看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
大家午安~ 手機排版勿怪 前天終於下手買了《刺客教條:維京紀元》 想把這款當作2021年最後一款玩的PS4遊戲 不過昨天進入遊戲就遇到一個問題 就是操作控制不可以更改嗎? 之前的起源跟奧德賽 預設一開始是 R1/R2 輕攻擊/重攻擊 但是都可以改成替換模式 方塊輕攻擊/叉叉重攻擊 我一直以來都比較習慣這操作 (包含跑酷,落下,游泳等) 不曉得有沒有玩過的人跟我一樣 難道要改就只能一個個按鈕動作慢慢改嗎? 昨天嘗試想改成跟奧德賽一樣的指令 結果一堆動作顯示衝突 另外就是選擇性別的時候 如果選擇 由 Animus 決定 那之後遊戲劇情動畫是會突然變男變女嗎? 網路找了一下討論,好像聽說還是會偏向女角出現居多 不曉得有沒有玩家也可以幫忙解惑一下 希望沒有OP 感謝大家收看~ 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.226.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1634375873.A.154.html
Barrel: 我建議你學著習慣 == 現在一堆遊戲都這樣10/16 17:43
芬尼克斯試玩版的時候我也發現是這種方式,看來真的要變主流了…
Barrel: 然後劇情部分 主角設定就是女的10/16 17:44
Lizus: 主角自己選就好了啊10/16 17:45
bgrich: 可以隨時改性別沒差10/16 17:49
blackone979: 我也是嘗試過把按鍵改成之前的樣式 但後來還是放棄了10/16 19:29
blackone979: 太多鍵會衝突又不能細改 只能去習慣預設操作10/16 19:29
昨晚依舊在習慣中,會不小心想攻擊卻閃避
aljinn: 可以改 不過要滿意又不衝突要弄很久…系統說衝突不重要10/16 20:21
aljinn: 要看實際操作會不會卡住 我後來有些系統紅字都不管10/16 20:21
謝謝告知,明天放假,晚上來改改試試看 ※ 編輯: evic710 (223.137.226.82 臺灣), 10/17/2021 15:52:31
likecheese: 選男角 後面劇情瘋狂基情XD 10/22 00:26