看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
嗯 齁勝 先說如果想不玩1直接玩2的人 麻煩至少要有1的一些背景知識 再不然也要有不怕被雷的精神 2前半的部分劇情對話直接把1的劇情都雷光了XD 以下防雷 首先一代最被酸的幾個點在二代真的都進化了 夥伴的支線劇情給了 支線劇情的語音給了(雖然非夥伴有幾個支線還是沒語音可惜了) 主線劇情也寫得更豐富了 雖然演出手法只能說原諒光榮吧哪次不是這樣 不過這次戰鬥改的更不鍊金了 要丟道具還要先用技能累積CC 要放技能還要先累積AP 不能一路丟拔辣幹到底就讓我有點不爽XD 雖然光用技能連段也很有趣 回到主線部分 故事開頭因為博斯的老爸丟給萊莎一顆不知道為什麼開始發光的寶石 光是這小地方就連結到1代提過的 他們家祖先撿了一堆克林特王國留下來的遺產回島上來呼風喚雨 劇情的大綱就是萊莎來到王都協助塔奧調查遺跡順便調查這顆石頭 而隨著劇情推進遺跡的全貌以及萊莎與塔奧蒐集到的情報不斷釐清 毫不意外的又是要打菲爾佛薩XDDD (遊戲前期噴個蠍子特攻的特性給我我就知道會是這麼回事) 這次劇情我給好評的幾個點 首先與1代只是突然被捲入的立場不同 這次劇情是真的有推進感而到終於走到結局的 再來我個人很喜歡那種前面的謎團到後面豁然開朗的感覺 例如水底遺跡看到的那幅壁畫 看到最後BOSS後就會知道是在畫這傢伙 而遺跡的探勘所拿到的記憶 可以大致拼湊出過去發生過的故事 這個拼湊的過程我也很喜歡 支線劇情的部分也很好的傳達了各角色的特色 並且讓不少人都從中獲得成長 尤其我好喜歡帕蒂的支線 父女吵架圓滿結束後我笑超開心的 不是因為和平落幕而是因為你就這樣在你爸面前告白了阿XDDDD (是說這邊我都觸發過貴族名聲最高的對話了 以這個名聲再配上萊莎跟塔奧的關係 萊莎完全可以逼沃爾卡就範阿XD) 雖然都不是什麼高潮不斷的神劇情 不如說大部分背後的理念都還滿八股的 但是至少沒有寫糟 鍊金系統大致上跟前作一樣就是用疊的 這部分沒啥好說不能接受的人就不能接受 技能樹系統我覺得老玩家應該都跟我一樣 到中期就會發現好幾格都被劇情鎖著身上好幾千點沒地方花 打最後BOSS的時候我全開完了之外還屯了好像3萬多點 可不可以讓我把這個拿去換寶石XD 這個個人也沒啥好惡 戰鬥方面前面有談過一點 這邊提個感覺 這作的戰鬥也是個讓我覺得最好要玩過1代的點 倒不是說操作上有啥困難 而是敵人尤其後期幾場BOSS戰其實還滿硬的 印象中我隊伍等級快90 武器跟衣服大概一半是品質999的金塊貨 剩下一半和飾品品質也都在300~600 去打最後BOSS一度以為會滅團 這個強度我覺得剛入坑不太知道怎麼變強的人應該會被打得稀巴爛 雖然鍊金系列滅團也沒啥就素材噴掉回家 不過BOSS有這個強度真的還滿讓我意外的 整體來說我的遊戲體驗很好 如果有玩過1代覺得OK的玩家 我想沒什麼道理會討厭2代 在1代的基礎上無論劇情還是玩法都真的進化很多 話說雖然宣傳都在關注萊莎的奶子屁股大腿 我玩到最後都在期待會撿到什麼記憶挖到什麼素材 看到沒看過的效果會新奇的看這到底是啥鬼 我果然是邊緣人中的邊緣人XDDD 然後光遺跡記憶講的故事就足夠出至少兩個新作來補完我超期待的 雖然我覺得現在的Gust肯定不會這麼做XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.230.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1636033875.A.026.html
ttoy: 推~ 11/04 22:03
ps3get0001: 心得推 11/04 22:08
ANiZan9991: 尾王滅團應該是被玩家補血補死的 11/04 23:53
lwecloud: 普通難度 有鍊999 尾王平A就A死了 11/05 08:26
pinqooo: 玩了二代再回去看一代會覺得一代只是序章而已 11/05 11:30