看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alanhwung (Alan)》之銘言: : 最近想試試看網路對戰 : 被電了不少場 神獸跟色違亮瞎我了 : 打積分目前15場輸了7場 很多場都是我無力化解局勢自己認輸,對戰新手QQ : 以下目前隊伍,希望得到指點 先說整體隊伍的感覺,因為全部都是對戰熱門PM,成員上已經是一時之選了, 不過努力值沒有附真的不知道怎麼給你意見...,有的還沒道具。 我最有意見的大概就是幾乎沒保護這一點,看起來像是除了風妖精以外的PM都 是從單打過來的,地震幾乎除了跟洛托姆配以外根本放不出來。 : 目前隊伍的帶法: : 1.風妖精 惡心 一血頭巾 : 順風 保護 : 安可 月亮爆破 如果是我的老梗配法,這其實有點心理戰,因為反制空間的手段是安可對方放過 空間的空間手,缺點其實很明顯的有幾個: 1.需要在空間狀態下度過一回合:有保護的話是沒問題,可是你幾乎沒有保護。 2.碰到對戰經驗豐富的玩家只有逼換的作用:雖然可以干擾對方的判斷,不過如果 非要保住空間而交換其實損失不是太大,再者你的隊伍幾乎全是中高速PM,我不覺 得在空間下你的隊伍會很好過。 月力是攻擊招上的首選,如果你很怕三頭龍的話,但我感覺你的隊伍應該是還好, (畢盡沒鬼劍、耿鬼、歌德、克雷色利亞等),那就可以考慮不要配。至於要反空間 我認為挑撥是比較適合你的隊伍的,但安可的好用程度用過就愛不釋手,自己考量 看看吧。 至於推文說的煩惱種子我覺得是特殊需求才會配,畢盡很看對手特性,不像交換特性 那麼靈活。 : (或是要換公超能妙喵呢 : 下馬威 神秘護符 光牆 精神妨礙/保護) 超能貓跟鑰匙圈是打對戰最討厭碰到的兩隻PM,自吹自擂下去就是個運game。 雖然也是有用的好的,ex雙牆沙暴老班+M妙蛙花,硬到讓你很絕望。 用了這隻你就打算放棄控速了?還是你打算用電磁波? : 2.廚鯊 鯊魚皮 解狀態果 : 地震 岩崩 : 逆鱗 鐵頭 真的要配保護,不然順風都加不到就先被秒了。 當然如果像Cold大的隊伍活用踩影來篩選對手另當別論。 : (配超能貓就換爆蠑螈 : 噴射火焰 水砲 龍星群/龍波 從卻) 龍星群跟龍波是不互斥的,國外很多玩家綁圍巾或戴眼鏡都是兩招都留。 真正必配的只有火招,岩崩/石刃/水砲都是看你怕甚麼才配。 : 3.m袋龍 膽量/親子心 : 突襲 昇力拳 : 下馬威 報恩 (考慮換假勇敢) M袋龍沒甚麼好說的。(毆飛) : 4.洛託姆 : 這隻現在有點猶豫,形態有點難抉擇 : 想考慮帶沖洗還是加熱 : 沖洗配醒草對付雨天隊以及火鳥 : 加熱的火屬性對整體隊伍抗性來說比較好些,有點糾結 : 沖洗: : 轉換伏特 水砲 : 十萬伏特 醒冰/草 : 加熱: : 轉換伏特 過熱 : 十萬伏特 醒草/冰 我猜你糾結的是對到雨天隊吧,不過水地眾現在其實不多見,大部分有混雨天的 隊伍不外乎就是牛蛙+背心河童,看起來洗衣機比較有解,但問題來了,沒烤箱怎麼 打暴露菇?XD 這個兩難就是你要選的了,到底是牛蛙+河童難打,還是暴露菇+席多蘭恩難打? 選哪一隻都有缺點的時候,不妨回頭看看他們的隊友,有助於你下決定,這個隊伍也 才會是你的隊伍。 : 5.刺龍王 狙擊手 爆擊鏡片 : 集中力量 濁流 : 龍星群 急凍光/信號光 : 第四招有點猶豫,蟲系招配合沖洗比較克制雨天隊,本身有龍星群好像也用不到急凍光 信號光是想打河童嗎?問題是龍星群好像比較痛... 集氣後的龍星群打背心河童是確一,信號光看河童練多少HP,確二~亂一。 算是整隻隊伍最需要順風的一隻吧,不過前置作業太長,我相信應該不好操作。 : 6.糾結中 : 為了補隊伍抗性目前在考慮巨鉗螳螂或是劈斬司令,但火鋼火鳥實在很熱門 : 巨鉗螳螂 技師 抗火果 : 子彈拳 劍舞 : 蟲蛀 從缺 : 螳螂整體抗性比較好,但隨便誰有火招沾到都是秒躺 : 劈斬司令 不服輸 命玉 : 突襲 保護 : 鐵頭 打落/連打 (打落我學不到) : 劈斬司令補抗性又可以對付威嚇,但本體弱點實在蠻多的 打落學不到的話又怎麼有蟲蛀...orz 基本上是做為兩隻龍的屬性盾,其實你不用考慮那麼多,每隻PM就是做好一兩件事 就夠了,就算怕火隼、席多蘭恩,牠們也怕你的烈咬,所以絕不會沒有勝算。 : 另外威嚇盛行美納斯也在考慮中 : 不過這樣水系有點多... 且沒有補到打點跟抗性 : 想請各位給我點建議,不知道還有沒有什麼優秀物種很適合放進隊伍的 : 配招也請幫忙看一下,先謝謝各位 : (火鋼真的好討厭啊... : 風妖精補了妖精系真是nerf到不行) 既然還提到要推薦PM,那就推薦幾隻或許可以讓你的隊伍更有特色的PM吧,可以 自己考慮要不要放進去XD: *吸盤魔偶: 有下馬威,有廣防快防,有神秘護符。 HB雖然很差,但是投注努力值+過濾特性很難一擊擊倒。 妖精+超能優秀打點,裝個防塵鏡完剋暴露菇。 速種是方便調整的90,而且牠可以遺傳凍風,在你本來就算中高速的隊伍可能 比順風還好用。 *乘龍 有原始之力剋火隼,有凍乾壓制河童。 60速種調整一下順風下也可以過110速種的PM。 *象牙豬 厚脂肪特性擋冰擋火,冰+地打點優秀,也有岩崩砸火隼。 80速很剛好,可綁圍巾,可搭順風,有岩石封閉、整地自行控速。 *姆克鷹 有威嚇,有近身打+勇鳥可以對付席多蘭恩+暴露菇,烈咬也可以放手地震。 100速適合調整,120攻也算上乘。 大致上就這樣吧,其實最近沒甚麼時間玩也不知道對戰環境變得怎麼樣了, 在猶豫要不要回,不過也打了這麼多了就沒差了啦。XD 有要PO努力值的話我再研究看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.202.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1417858870.A.8EE.html
alanhwung: 努力值因為我特調到忘記多少了 發文時手邊沒有帶主機 12/06 17:51
alanhwung: 感謝大大精彩的回覆 我為了教學敗了藍寶回來了XD 12/06 17:54
TBdrays: 推推 這篇很精采 12/06 17:59
alanhwung: 部分pm的外形我實在吃不下去,也是很掙扎 像是暴露菇.. 12/06 18:00
alanhwung: 晚點補上努力值跟調整後的隊伍上來 現在不在家 12/06 18:01
ROY1987: 我沒有推薦暴露菇啊(炸) 12/06 18:02
ROY1987: 我是看你原文說怕甚麼PM,想幾隻也許派的上用場的PM而已 12/06 18:03
bill85831: 專業推0.0 12/06 19:07
mhhe: 我很喜歡煩惱種子,不過還是覺得交換特性月女神好用 12/06 20:59
alanhwung: 我食言了 太晚到家QQ 12/06 23:48