看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JSD (永遠的ZARD)》之銘言: : 是這樣的 : 因為老婆快生了,準備開啟奶爸人生模式 : 接下來要面臨到照顧睡不飽,學齡前的閱讀陪伴,運動陪伴.... : 上學之後,更要陪著孩子讀書,寫作業 : 想想打電玩的日子,似乎要很遙遠了啊....(嘆) : 但又覺得不太甘心,這樣的興趣就這麼遠去 : 人生覺得失落,好像少了一塊重要的拼圖.... : 想請問各位電玩爸爸們 : 是如何調適心情,或調適生活的呢? : 請問有人是在好幾年後,重拾電玩搖桿找回當年興趣的嗎? : 一想到就很憂鬱..... : 謝謝大家<(_ _)> 其實只要老婆能理解 你的體力能撐下去 想要打電動真的不難 0-0.5歲這段時間小朋友可能晚上會起來哭 或是4小時要餵一次奶 你晚上三不五時要起床 這段時間真的除非跟太太說好分工 不然白天上班, 晚上餵奶換尿布, 大部分的時間都佔光了 有電玩習慣的幾乎都切到了手遊 用零碎時間打 要抽出完整的幾個小時泡在電視前真的很難 不過1-3歲不少家庭都習慣了作息 反而讓不少爸爸回到電視前玩電玩 我自己家裡是一對4歲雙胞胎 下班到家跟小朋友互動玩一下, 大概九點送上床 努力拚一下10點前加班完 大概10-12點可以玩一下ps5, 或是看一下Netflix 周末如果沒有出遠門去玩 會利用小朋友午睡的時候玩一下 當然有時候小朋友會願意用他們周末看電視的時間 要我打電動給他們看 我只能邊玩對馬戰鬼, FF7re還要編故事給他們聽 說這是好人在打怪獸..... 其實不用那麼悲觀 也有很多爸爸會買switch跟小朋友同樂 我最近也在想跟小朋友一起玩樂高的星際大戰 但是4歲的手還握不動PS5的搖桿 也許真的要買switch了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.242.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1649734446.A.C91.html
gambitlin: 我女兒三歲開始玩麥塊,或許xbox的手把比較適合小手手X 04/12 11:50
gambitlin: DDD 04/12 11:50
scorpio223: 我用pc雙螢幕玩一邊放baby shark一邊遊戲畫面,我兒子 04/12 12:05
scorpio223: 會自己坐椅子上看有夠爽 04/12 12:05
Xhocer: 等下…打對馬給小朋友看好像怪怪的 04/12 12:12
cooxander: 給小孩看的部分是嚕貓嚕狐狸,還是打鬼婆打伊代? 04/12 12:15
jayden1234: 玩法環打惡兆之子,跟小孩說 他是庫巴變的.. 04/12 12:18
qwe88016: 總覺得給幼童看限制級遊戲哪裡怪怪的,不過家長開心就好 04/12 12:22
tedium: 女兒喜歡看我砍浪人 兒子喜歡看射飛鏢 我都說那些是怪獸 04/12 12:22
dancesoul520: 女兒看我玩法環都叫我去找大怪獸,我都順便機會教育 04/12 12:41
dancesoul520: 有陌生人大怪獸不可以隨意靠近。 04/12 12:41
blackway0226: 我大概是小孩開始上小學 可以回到以前狂打電動的時 04/12 13:09
blackway0226: 光 04/12 13:09
smallfly: 上小學後要很早起 他們晚上九點就上床了 後面多的是自己 04/12 13:25
smallfly: 的時間 04/12 13:25
blowchina: 等禁回 04/12 13:30
SIMONKID: 我妹小女兒幼稚園在我玩血源的時候跑來搶控制器,我只好 04/12 13:31
SIMONKID: 跑到獵人之屋跟人偶姐互動。不然怕她嚇到。她現在都吵 04/12 13:31
SIMONKID: 著要玩VR快打5 04/12 13:31
HuangYa: 等等 上開案例的遊戲不是很多18禁嗎 04/12 14:07
sleepdada: 這是一段刻苦的時間 加油一起努力 04/12 14:10
francis98: 等等 雙寶爸怎麼買到PS5的 04/12 16:00
Zerg309: 雙寶爸有錢也買得到PS5啊!兩者有正相關嗎? 04/12 16:20
tedium: 只要肯買大禮包 誰都能買到ps5 唉 04/12 18:00
koae50: 妖精打架 04/12 18:11