以跟刺客教條列成同一個世界觀的MGSV 我覺得濕內褲根本就可以當現代或未來的刺客分支 但刺客教條重製板的玩法 並沒有有趣到會讓人像MGSV一樣會有比較高的興趣去聽錄音帶或文件內容 所以現代線真的可惜 濃濃的為了節省預算閹割感 總而言之 這幾代我覺得有一個還不錯的總體劇情 但因為包在了太多廢物收集元素裡 (碎片 船歌 免洗支線 爛寶箱等等等等......) 而讓最有價值的部分因而蒙塵 講叛變白金部分 時數我不知道 但應該滿快的 比起人龍五 我花了40天才白金 叛變只花了一周 而且沒印象有麼困難點 但遇到讓我死當或卡死的BUG大概5次 覺得略煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.169.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1624934456.A.64D.html
arenaspeng: 被虐狂來著?XDDDD不過刺客教條的滿滿問號我真無法 06/29 11:00
s425247: 黑旗能白金 真猛XD 有線上獎盃呢 06/29 11:04
j10017476: 同系列連續白金真的太膩了XD 06/29 11:04
h806266509: 我黑旗之前是靠社群找外國人一起解的 沒社群以後線上 06/29 11:09
h806266509: 盃要怎麼辦QQ 06/29 11:09
ikarifaye: 當時不知道UBI 在想啥,黑旗跟大革命都上PS4,然後叛變 06/29 11:19
ikarifaye: 只出PS3 06/29 11:19
demon616: 覺得這幾代可精簡成兩代就好,但可能不好賺吧 06/29 11:25
tsairay: 有超能力大戰啊,DLC的暴君華盛頓就是超能力大戰 06/29 11:27
jsefk0819: 推黑旗 不跑進度跑船在那邊聽歌都很開心 06/29 11:59
Medic: 黑棋的下棋挑戰 我真的打到崩潰 XD 06/29 12:42
vuvuvuyu: 現代線自從三代讓戴斯蒙便當以後就整個不知所云 06/29 12:44
jack5u06d93: 真猛欸我刺客教條奧德賽打到一半懶得玩 06/29 13:24
JustAragaki: 叛變我覺得很不錯,但情節可以再細一點會更好 06/29 15:11
skywalker219: 那套海戰系統後來在2019有公布開發另一款叫怒海戰 06/29 15:27
skywalker219: 記的遊戲,但後來到目前都沒新的消息了 06/29 15:27
marcus176: 叛變我有看過PSN有欸 06/29 15:28
vsepr55: 到底為啥要這樣拼,遊戲那麼多交替玩不好嗎 06/29 15:44
oo2830oo: 這兩系列能白金真的佩服 06/29 15:54
demon616: 我有交替玩啊,只是我習慣白金一個再玩下一個,這次人龍 06/29 16:03
demon616: 沒交替而已。刺客則是因為之前山積,買了叛變梟雄起源和 06/29 16:03
demon616: 奧德賽都還沒動,還是要強迫消化一下。不過人龍也是因 06/29 16:03
demon616: 為山積了人龍7和審判之眼,後面還有全系列的惡靈古堡, 06/29 16:03
demon616: 覺得累XD 06/29 16:03
NYPD319198: 叛變我記得之前有重製版不是嗎 06/29 16:22
j2392553: 三代我喜歡莊園系統XD 06/29 17:42
demon616: 每個idea都不錯,但都不深入 06/29 18:41
imreader: 歷史兼觀光遊戲 06/29 22:46
check3210: 黑旗那個要白金要玩線上 我撿垃圾狂魔撿完很爽但線上也 06/30 01:04
check3210: 放棄了XD 06/30 01:04
TheWhack: 覺得黑旗的海景最漂亮XD 有渡假的感覺 06/30 14:32
Hua0722: 黑旗海戰真的是歷代最好玩 07/01 12:41