看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
戰鬥/遊戲性就是一代加強版 說真的沒變化 連地圖很多都兼用 瞬間移動一樣要找國度之門 為啥不給玩家點開地圖就隨傳? 在各地繞來繞去的時間 我看佔了遊戲 4 分之 1 的時間 另外劇情根本爛 等N年後看會不會出完全版 諸神黃昏這四個字 貫串遊戲開頭到結尾 結果後半段你給我演這樣? 結尾大戰的格局跟村莊鬥毆差不多 差別在背景 P了兩隻龐然大物在那邊耍猴戲 打幾個爛怪就直接打索爾 接著奧丁三連 趕下班是嗎? 索爾便當發的超爛 好歹也是北歐神話台柱之一 就這樣被捅死? 還有那面具 幹你媽的 好幾次強制操縱小屁孩各地蒐集面具就算了 結果最後奧丁哀求洛基這小屁孩戴上面具看一下裂縫 幹 直接丟進裂縫是怎樣? 連演都不想演 直接幫編劇解套 這是我看過改編最爛的諸神黃昏 整部遊戲將近三分之一時間就在操作小屁孩 看他泡妞 耍崩潰 忤逆老爸 還有人格分裂 跑去跟奧丁好來好去 幹 死背骨仔 害死布羅克唯一戰犯就是你 真的是他媽的惡作劇之神 我要是克雷多斯 早就打死這小屁孩 跟二媽逍遙九界去了 弗雷雅一定要穿最早那套衣服 裸足+煙燻妝+低胸 忍到主線完成後 小屁孩就會自己滾了 超爽 ※ 引述《Rice816 (雲和山的彼端)》之銘言: : 最近白金了,來聊聊整個遊戲的感想,以下有劇情雷。 : 【關於戰鬥】 : 基本上跟前作差不多,技能有所修改以及增加熟練度要素,配合上武器以及裝甲, : 我個人能玩出來的感覺是有各式流派可以讓人自由搭配,看人怎麼堆積各項數值, : 比方說喜歡放符文攻擊的就搭配重視盧恩符文和冷卻的裝備,喜歡玩閃避流的大 : 蓋就是配全套國度移動裝備、劍柄和古石,算是給玩家蠻多選擇的,挑自己上手 : 的用就好,我個人打王還是都用倫妲遺失盔甲全套,素質基本上都堆疊運氣,搭 : 配運氣增加對異常狀態敵人傷害以及昏迷為主,單體傷害算是相當不錯,而且快 : 速把敵人上毒弄得整片綠看得就很舒爽(?),至於盾牌配完美格擋有機率發動 : 元素風暴,打王的時候像我這種手殘黨會一直死,不過就靠運氣好一點的那一場 : 到來,勉強能贏過去就好。 : 【關於解謎】 : 比起前代的敲鐘大集合和眼力大考驗,起碼這一代三女神寶箱的解謎已經比較豐 : 富,不再是滿滿的敲鐘,取而代之的是元素箭引爆的方式,不過即使如此我覺得 : 仍然稱不上吸引人,雖然這些「謎題」的設計有些算是有趣,我女兒甚至會看我 : 玩然後一起幫我想辦法,大部分的難度都還算適中,不過這僅限於解謎,眼力大 : 考驗的部分我還是有找到受不了然後認輸去估狗過,雖然以往的戰神系列都會有 : 解謎成分,但這我只能說看每個人的喜好,畢竟動作遊戲為主,我是比較喜歡按 : 下 R3 把敵人踢起來然後手起斧落,相同的也許有人特別喜歡解謎吧,只是不是 : 我罷了。 : 【關於劇情演出】 : 我個人認為這是整個作品裡面最關鍵,或者是最讓我喜歡的部分,只是用文字的 : 述說比較難呈現,自己玩到關鍵劇情的時候,我都是頭皮發麻甚至眼眶泛淚的程 : 度,舉幾個例子: : 1.兒子闖禍放出巨狼加姆,回到辛德里家時,看到父親之後,害怕被責備但是還 :  是哭著抱向父親,而父親也是不忍苛責的沉默。 : 2.在結束赫爾海姆行程時,父親向兒子道歉,接著兒子把前一代的話送還給父親 :  「Don't be sorry, Be Better」 : 3.在亞爾夫海姆,沙漠地區的支線,解放巨大水母時,畫面有夠美不說,此時兒 :  子跟父親說,不用為了要阻止我引發諸神黃昏而跟我來這一趟,父親反駁說並 :  不是因為這樣,密米爾接著說出解答:「你沒想過,你父親就只是想要陪你而 :  已嗎?」阿特柔斯害臊又有點羞愧地回答謝謝。 : 4.克雷多斯:「德羅普尼爾之矛,需要偉大鐵匠的祝福。」 :  布羅克:「算了吧,我給不了什麼祝福,連靈魂都不完整了,祝福不會有用的。」 :   :  克雷多斯維持單膝下跪,原話奉還 :  「重要的是事物的本質,不是形式。」 :  這一段真的是讓我瞬間噴淚。 : 【總結】 : 主線全破51小時,白金獎盃以及全要素完成達63小時,這樣看過去我應該算是 : 玩很慢的,第一輪用普通難度,不看攻略的情況下完成遊戲主線推進,最有感受的 : 部分是結局收尾實在倉促,像是上館子享受餐點,前菜和主菜都很棒,但是甜點就 : 很一般,並不是說甜點不好吃,只是有比較就有差別,畢竟收尾收得好,最後給人 : 的印象就不至於太差,總歸來說就是有點可惜,但整體來說我仍然能給出很高的評 : 價,畢竟我在咀嚼以及回想整個遊戲的時候,還是會比較想提優秀的那些部分,而 : 且我也能充分理解青菜蘿蔔各有所好,自己有沒有從遊戲享受到最重要。 : 先這樣好了,有想到什麼再補上。 -- 正妹圖_大奶MA&臣又 (*〞︶〝*) http://imgur.com/ImxZX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.178.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1669704849.A.C29.html ※ 編輯: strike519 (59.125.178.199 臺灣), 11/29/2022 14:55:14
sai0224sai: 我要是以前的克雷多斯 早就上了希芙 幹好幹滿 11/29 14:56
loveyourself: 廢文可以不用寫兩篇 11/29 14:57
faang: 華納海姆的地圖 特別是荒廢村莊 真的是找路到崩潰 11/29 16:39
faang: 這時就很希望像法環可以隨時傳送 11/29 16:40
faang: 不然有時只是進去拿個東西 就出不來了 11/29 16:41
tsairay: 荒廢村莊有設計失誤,因為傳送門要主線破完才給 11/29 16:47
tsairay: 但是裡面的路實在很難搞 11/29 16:48
alingcht: 烏心得,作文有待加強…. 11/29 18:39
wfsh30918: 內容不可能之後會有增加修改了,反正這片就是玩戰鬥系統 11/29 18:52
wfsh30918: 其他元素就當附加的不要太深究看過去就算了 11/29 19:03
tom40819: 其實光之神殿也是這樣,我有一個東西漏掉要一路跑到底 11/29 19:23
tom40819: 再跑出來 11/29 19:23
blowchina: 哈哈哈哈 11/29 21:10
snowtree: 你跟我想的完全一樣 幫補血 11/30 11:22
x7479635: 阿特柔斯操控時間有夠長的,然後就只是不斷地打雜魚 11/30 18:42
x7479635: 而且他的塑造也有夠失敗,嘴巴上講得都很好聽 11/30 18:43
x7479635: 但關鍵時刻從沒看到他有想到過最挺他的矮人兄弟們 11/30 18:43
gakuto: 戰神就是太執著一鏡到底阿 所以不可能給妳地圖直接傳送的 11/30 19:01
gakuto: 然後為了一鏡到底 還要刻意先移到另一個空間 11/30 19:03
gakuto: 其實還是在讀取 11/30 19:03
soi1dsnake: 少爺就中二+富二代,白目卻又有特權影響故事走向 12/01 00:12
MartyFriedma: 戰神上代我就覺得拿一鏡到底當創意和賣點實在很沒 12/01 01:01
MartyFriedma: 意思 又不是電影 電影一鏡到底是有運鏡難度和巧思 12/01 01:01
MartyFriedma: 的 遊戲就都肩後視角 也不用特別拍攝手法來達成 沒 12/01 01:01
MartyFriedma: 啥意思 12/01 01:01
gakuto: 對 這也是我想說的 他只要動畫部份有一鏡到底其實就好了 12/01 07:55
gakuto: 否則開選單就不是一鏡到底了啊... 12/01 07:55
gakuto: 玩遊戲本來就是斷斷續續的玩 不像電影 12/01 07:55
gakuto: 可能看完整部電影都不用中斷 12/01 07:56
tsairay: 布羅克之死就阿特柔斯造的孽,他沒造過孽之前很多事就很 12/01 10:36
tsairay: 天真,那個假提爾真的就是被他請進家門的.自己不爽就變熊 12/01 10:36
tsairay: 打辛德里,他被怨恨都是自己造的孽 12/01 10:36
tsairay: 奎爺就是造的孽太多,所以做事才很保守 12/01 10:37
Tencc: 因為編劇想不到裂縫裡有什麼所以直接不讓看啊 12/06 22:10