看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
這邊是女性玩家,推一下幾款我覺得適合的 1.unravel 優點:畫面優美、無須語言、劇情感人。二代兩人同遊 缺點:一代沒缺點,二代技術關非常難 一代買了一定不吃虧,女生都會愛。 二代分為劇情關跟技術關,技術關是額外的,不拚白金的話不打沒差 技術關爆難,我直接棄療。二代可以兩人同遊,看不懂二代劇情還是玩得開心。 2.puyo puyo tetris 跟 太鼓達人 優點:高度熟悉、兩人同遊 缺點:被虐菜會很氣 俄羅斯方塊跟太鼓大家從小打到大,比較不會有不熟的恐懼 有些人以前打遊戲很沒自信,從此打遊戲都會害怕 打的時候偶爾讓分一下,對於培養另一個陪玩很不錯 請不要一直虐菜 puyopuyo可以兩人同隊對打電腦,一起培養情誼 3.小小大星球3 優點:畫面可愛、配音超讚、兩人同遊,有線上額外關卡免費玩 缺點:吃技術 小小大星球畫面可愛,女生容易入坑,關卡算得上是豐富,但是技術關過不了 喔77777777777。我直接放棄白金。 可能會死到有點懷疑人生,板上也有其他人分析它缺點,可以參考一下。 4.LocoRoco 優點:畫面可愛、無須語言、音樂洗腦 缺點:白金很不容易,可以直接放棄 我速度獎杯實在拿不到。建議是買一代,二代我有點看不懂他關卡順序到底是安抓。 有知道二代關卡順序的可以講一下,因為我不愛看攻略,後面一個亂打。 有時候地方實在跳不過去會生自己的氣XDDDDDD 5.只只大作戰 優點:畫面可愛、兩人同遊 缺點:才玩完教學,我猜是吃技術吧 我還沒辦法說服另一半跟我一起玩,他覺得看起來很幼稚 感覺是有點吃技術,只玩了教學所以不知道其他狀況 6.coffee talk 前陣子會免 優點:全中文字幕、可以調出不同咖啡、劇情有趣 缺點:只是一直坐在咖啡店裡可能略顯無聊 跟其他遊戲算是差滿多的,走不同風格會讓女生對PS4更有興趣, 想著:「原來也有這種遊戲啊!」 7.壁中精靈 優點:畫面精美、精靈可愛 缺點:劇情單薄,最後為什麼突然要戰鬥、可能暈3D 我滿喜歡的,之前有發心得可以A一下 8.the sexy brutale 優點:系統很有趣、2.5D地圖、劇情有意思、有中文 缺點:畫面有點花、地圖太大、字偏小 我推這款小品好久了(雖然都沒有發文XDDDD) 雖然劇情最後有點(略),依然是一款非常好的小品遊戲 翻譯有些地方疏漏,但不影響太多遊玩 記得應該有試玩,可以試試 9.創世小玩家 優點:超好玩的 缺點:一代要打的怪太多、有時候卡進地底很煩、時光機器一回神就早上、可能暈3D 優缺點講完了,沒玩二代,聽說二代不用打這麼多怪 10.尼爾自動人形 優點:劇情音樂絕佳、有中文、沒有技術也可以開自動戰鬥平A過去 缺點:2B的屁屁太香 我一開始就選最簡單吧,直接不吃技術玩,還記得中間過橋不小心手殘, 掉到峽谷下面打之後才需要打的小王,開自動戰鬥放著讓手把自己打了一個多小時 打贏了(高舉雙手歡呼),笑死。 最後最後,好奇問一下,現在板上為了玩遊戲而買VR的人多嗎? 真的有心動想買又覺得好像有點貴              ╭──────────╮    水平思考  邏輯推理 │TurtleSoup.海龜湯板│ 益智遊戲  情境解謎     ﹨     ﹨   ╰──────────╯   ∕     ∕     ●?    ●*        \●/        \●     ∫●      / \    /\                  |    <¯     /|     ||        ||  ψ   //     ∥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.234.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1625817005.A.C34.html
kuku321: 喜歡小小大星球的話可以試試看小小大冒險 07/09 15:52
kuku321: VR的話 其實一直都固定有遊戲在出 可是是不是你喜歡的就 07/09 15:52
kuku321: 另當別論 有興趣嘗試各種遊戲的話 其實遊戲並不少 07/09 15:53
kuku321: STATIK, FISHERMAN'S TALE, 土撥鼠之日, ALTDEUS 等等等 07/09 15:54
土撥鼠日也要VR (ˋAˊ) A Fisherman's Tale也要VR (ˋAˊ) STATIK還是要VR (ˋAˊ) 推的四款都要這是逼我買的意思吧(ˋAˊ)
kuku321: 觀看互動型的也有狼與辛香料之類作品 類型很多元 但是你 07/09 15:55
oo2830oo: 小玩家二代要幫村民蓋東西 推薦 07/09 15:55
好\OUO/(打折仔在等降價)
kuku321: 就是只要某個遊戲系列 或某個遊戲角色這種的話選擇就不多 07/09 15:55
kuku321: 看你平常會不會去嘗試一些奇奇怪怪遊戲來決定吧 07/09 15:55
kuku321: 另外其實再蹲個半年到一年應該就會有新VR 舊的你可以考慮 07/09 15:56
kuku321: 看有沒有便宜一點的可以買 都還是接近原價的話建議等新款 07/09 15:56
感謝,對VR真的沒什麼研究,可是現在有的遊戲都只限VR才能玩 >"<
kuku321: 阿 對了 還有一點 PS4就算是PRO 跑VR遊戲的最大缺點是讀 07/09 16:01
kuku321: 取時間很長 有的大型一點的遊戲甚至要讀1~2分鐘 同樣遊戲 07/09 16:02
kuku321: 就算只是相容模式 PS5讀取時間只要1/4以下 這自己衡量... 07/09 16:02
可、可是,買不到QQ
kuku321: 我主要是回你問為了遊戲買VR值不值得這點才都推VR遊戲啦 07/09 16:18
kuku321: 誰叫PTT問VR 回文都說的好像只能拿來看AV 沒遊戲玩一樣XD 07/09 16:18
XDDD,我是因為會免的 paper beast 跟 moss 才想買的 而且steam上我很喜歡的系列 the room 也有出VR遊戲,讓我很想買
Spade: 壁中精靈畫面好漂亮好美 07/09 16:20
真的,劇情其實普通,但畫面超讚 除了最終決戰以外都不太吃戰鬥,所以最後我一個卡XDDDD
Spade: 看完unravel,其實也可推薦小小夢魘系列 07/09 16:24
Spade: 然後可愛畫風 之前送的空洞騎士也可以體驗摔手把的樂趣(X 07/09 16:25
小小夢魘1我買了,我自己滿不推的,所以沒寫,主要是劇情我不懂在幹嘛 聽說2超級好玩,有心動 空洞我直接棄療,畫風真的讚,都在看另一半玩
Spade: 不過還是要抱怨壁中精靈不能跳過場動畫也不給暫停是哪招 07/09 16:26
我玩的時候沒有這個需求,是想截圖嗎?
Spade: 因為要暫停劇情收包裹啊XD 笑死 07/09 16:32
Spade: 害我漏一小段劇情 找網路補回來 07/09 16:32
笑死,真的很尷尬耶XDDDD 順便說一下底特律跟暴雨這兩款互動式電影遊戲 (我都白金了) 沒有放在上面是雖然劇情很棒,我也認同女生會喜歡 但是要看完全結局過於冗長,中間不能跳著打很煩,就乾脆不列了
aulaul82: 突然發現原po伴侶不一定是女生,但我還是這樣推啦XD 07/09 16:40
SouKazuho: 空洞只是畫風可愛,對不擅長2D平台動作的人...摔手把07/09 16:56
SouKazuho: unravel就是毛線小精靈,二代真的推薦兩人同玩(不要挑07/09 16:57
SouKazuho: 戰技術關XD),瑞典公司畫風也很出色07/09 16:57
unravel2技術關,我兩個空洞騎士白金的朋友來家裡玩 兩個人玩了一個多小時才過了一關 我在他們反覆死掉之中直接睡著XDDDDDD
biggest1983: VR首推20707/09 17:08
恐怖遊戲不不不不不不不不不不不不不不不
starts: 只只大冒險我女兒昨天才玩完(小四小六)其實不難 也不太07/09 18:14
starts: 需要多好的技術 有些地方要想一下而已07/09 18:14
Qtrad: 只只破了 還不錯07/09 18:26
感謝兩位的推薦~
sora1111: 推小小大星球07/09 18:47
我們都可以考慮買小小大冒險了~
sarusama: 去借一台PSVR來玩astro bot rescue mission,超好玩!07/09 19:11
感覺超讚!
generalhero: 大仁哥的屁屁也很香啊~07/09 21:29
已黑名單
polo125809: 樓上是啥?07/09 22:39
uuuu0503: 雙人成行07/09 23:11
雙人成行超想玩
OscarShih: 他是呼應你說2B的屁股怎樣吧…07/09 23:20
他說的跟遊戲內容無關,有點不太舒服
andy407044: 老婆玩創世小玩家2玩得很開心也全破了!07/09 23:40
朋友的遊戲預算滿了,就把二代試玩第一章玩了三次XDDDD
cooxander: 最近在玩狙擊之神,最新作是VR昨天剛上市(歐美才有)07/10 00:21
cooxander: ,有點燒到想買07/10 00:21
對於這個問題,我一律回答「買!」(那自己還問)
WrongHole:07/10 01:41
Geny818: 感覺是不知道大仁哥在說誰07/10 05:05
ovff: 不舒服07/10 08:50
對啊,你也有不舒服的權力 https://youtu.be/fdtbaAGxxQA
thor8907: 說不能暫停的...按PS鍵回選單不就好了嗎XD07/10 08:56
應該是可以
Edbasu: 雖然在這裡說有點微妙,但是玩vr的話oculus quest 2不貴哦07/10 09:14
Edbasu: vr遊戲推rez infinite,super hot,beat saber體驗都很驚人07/10 09:20
WOOOOOW
FallenAngelX: VR體驗不錯 但最大障礙就是會懶得架起來玩...07/10 11:13
我以為AR架著不收的,雖然也不太了解他的大小
FallenAngelX: 大仁哥應該是在推薦對馬戰鬼啦...07/10 11:15
原來是這樣,沒玩,太常被騷擾,會怕就先黑了
MickeyPeanut: 小玩家二代大推,精神時光屋07/10 13:16
回神發現怎麼太陽出來了
zilch0330: 之前是為了舞力全開用攝影機,還有Bio7跟鋼鐵人VR,結07/10 20:01
zilch0330: 果鋼鐵人試玩版覺得難操控,也沒買正式版,Bio7是走路07/10 20:01
zilch0330: 走快就會暈就沒再玩VR模式了。目前只剩攝影機常用。07/10 20:01
zilch0330: VR體驗是蠻震撼的,就是要玩要戴頭盔,有些還要拿出那07/10 20:03
zilch0330: 兩支有點麻煩。07/10 20:03
了解,感謝經驗分享。我很容易3D暈,這個應該也會暈
hayluu: coffee talk免費那陣子剛好失眠玩了兩個晚上就玩完了覺得07/10 21:09
hayluu: 好可惜,意猶未盡 07/10 21:09
我玩兩次,音樂真的好好聽 而且裡面寫的微小說超讚的,我很喜歡
Spade: 可惡 我怎麼沒想到PS鍵暫停的聰明方法XD07/11 00:55
有時候就是會呆掉,我也常常這樣XDDD
batis: 推創世小玩家系列07/11 04:30
丸~~ ※ 編輯: aulaul82 (101.9.101.230 臺灣), 07/11/2021 22:06:08