看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
本來想寫墜落的打法檢討一下最近不知怎的遇到一堆開場衝老快卻死不佔CD點的蠢蛋 才發現我就停在500/550都沒動過了 想想自己就是個萬年A,認真爬只會往下掉,但厚著臉皮騙騙P幣至少還是辦得到的 650強襲我一台都沒抽到過,所以這次只寫600,姑且當個參考吧 寫到一半看WIKI發現李卡斯出來了,過一陣子看看情況再補。 ** 600/650做為主打階級已經很長一段時間了,但實際推出的機型並沒有那麼多。原生強襲 兩階相加共八機,還不到十機。泛用最多,十一機,支援也是八機。其他大部分都是升C 上來的選擇。 一樣只寫我個人評價相對較高的機體,漏掉的歡迎提出討論。 COST 600 1.旋風傑爾古格 最近新出的600強襲,因為只要宇宙曾經爬到過A-就可以拿到,當時吸引不少人去爬階, 鋒頭一過宇宙又一樣幾無人跡。。 剛出來的時候評價很高,過了一陣子的現在評價略為下修。主武機槍射速快威力夠過熱低 還自帶ASL,十分容易上手,多數時候都建議拿這把。可換卡貝拉槍,射程拉長和五發打 停,不過熱度也上升,看個人手感選擇運用吧。 副武飛彈可移動射擊,腕部光槍也是,兩者打停值都還不錯,總的來說配合主武作中程輸 出就可以對支援造成極大的壓迫感。 雙格鬥武器,主武咕咕家傳薙刀,副武雙光劍,手速夠快的話薙刀下--光劍下--薙刀下, 一套下去不死也去了不只半條命。 看數值的話本質應該是格鬥機,不過600開始的泛用都十分強勢,強襲要找機會抓支援難 度提高不少,利用各種遠程輸出配合壓制對面是一個選項。如果對面有杜賓這類遠程泛用 在配合守支援的話就更是如此了。 本機最大的問題在那對過度招搖的推進器。雖然有減傷和大量的戰甲系技能防止被打停, 可是打直看幾乎和機體等大的推進器實在是太過顯眼的目標。 特殊技能,點觸控板可以在噴射中180度迴轉,這個狀態下有霸體效果,不會被打停,但 受到傷害會增加,是把雙面刃,配合隊友反殺不錯但得慎用。 2.漢摩拉比 魟魚。 最早一批放出來的原生強襲。直到今天依然十分強勢的變形機。主武勇士光槍,可聚氣, 不過連射性能調整後的現在,我個人比較推平射。雙格鬥,主武光劍+副武勇士光槍。如 果把海蛇鞭也算進來就是三格鬥。 變形後主武依然是勇士光槍,另外多了背部光槍,射速高打停快,變形機常見的一擊脫離 或者直撲後方戰術都很適合,大量利用變形後的機動力搭配速射能力取得戰果,是本機運 用上的重要技巧。 之前新八在某篇文裡提過,高C強襲如漢摩拉比,要打停人比起光槍,不如拿範圍長的武 器來戳停對方比較實際,配合海蛇造成大跪,補上一套光劍,讓漢摩拉比連泛用都感到棘 手。 我個人覺得比旋風姑姑好用,打擾亂戰術不錯。 3.其他 里克迪亞斯2 :不常看到我不好多說,宇宙偶爾會出現,體感上地上戰信賴度相對微妙的 機體。 Z+A1:攻擊手段太少,我覺得開600卡貝拉都還比較好一點。 卡貝拉:整體來講普遍信賴度不太夠。我覺得不錯但很多人可能看到會想跳。 百式:看圖,宇宙小圖跟鬼一樣,連泛用都要躲。地上的話廢墟都市這類複雜地形比較合    適,利用機動力快速側翼打擊後脫離。 巴烏:安心程度一樣高。放心出。 卡普蘭:經過幾次強化後是很不錯的機體。到了600大家都很肥,缺點沒那麼明顯。 RJJ:600相對無力,堪用但不會優先考慮。 吉姆夜襲家族:廢墟都市或者宇宙大圖可以出看看。 波利諾克沙曼:有段時間不太有人出,導致現在很多人忘記要怎麼對應了,頗有奇效。 -- 真要我說的話,人妻之所以被稱為人妻,乃在於身上那份嫁為人婦特有的風韻,還有那挽 起的髮髻,略為鬆散的披在肩上的模樣。以及,當她們身為人妻的意識被挑起而動搖的瞬 ,交雜著受到身份束縛的煎熬卻又沉浸於當下快樂的苦悶表情。那是無論御姐、妹妹甚 至偽娘都無法企及,只有持有人妻這一身份的女性才能展現出來的極致的魔性之美。這正 是人妻之所以被稱為人妻最決定性的因素。 文:eva05s原創,轉用請註明出處        ψeva05s 民明書房《妻控不是罪》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.122.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1626857830.A.692.html
eva05s: 興奮的跑去抽了李卡斯,十抽全部都是武器,我要不要退坑 07/21 17:01
eva05s: 算了(眼神死 07/21 17:01
ojkou: 10武只是日常 07/21 17:11
eva05s: 死不出分抽,官方甲賽 07/21 17:14
kinghtt: 里克迪亞斯2的蓄氣強跪槍很棒的,不受一般打停的杜賓狼 07/21 17:19
kinghtt: 跟FA乙乙都能輕鬆處理 07/21 17:19
SRandy: 10種武器大全日常 07/21 17:19
ojkou: 覺得現在最難搞定的是薩克三改.... 07/21 17:24
eva05s: 忘記改標題,這次只寫600,650等我抽到再說(死 07/21 17:24
kinghtt: 血量跟光格雙防數值都不錯,缺點就體積大+武裝少 07/21 17:25
BAX: 我今天有成功加入軍團 07/21 17:26
tintinhires: 週年慶活動等好久 07/21 17:36
eva05s: 好喔,本團就放置類型,自由就好 07/21 17:36
eva05s: 早知道我就存著抽牛鋼 07/21 17:36
YOLULIN1985: 之前十抽幾乎都光劍(眼神死 07/21 18:17
baba5566: 您的文章,讓我收穫滿檔 07/21 18:58
utn875: Z A1在都市圖還不錯,飛行接進變形再即停光槍加砍,比漢 07/21 19:17
utn875: 莫拉比穩當些 07/21 19:17
kinghtt: A1比漢摩拉比穩?不太可能…A1的刀距太短 07/21 19:24
eva05s: 差在即停光槍吧,魟魚我是射一波直接走人或者直接拔刀居多 07/21 19:26
eva05s: 後面都沒其他人就掏海蛇慢慢玩 07/21 19:27
evilscholar: RD2我覺得低調強,本身血多皮厚,雙打停主武還能強 07/21 19:36
evilscholar: 跪,頭砲也是gp02等級的 07/21 19:36
eva05s: 對,但好像真不常看到。RD2那個頭砲照說連泛用都怕 07/21 19:40
utn875: 我比較會在遺跡出漢摩拉比,作戰距離短,沒即停的劣勢不 07/21 19:42
utn875: 明顯 07/21 19:42
utn875: RD2是玩支援機很不想面對到,但我抽到還沒實戰過 07/21 19:47
TeaBags: 我現在600要出強襲幾乎都開RD2,就怕對面出AR或者C1飛走 07/22 23:58
uei1201: 推 07/25 09:18