看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
總共玩了50小時20分 過程中有快兩小時在找兩件文物(不同區) 快兩小時以上在解練功任務(?) 難度是選擇中間那個 防個雷 打女武神花了兩小時半以上(LV7~8) 打狂戰士最終BOSS花了一小時(LV9) 女武神真的很強,在使用為了阿思嘉特的踩踩時,真的有艾爾登女武神的水鳥感覺 相反狂戰士就…之前打過的小怪集結起來,沒有特別難打的感覺 體感上敵人印象深刻度最深(不包含主線)的是 女武神>三姊妹>兩兄弟(初期)>國王 初期LV5還6的時候搜刮地圖遇到兩兄弟被當智障打,後來等級高了反而變成輾壓 劇情方面的心得: 分成三四個部分, 前半段我私心給高分,前半段劇情真的好,大場面、追擊、每個人的顧慮 ,誰對誰的付出。算是沒有冷場的同時又有感情加上劇情的推動,且這時候 注意看會發現每一幕對話中的人小動作等等的都做得很好。撇開鐵樹林這段, 鐵樹林這段我是真的玩到快睡著 後半段滿明顯就是趕工做出來,到轉折點之後的劇情一路狂奔,直衝終點 這邊我要再拆分成兩個人給分,算是對照組(?) 如果說阿特柔斯只配拿60分這種低分,辛德里所有的表現(包含細節)我願意給90分 整個故事的後半段全部都是靠他一人獨撐 「我給了你們一切,我的技術,我的友宜,我的家...」 「而我剩下什麼」 「我連家人都沒了」 對比阿特柔斯永遠的三連:「我很抱歉」「抱歉」「我真的很抱歉」 (笑) 我每次看到阿特柔斯說的話都會想到漫威蜘蛛人裡面的彼得帕克 永遠都是:我會幫你說,我會幫你做,最後都是我很抱歉、抱歉、我真的很抱歉 而如果注意細節的話,會發現辛德里後面的「鎧甲」不再乾淨,非常的用心。 而反派面的劇情在遊戲後半段可以明顯感受到鋪陳不足 索爾很壞嗎?還好。奧丁人很壞嗎,其實也感受不到 反而阿斯嘉跟米爾嘉的難民體感上都變臉變很快... 後半段最有印象的則是雙女武神的戰鬥,也算是唯一一場在主線上感受到壓力的戰鬥 也是唯一一場看到很秀的戰鬥結尾,呼應了白金獎盃的狼與熊。 其他瑣碎劇情段,其實不看主線劇情的話 有非常大量的文本劇情都是塞在趕路的路途中+船上+雪橇 這些劇情私心覺得滿厲害的,有爆點有笑點有解說劇情的地方,甚至布羅格的謎語 也在這些地方上有前後呼應 唯一可惜的點就是你每次只能攜帶一個搭檔,但是同個地區有可能會有兩種不同的對話 遊戲性呢, 解謎上面就不多說;版上很多人都有講的都是對的 考驗眼力,搭檔太快說話,搭檔說話玩家根本跟不到等等的 戰鬥玩起來非常爽快,這代完全沒有上一代的瓦斯工問題,處刑小怪也煞氣逼人 唯一可惜的是大型怪處刑方法看起來都差不多,嘛,算是有點雞蛋挑骨頭 而敵人數量一多的時候,打起來就有點小尷尬,都要靠AOE來清場,不然會一直聽到 在你左邊在你右邊在你後面。 而有趣的事情是狂戰士墓碑第一個能開的時間點基本上會感受到非常難打 畫面跟音樂 畫面我拍了滿多張,而且大場景包含日月更換其實每一張都可以拿來做背景 只是沒有拍照模式... 音樂的話有幾首真的是BGM一下,情緒起伏會跟著起來 總結 不知道要總結什麼?當拿到白金的那一瞬間心情是空蕩與不捨的 因為角色等級達到9後,怪物也不會重生,也沒有浪人或者阿思嘉的敵人 而該去的地方都去兩三次了,兒子也不在,更別說當一回到辛德里的家時候 總會看到空蕩蕩的大媽在打鐵... 真是一款好遊戲。 感謝你,戰神的製作團隊,讓我享受了四+五超過一百小時的美好時光。 小防雷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.244.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1668963447.A.C26.html
NEWDEED: 奧丁不是壞,只是個單純不擇手段的求知瘋子 11/21 07:15
akumo: 索爾應該是心境上的轉換(索:怒-平-試圖理解-醉躺-再怒) 11/21 09:48
akumo: 奧丁則是笑裡藏刀跟充滿計謀 只是為了窺求無盡知識 11/21 09:49
shinchung: 奧丁比較像ACG那種追求根源的魔法使 11/21 11:23
loveyourself: 奧丁哪裡沒很壞,他在你面前殺死自己兒子也。他打 11/21 12:13
loveyourself: 從一開始就只是為了私利,甚麼人犧牲對他都不痛不 11/21 12:13
loveyourself: 癢。 11/21 12:13
StBernand: 奧丁很壞應該沒什麼好否認,只是他做的壞事都是單一陣 11/21 12:22
StBernand: 營說的,的確有削弱到玩家對他的厭惡感 11/21 12:22
tom40819: 奧丁的壞劇情上根本沒有特別表現出來,你把面具當作是 11/21 12:33
tom40819: 他的兒子,兒子被洛基搶走後面導致一堆不理性行為,到 11/21 12:33
tom40819: 索爾那邊可以看做是連親生兒子都要背叛自己那種感覺... 11/21 12:33
tom40819: 劇情上,密米爾跟芙蕾雅講的奧丁很壞,但其實你打完女 11/21 12:34
tom40819: 武神可以看一下女武神的紀錄,你會看到在女武神的觀點 11/21 12:34
tom40819: 中,弗雷雅當時做了什麼 11/21 12:34
e811222c: 奧丁的壞在華納海姆的差事跟傳說都講得很清楚吧 11/21 15:22
e811222c: 基本上華納海姆的慘樣都奧丁搞的阿,結局之後矮人 11/21 15:23
e811222c: 也說終於不用再看阿薩神族臉色這類的話 11/21 15:23
e811222c: 還為了阻止諸神黃昏把整個巨人滅族,根本一堆只是沒演出 11/21 15:25
e811222c: 來而已 11/21 15:25
e811222c: 要說奧丁不壞也對,我堂堂眾神之父想要看縫縫裡面的東西 11/21 15:28
e811222c: 有什麼不可以 11/21 15:29
s425247: 我把武器裝備升滿 只剩一個盾一個DLC腰甲少素材無法做然 11/21 16:39
s425247: 後就沒事做了QQ 11/21 16:39
speedythief: 奧丁就是個任何人對他都是棋子滿足他私欲的人,要說 11/21 17:51
speedythief: 他不壞也沒錯,因為奎爺和他交集不多,所以玩家不太 11/21 17:51
speedythief: 會“經歷”被他所害的狀況,奎爺一直都只是在保護其 11/21 17:51
speedythief: 他人才會和奧丁處相反陣營,也才有猶豫要不要殺機掰 11/21 17:51
speedythief: 海姆和要不要當總帥的情節啊 11/21 17:51
NexusPrime: 大型boss打起來蠻爽快的但是需要配合它機制才能過, 11/22 10:45
NexusPrime: 像Garm這場就是要依照它設定來把狗鍊綁死最後轉化 ( 11/22 10:45
NexusPrime: 不能有其他打法) 11/22 10:45
zespri71: 做了壞事就是壞。人家斯文點你就說不壞 11/22 18:40
bear26: 玩家覺得希臘諸神靠北是奎爺是受害人 11/23 10:19
bear26: 這次芙蕾雅是受害人 玩家旁觀就會覺得 還好啊? 11/23 10:20