看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
2077 已經是兩年前的遊戲了 現在回去玩,早已經忘記了如何操作呢 重新熟悉一下,繼續 DLC 自由幻局的故事 2077 對我而言是幾個故事組合起來的大型作品 本傳、邊緣行者(動畫)、自由幻局、LET YOU DOWN(動畫) 自由幻局和邊緣行者,在劇情的感動程度上肯定是超越本傳故事的 DLC 的四個結局 + 本篇新解鎖的高塔結局我全部過關了 非常推薦 我前前後後玩了 150 小時左右,非常的投入 其實 2077 早已經是神作等級的作品了 你很少可以看見一個遊戲,野心非常大的、全面性的建立一個虛構的賽博龐克世界觀 遊戲、流行音樂、動畫、漫畫、電影等等,全部從零開始設計 為了告訴全世界的玩家,什麼是賽博龐克的世界 2077 壓倒性的臨場感、賽博龐克世界觀的展現、說故事的功力… 我覺得沒有多少作品可以和他比較 只可惜當初上市的時候優化品質不佳,導致評價崩盤 這兩年被多少人罵,甚至跟風進來踹兩腳、吐口水的人也很多 到後來邊緣行者播出,才逐漸改變市場的評價 現在自由幻局的壓倒性好評,才終於否極泰來 雖然 CDPR 放棄 PS4 平台肯定吸引排山倒海的砲火 但是為了品質,也只能夠忍耐吧,現在也證明決策是正確的 希望當年的玩家,未來可以在 PS5 或 PC 上面重新體驗 2077 談談 DLC 的故事和本篇的高塔結局吧 自由幻局感覺比較像邊緣行者的氣氛 為了活下去、為了完成任務、為了現實利益,所以拼命的改造自己 但是長期的改造身體早已經無法負荷,所以喪失記憶、喪失自我,最後終於神機錯亂 在 DLC 中很多時候可以近距離觀察頌鳥神機錯亂發作時的模樣,很震撼 雖然有強大的力量,但是身體機能基本上已經崩潰 四個結局是 1. 背叛李德、幫助昭彌上月球使用神經矩陣 2. 背叛李德、但是最後放棄上月球,把昭彌交回去給李德 3. 背叛昭彌,幫助李德帶昭彌回去治療 4. 背叛昭彌,但是最後配合昭彌的遺願,決定殺死昭彌 其實四個結局各有遺憾的地方 最後也說明了昭彌從頭到尾一直欺騙主角 讓 V 決定要不要送昭彌上月球,簡直是靈魂的拷問呢 我自己應該是 3 > 1 > 4 > 2 吧(畢竟被昭彌騙了,所以 1 也不是我的最佳選擇) 雖然冷血無情的總統也不是一個好人,治療了昭彌的身體、也喪失了更多的記憶 但是我比較相信活下去,或許還可以發現新的人生道路 合理懷疑昭彌如果上月球、並且使用了神經矩陣 應該也成為了一個廢人,無法使用任何的改造物品 只能夠在充滿殺戮的世界,畏畏縮縮的活下去 但是竄網使畢竟是依靠頭腦生存的角色,雖然無法打打殺殺 至少還可以做一做平凡的文職工作吧 本篇的新結局:高塔結局,時間非常長,全部看完至少需要兩個小時 是昭彌必須活下來、並且被李德帶回去治療,才可以解鎖的結局 最後總統讓 V 使用神經矩陣治療自己 可是強尼消失了、V 在病床上面躺了兩年,夜城的朋友全部離開了 例如茱蒂和別人結婚了、希望 V 不要干擾她平靜的生活 帕娜因為無法和 V 通電話,最後生氣的完全封鎖了 V 拒絕聯絡 神機醫維德為了現實考量,也選擇接受企業,成為了企業旗下的診所 當年一起拼命的夥伴,最後各奔東西,和現實妥協 而 V 卻完全無能為力 甚至被街頭混混挑釁的時候 因為知道自己沒有反抗的能力,也只能夠狼狽地說 「其實我以前是荒坂企業的員工呀,可是被爛企業開除了 我和你們很像啦,我也只能夠去酒吧喝喝悶酒而已」 結果被小混混說:那個酒吧早已經倒了,妳不要騙我 被推下樓梯摔得鼻青臉腫,被路過的迷霧扶起來,一起抽菸聊聊心事 這地方我感觸特別深刻呢,明明以前是夜城之王 現在卻瘦弱不堪、手無縛雞之力,被人欺負的時候也只能夠想辦法討對方開心 無法動手反擊回去 最後才知道迷霧已經決定離開夜城、前往波蘭 並且開導 V 繼續活下去吧,反正李德不是答應保障你下半輩子的工作嗎 雖然文書工作無聊,但是勉強做一做,或許未來可以發現一個新的人生呀… V 只能夠告訴迷霧「我也不知道…只能夠試試看了」 並且一直懷疑自己,是不是當年人生道路的抉擇錯誤了 現在已經沒有追求夢想的能力、只能夠窩囊的活下去呢? 最後消失在茫茫人海中 全部的結局中,我喜歡節制 = 高塔 > 惡魔 > 太陽 > 星星 我的排名順序是劇情衝擊內心的程度、以及描寫的深度 雖然太陽或星星可能是比較好的結局,但是劇情表現比較薄弱一點 節制結局是 V 選擇消失、強尼繼續活下去,尤其是女性的 V 會特別有感觸 可以看見男性的靈魂強尼,在女性的 V 的身體中,如何調整自己的心情活下去 高塔結局我覺得非常的惆悵 但是正面解釋又何嘗不是主角選擇一個平凡人的生活 雖然沒有強大的力量,但是再也不需要和人賭命,平凡的生活也很偉大 可惜 2077 的故事已經結束了,之前巫師三還至少推出了兩款 DLC 呢 只能夠期待未來的續作了,希望下次的作品可以記取當年發售的教訓 好好的完成之後再推出吧 對了,結局的歌是 LET YOU DOWN 的主唱 Dawid Podsiad 唱的 真的是很喜歡他的嗓音呢,很適合詮釋 Cyberpunk 的曲風 https://www.youtube.com/watch?v=u15tEo0wsQI
https://www.youtube.com/watch?v=BnnbP7pCIvQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.66.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1697899085.A.5EE.html
lack: 這幾天玩資料片真的超讚的,以前玩了一輪,這次重新體驗覺得 10/21 23:30
lack: 體驗感變得更棒,超沈迷 10/21 23:30
busters0: 神 10/21 23:32
yoseii: 這男的翻唱很棒,推~ 10/22 00:36
polo125809: 感覺V的結局不會多好啊 2077就夜城中V的故事 10/22 01:14
stompsid: DLC破關之後很讓人惆悵 10/22 01:14
bdbpzcatqpq1: 有中配,沒用skip也不覺得煩躁 10/22 06:08
bdbpzcatqpq1: 中文配音真的很讚,雖然是支語 10/22 06:08
※ 編輯: yoseii (36.231.66.181 臺灣), 10/22/2023 09:00:37
hiyonikki: 送頌鳥上月球是浪漫,彌補了邊緣行者的傷痛,讓月球的 10/22 10:13
hiyonikki: 露茜有一個伴。雖然我不能去月球,但至少我能夠親手送 10/22 10:13
hiyonikki: 別人上月球 10/22 10:13
hiyonikki: 昭彌根本8+9,五行欠打,可是劇本寫太好,BGM又很好, 10/22 10:15
hiyonikki: 而且回想起邊緣行者,玩的時候就只想把她送上月球滿足 10/22 10:15
hiyonikki: 自己的心願 10/22 10:15
frog0824: 神作 10/22 10:38
cooxander: 殘體中文翻得很差耶,還有不少擅自加料的情形喔 10/22 13:59
hydeless: 高塔是最好的結局也是最壞的結局,這點就很棒。 10/22 15:50
hydeless: 其實星星結局暗示的解藥有可能跟新美國有關,太陽就是 10/22 15:57
hydeless: 藍眼先生的解法,所以太陽跟星星都是給了一點希望 10/22 15:57
yoseii: 我也滿喜歡中文配音的,跟巫師三一樣,臨場感變更好 10/22 19:04
yoseii: 連路人也講中文,走在路上還可以聽路人講話,感覺完全不同 10/22 19:05
Homer5566: 首發主線黑畫面 這種品管扯什麼優化不佳 我都先不講虛 10/23 03:49
Homer5566: 假廣告的事 10/23 03:49
cooxander: 好了啦,2077自主下架後還調整過售價,實體片也全部退 10/23 07:41
cooxander: 費了,早就跟E3預告片切割了,玩家可以早點從E3陰影走 10/23 07:41
cooxander: 出來好嗎? 10/23 07:41
dream548393: 我是選送小宋去月球 雖然劇情是V只能慢慢等死 10/23 08:01
dream548393: 起碼死的風光 10/23 08:01
dream548393: 不像其他解決 朋友都疏離V 根本妻離子散 很可悲 10/23 08:01
djboy: 用PS3 還是 PC玩 比較OK啊? 10/23 11:52
ghostunt893: 樓上如果 ps3 有出的話我建議用 ps3 玩玩看 感覺會 10/23 12:48
ghostunt893: 很精彩XD 10/23 12:48
cat05joy: PS3沒出 PS4沒DLC 至少PS5 PC最佳可以裝MOD 10/23 12:53
cat05joy: 常看中國劇的推薦用中國配音 其餘自選 10/23 12:54
cat05joy: 去年1.5 1.6時期就已經可以穩穩打了 現在更是不錯 10/23 12:55
cat05joy: 尤其是跑過隔壁星空一輪再回來 體驗超絕提升 10/23 12:55
cat05joy: 要說PV詐欺 10/10那個比較詐欺 10/23 14:17
potatofat: 是油雞欸 ,不過我還卡在中間 10/23 15:09
※ 編輯: yoseii (36.231.125.218 臺灣), 10/23/2023 22:31:49