看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《drumot9298 (DRUMOT)》之銘言: : 人中隻龍 0 誓約的場所 : 人中隻龍 極 : 人中隻龍 極2 : 人中隻龍 3 移植板 : 人中隻龍 4 繼承傳說者 移植板 : 人中隻龍 5 實現夢想者 移植板 : 人中之龍 6 開司與他的快樂好夥伴 : 痾不… 是生命詩篇 : 人中之龍 7 光與暗的去向 我是上個月 玩7代入坑 其實極出的時候就有考慮入坑過 但當初眾多考慮及因素就棄坑了 借帖回應是因為我的推薦順序跟d大不同 這個月我只玩了0 極1&2 7代 個人推薦遊玩順序 極1 => 0 => 極2 (極2真島篇解鎖三章後一次解決) 7代可前可後 整體來說當然是最後玩比較好 畫面碾壓太多 但RPG模式說真的有點煩人 戰鬥到後期我個人是感到厭倦 我個人玩的順序是 極1 -> 極2(桐生篇) -> 0 -> 極2(真島篇) 按照官方正常的故事順序是正傳1 2 3 4 5 0 6 極1&2是重製 但其實也修改了一些 不怕雷請自行上網查 但遊戲出的順序是 0 極1 極2 (6我沒玩不討論) 0跟極1用的是同一個系統 整個介面操作起來有不少缺點 特別是存檔有點麻煩 特別是0代的存檔一定要去特定位置 我個人是可以不用關機的 甚至待機就好 就中間遇到過一次版本更新 然後我噴了不少進度...因為沒存檔 極2在各方面都優化過 除了練戰鬥力需要花兩到三小時一直點以外 包含風化島在內我都覺得比0代好 戰鬥模式 0代戰鬥其實很好玩 但有很嚴重的缺陷 板上有大神花三天才點滿技能的文章 可自行搜索 我點了半小時 整個就對遊戲感到厭倦了 最後速推進度看劇情 極1的戰鬥 我一開始hard被圍毆基本無解 一直打帶跑很拖 改easy玩就好 中後期太強再改回hard 真心建議不要自虐 極2的戰鬥因為我一開始就花時間農強度 結果一路碾壓到底 個人建議不要練太強 不要用武器 堅持真男人 劇情 0代 漏洞很多這邊不提 雙主角又加上支線小遊戲等等 每次交換主角其實很破壞體感 極1 畢竟是一代不評論 就是標準的劇本 極2 其實網路上很多人不推2 就在那邊說玩0就好 我是覺得沒必要這麼說 但2代劇情的確 恩...看看就好 --------------------各代小提示 無劇情雷 屬於個人經驗---------------- 首先我沒解白金 我的提示單純是給想要爽玩順順推的建議 7代 就是努力的看妹子 在競技場之前不用特別練等 我最後破關用開局四人組過的 不要花太多時間賭博 如果是BJ賭到5000就退出存檔再賭 10000我壓基本沒贏過 賭資有一萬就去德州撲克會比較好賺 存檔後無腦壓注 贏了S輸了L 超賺 經營最後可以學到一招打競技場很舒服 但我花了十小時以上才學到 而且賺的沒多快 想速推又不想收集繪梨我建議pass整個小遊戲 但第一次玩還是建議肝下去(+防) 網上有個懶人包組合 勇者 詩人 雙卡牌 我只能說雙卡牌本身就沒辦法懶人 因為要弄兩個卡牌武器就很麻煩 盡量先練可以拿到提升職業經驗飾品的職業 低難度不需要特地練補師 吃便當就好 中期可以請人製作全隊回血的甚至回魔 男主我從競技場開始就穿加經驗的飾品 想爽推就只能練等 不然就是慢慢磨 imba技能來自廚師 練好可以轉職使用 會破壞打王的難度 蟑螂很難收集 晚上的右上公園我抓到頭暈三隻 但有兩個職業武器要用到 小心不要上交給收集任務...當然可以花錢買dlc就可以直接買蟑螂了 或者去玩撿罐子小遊戲 有比蟑螂還優先的東西要換 我忘了是啥 反正我沒換蟑螂 極1 堂島之龍的技能 我幾乎沒解 但很省時間 想看真島大哥就要去各種小遊戲觸發 我最後也沒弄武器 但我掛了兩天的跑步洗錢 三千多萬完全沒用到的地方就破關了 單純補看劇情其實easy一路打過去是沒問題的 在體的能力項目我點了40/48 把有加攻擊力的都點了 極2 風化島跟真島的加經驗最好先點滿 風化島先買好合作店家再經營 自身加經驗的我是沒感覺有甚麼用 後期點數太多才點滿 其實極2已經非常優化了 沒太多需要注意的 0 賺錢方面 就是靠勒索哥 就像野王一樣在路上晃很大隻頭上還有金額 一開始錢很少別碰 因為他每死一次會變強 有極限 一開始刷太多會影響效率 網路上賭甚麼卡片 用甚麼電槍 我臉黑所以個人是直接去買三根球棒 然後買一半回血回精($12000~$13000) 一半加精的道具($2500~$3000) 單價大概是這樣 然後買的時候喝滿精力 再去找勒索哥 無腦極技 灌道具 趴在地上時不要補刀 等他站到一半彎腰時再放極會比較痛 賭到高級武器就換上去用 後面可以修理 建議是先推故事到第五章後期 有個支線獎勵會給選箱子 我個人都選黑箱子 網上很多勒索哥洗錢教學 就是拿完箱子的禮物並點出cp技"謝謝勒索哥"才開始 個人覺得一次洗到一兆會比較好 我桐生花了三千多億點技能 不想點太久技能的話大概要一千億就夠花 因為最後裝備又是砸錢...我大概花了兩百多億弄裝備(頂武防裝) 沒裝備我不知道會怎樣 無法給意見 但只弄防裝其實一百億內應該可以快速搞定 支線最好都要解 金錢島風化島都會用到 不然會玩的很慢 電話交友支線 我只約四個就集滿三個女優 可能有點運氣 不想一直玩那個小遊戲又想收集三個女優 就是注意接電話時的QTR時間 轉很快的才有可能是女優 然後三個女優對應三種造型 重複的就退出 0代的跳舞音game...我最後找打手幫過的 個人嚴厲斥責!! 個人認為 真島線的音game如果按不贏也沒關係 只是風化島人力會比較吃緊 cp又吃緊不建議換公關小姐 CP點數我兩邊都是先投資戰鬥拿黃金系的槍 但我中間有點受不了 真島投資了想吃就吃...最後到破關我都還沒換到鬥神護符 所以其實鬥神護符也不太重要的 (自我安慰) 但我桐生在中後期cp就輕鬆點完戰鬥還點出了想吃就吃(???不懂為啥差那麼多) 所以我個人是這樣推薦 桐生開局就點出想吃就吃 然後就可以掃餐廳拿cp 當然願意慢慢解省cp的就不用點 我真的覺得吃不下為啥不給打包阿 保齡球我投了三球後退出沒玩 不影響金錢島支線 但會少很多成就跟一個妹子影片吧 -------------劇情抱怨?----------防雷頁-------------------------- 極二桐生篇劇情 我個人其實也不滿意 兩個莫名其妙的誤會 桐生接近腦殘的行動 造行一切的悲劇 風間老爹也救不了中二阿 另外..伊達大叔不要一直亂叫 劇情高潮或重要時就一直喊! 薰這角色的結局雖然猜到大半 但還是覺得不太能接受那樣的設定 中二桐生到底在幹嘛... 然後風間老爹的死法 恩 劇情需要 牽強 極二真島篇 虐...........就是虐 極一劇本 由美的行為堪稱詭異 風間老爹不是算無遺策嗎? (有鍋都推給他) 麗奈很喜歡的角色...錦到底在幹嘛! 最後桐生的表現 某種程度是驗證了風間老爹的看法 0代 最大的bug是最後牧村實小妹妹 靠著影子就能自行離開 那個只有一條出入口的 百幕達一坪地 我都不知道錦在說啥小 最後還補了一句去西公園看看吧 ......... 兩個大男人到底有多廢才可以讓一個只能看到光影的女子慢慢的走丟 這劇情真的不能接受 立華死的方式也很故意 另一個bug 電視上播出的時候 尾田剛賣掉了實 買回來阿白癡... 超嘔心的傢伙 就這樣繼續跟著立華混的風生水起 還沒辦法買回來偷養著也好阿 根本有病 而且新聞是在被賣掉後才播的 個人認為這種新聞大多是當日的 再一個bug 立華早就知道尾田知道牧村實是他妹 ???????????????? 不知道是我看錯還是我搞錯 尾田剛表示沒人知道我知道牧村實是立華他妹喔 所以我才能偷偷過來要幹掉牧村實 這段我真的看不懂 到底立華在演甚麼 最最後一個bug 堂島組的確缺一坪地 但反過來說他有99%的地 最後完全沒說怎麼逆轉收購的 也沒提到99%的地會造成周轉問題 所以才要急忙的收購一坪地 都沒有 相對來說 在泡沫經濟時 有那99%的地 收租就賺翻了 如果有一坪地就能贏 那我堂島組也偷偷過了一坪地給別人 剩下通通脫手 最後是不是又換日俠聯的要找有一坪地的 劇情方面 支線我不知道為啥要讓桐生當地產大王 結果也沒有甚麼結局 還地於民之類的 最後不就變成桐生霸佔了整個神室 主線仔細看 久瀨一直跑出來 每次都講的好像最後一戰 ............最後死的卻是阿波野 李璨琛你搞事阿!!! 結果堂島之龍是這樣來的 我還以為會有歌彫的劇情... 龍一早就刺上去了阿 堂島宗兵也看不出來那裡利害 極二的夫人說話時不害臊嗎? 另外真島線我還是要吐槽 實醬 妳最好這樣猜不到這眼罩男是妳救命恩人 而且我總覺得李有提過真島 最後吐槽日俠聯 真的很弱 女醫生超正... ------------------------防雷尾頁---------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.215.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1663940383.A.ACB.html
Rhevas: 女醫生XD 09/23 21:48
timmy8812: 我倒覺得2代蠻好玩的 可能是因為我沒想那麼多XD 09/23 21:50
godfight: 好玩阿 不要太考究劇情的話 特別風化島真香 09/23 21:55
zaku2015: 查了一下,日本電視在80年代比較流行錄影播放、不太直 09/23 22:27
zaku2015: 播的 09/23 22:27
godmanntut: 是堂島宗兵吧... 09/23 22:52
謝指正
Raynor: 極2好玩啊,遊戲性各方面都加強非常多,但劇情就別提了 09/23 23:54
boxmeal: 玩0跟7 就好 其他隨意 09/24 01:07
james5210333: 桐生會蠻好玩的阿 要會佈局,砲兵很重要 09/24 01:18
※ 編輯: godfight (36.230.215.3 臺灣), 09/24/2022 02:46:13
recky04: 0後期身上直接9兆 那"空白的一坪"有多大影響? 直接給啦 09/24 08:11
timothy70417: 狹山薰莫名就這要不見了......淚 09/24 13:31
iceranger: 堂島宗兵看不出哪裡厲害,應該是有過人之處吧w 09/24 16:32
thedogwoof: 個人對人龍的評價是遊戲性好玩,但劇情各種bug,跟莫 09/24 16:41
thedogwoof: 名的固執,可能是日本文化的特色? 09/24 16:41
seraphimmoon: 堂島宗兵就理論上應該有過人之處,怎麼說也是個直系 09/24 20:57
seraphimmoon: 組長,但0跟1(極)劇情看起來有夠廢,可能是賺錢能力吧 09/24 20:57
GERMANY7789: 跟三代比起來,極2劇情算正常範圍了,然後我個人蠻喜 09/24 22:58
GERMANY7789: 歡鄉田龍司 09/24 22:58
Penny4321: 玩過0、1、2、7,覺得1ok,2就很普,7重新一個故事,有 09/24 23:14
Penny4321: 起死回生的感覺 09/24 23:14
SinLin129: 極2的劇情很瞎警察打死嫌犯竟然要躲起來而不是上報 09/25 04:02
SinLin129: 真拳派是風間當時為了耍帥放人搞出來的,根本人龍亂源 09/25 04:03
SinLin129: 極的麗奈是0女醫生改臉,人龍常常舊角改臉就是新角 09/25 04:07
luismars: 劇情就民視八點檔的水準,各種加戲、狗血和槽點... 09/25 16:00
luismars: 也許這就是極道、任俠劇情的本色 09/25 16:01
aaronjosh33: 極2重點是真島篇跟桐生的風化島 09/26 00:21
aaronjosh33: 狹山就被宇都宮鮑伯拐走了XD 09/26 00:22
vuvuvuyu: 人龍一直都是為了演出誇張寧願犧牲劇情合理性 09/26 11:30