看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
本來沒想要拿白金,沒想到這款白金意外的簡單 一週目打完只差幾個獎盃就順便拿了 https://i.imgur.com/7SdBX6R.jpg
我有玩過仁王1、2代,這款和仁王比起來 我覺得難度比較簡單,尤其這款化解的判定還蠻寬的 常常按慢了點但判定還是來得及 跑圖體驗都差不多,但BOSS戰難度感覺簡單很多 我前期拿長槍,後來和關羽升情誼拿全套裝+青龍偃月刀 我真心給個建議,畢竟這遊戲二週目超無聊 如果你只想打一週目,但又想要有點難度 就不要用青龍偃月刀,因為太簡單暴力無腦 絕技那招跳砍超強,一招砍遍天下不是問題 我直到破關主線都拿偃月刀,幾乎不太會有卡關問題 支線才會換其他武器玩玩,防具我懶得弄就關羽套裝穿到底 裝備的詞條我幾乎沒碰,就只有每樣裝備都塞一個真氣獲得量增加而已 順帶一提,我也很少用奇術 攻擊用的奇術完全不用,我的奇術格永遠只有三個 靈息術 - 能快點叫神獸 火煉七傷術 - 絕脈前的增傷手段 蝕骨滅生訣 - 同上也是增傷手段 然後神獸我也只用過兩種 一開始用麒麟,拿到青龍後就再也沒換過了 我覺得補血比較實用 雖然可能有人覺得玩的花樣這麼少,是不是少了點樂趣 但我倒覺得還好,一週目玩下來我的體驗是蠻不錯的 但說到體驗還是有些想噴的地方 通常跳到某些場景邊緣是會自動抓住跳上去的 但有些地方就是很難跳上去,不知道是判定太小還是怎樣 尤其饕餮一階段最後要在時限內跳上去插牠 但我跳老半天完全上不去,換另一邊也上不去 我看別人都順利一次上去,我他媽跳了三次才終於上去 整趟遊戲花我最多時間也讓我血壓飆最高的BOSS就饕餮 媽的垃圾怪 關卡設計都差不多,沒有什麼特別好的圖 跑圖流程不多說,來講一下BOSS戰的體驗 如果我用打BOSS花費的時間+體感的難度來做個排名 先說這排名只是我排爽的,你不用跟我說哪個太高哪個太低 T0-盲眼少年 T1-張梁、張角、張讓、饕餮、呂布、張遼、牛頭觸手(牠的名字PTT打不出來) T2-白蛇、董卓、魔呂布、魔劉備、魔袁紹 T3-張寶、魔孫堅、魔夏侯惇、顏良文醜、于吉+邪龍 T4-朱厭、封豨、雷師、酸與、豬婆龍、華雄 盲眼少年‧ 其實花的時間不多,但他是極少數到後期會讓我感到打起來有壓力的王 作為最終BOSS比前一場于吉+邪龍要難多了 張梁、張寶、張角‧ 現在回頭來看張梁其實超強XD 這兩兄弟我花的時間是數一數二久 張角我覺得不好打,可能我那時候武器太爛,我看別人叫孫堅衝上去都能撐一陣子 我的孫堅卻老是被秒,不知道為啥 張寶就很爛,我第一隻初見就打贏的王 張讓‧ 意外的難打,我自從拿到偃月刀後打BOSS就很少叫人 因為拿這把難度就降很多了沒必要烙人,而且這遊戲同伴都很脆 隨便被打個幾下就氣喘吁吁,但張讓是少數讓我烙人的王 如過不烙人去支開其他分身太麻煩了 呂布、張遼‧ 我最喜歡的兩場BOSS戰,呂布打起來爽感十足 打他就像是打隔壁的全盛一心,每次挑戰都讓我明顯感到自己有在進步 張遼也很爽,雖然他的紅光招都很容易反,他也是少數我會跑去支線重複打的BOSS 順帶一提,我很愛張遼那件鎧甲,背後插那兩根羽翼好帥 而且我女角胸圍調最大,穿那件胸前兩塊突出超會晃XD 牛頭觸手‧ 這遊戲百怪類最不好打的就這隻 第一次打吃了不少苦頭,後期的陰陽十二支那關還會出現加強版 加強版傷害明顯比關渡打袁紹前遇到的那隻還高,也稍微卡了下 白蛇‧ 花的時間意外的多,大概僅次張梁張角 我也不知道為啥這隻讓我苦手,應該是我那時候武器完全沒強化就上的關係 而且我玩到破關還是不會用五行相剋,不然用土應該很好打才對 董卓‧ 其實打起來的體驗還不錯,而且比無雙那個肥宅樣帥多了 他的槍蠻好看的,我偃月刀外觀就換成這把 魔呂布、魔劉備、魔袁紹‧ 原版的呂布比魔化後要強多了,魔化反而變弱XD 魔劉備還比魔呂布難打一些,一直丟雷光球很煩 魔袁紹和魔劉備差不多,一直噴冰很煩而且龜殼紅光招沒化解到還會一直滾 魔孫堅、魔夏侯惇‧ 都是初見就過,陰陽十二支的魔孫堅有比較難一點 說到孫堅我想吐槽下,你們孫吳的人是只會圍毆嗎 人家劉備和曹操都敢找我單挑,你人型時還要找兒子一起打 還有你們家那幾隻三婊臣會不會太婊了點 魔夏侯惇就一直飛很煩,而且他和魔呂布有個共通問題 他們紅光招和火焰特效重疊到不方便看又傷眼 顏良文醜‧ 我玩了這麼多魂系遊戲,這兩隻應該是我遇過最簡單的雙王 文醜動作很慢招式破綻大,然後顏良不知道為啥攻擊慾望很低 當我在爽砍文醜的時候他一直在旁邊來回踱步看戲 你們不是隊友嗎,他還幫你復活欸笑死XDDDD 于吉+邪龍‧ 最令人失望的BOSS,一階段于吉幾乎沒有難度 同樣都是法師張寶可能比你還難 二階段騎上邪龍但招式卻不多 只會一直拿劍來回砍,而且傷害還不高是在刮痧嗎 朱厭、封豨、雷師、酸與、豬婆龍、華雄‧ 我忘了酸與和豬婆龍有沒有當過小BOSS,不過沒差反正全都一樣爛 那個雷師我支線第一次遇到看他用雷的本來還有點期待,結果超弱 這款百怪類的大多都很爛,話說仁王的巨乳女妖怪還不少 沒想到這款只有水鬼和白蛇而已 至於華雄...就很爛,只砍的贏上將潘鳳吧 大概就這樣吧 要給評價的話就...和仁王差不多吧 不過臥龍的劇情演出很鳥,又尬又吐槽點滿滿 遊戲方面一週目體驗很好,但完全不會想開二週目 至於DLC就等到時候出了再觀望吧 -- 「貴様の心も、一緒に連れていく...!」 https://i.imgur.com/rYHRE4u.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.30.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1686844423.A.049.html ※ 編輯: victor87710 (39.9.30.16 臺灣), 06/16/2023 00:01:54
freedom77: 推心得 06/16 05:19
cookiecloud: 二週目可以挑戰昇龍,難度提升很有感 06/16 05:42
wewe12341234: 一周目好玩,二週實在是太無趣了 06/16 07:31
justtakethat: 感謝分享心得 06/16 07:51
godmanntut: 可以等DLC出來再繼續玩 06/16 08:01
godmanntut: 白蛇因為主屬金,可以用火剋,董卓也是;但屬金的用土 06/16 08:07
godmanntut: 好像也可以 06/16 08:07
hope951: 出到三代可能會在麥城打魔關羽 06/16 08:25
momomodo: 雷師就外觀很強 初次看到會想避開 但你在他腳底丟個毒 06/16 08:56
momomodo: 灘就只是根木椿而已XD 06/16 08:56
abec1127: 智障旗子 06/16 09:09
kenshin2070: 推圖幾乎繞路都能背刺無難度 06/16 10:25
jbdada: 這遊戲跑圖個人覺得有點乏味,關卡設計很普 06/16 10:31
whitemarty: 推心得 06/16 13:09
yuuga: 閹割版仁王 06/16 14:53
Lizus: 一週目很簡單 但二週目就沒這麼簡單了 像于吉和邪龍 06/16 15:03
GERMANY7789: 朱厭我死最多-.- 06/16 17:12
haoboo: 二周目的難度也多半是建立在傷害拉到不太合理的程度吧 06/16 18:04
Lizus: 二周目就因為傷害高 所以奇術絕技化解要用的更熟 06/16 18:17
Lizus: 一周目有時隨便化就贏了 06/16 18:17
Woohee: 張讓會覺得難應該是因為你拿重武吧,雙劍砍一刀處決分身 06/16 20:59
Woohee: 全部秒完就可以接著把本尊處決了,配吸血在打分身時一直 06/16 20:59
Woohee: 處決都會滿血 06/16 20:59
wudd: 虎牢關最刺激 啥都不懂硬打 06/23 14:08