看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
看到上面有人在徵夢特性PM 發這篇教學文,這樣有黑2白2版的鄉民想要夢特性就能輕鬆些 初玩黑2白2版的玩家,相信有些人大概會納悶為什麼大多數的PM都是公的? 因為隱藏洞穴的性別決定機制是不一樣的 在決定出現什麼的同時,性別就已決定,而且性別比和一般已知的亦不同! 隱藏洞穴的性別比分別是:60%、30%、10%、5% (母的比例) 前言結束,接下來是找出想要的夢特性PM在哪個隱藏洞穴 板上爬文Encounter Slot可以找到一份文件,查表 例如我前陣子一直在徵的夢特性迷你龍→ 黑2白2版可以在18號道路的隱藏洞穴找到夢特性快龍 找到Route18,快龍在第一行,GroupABCD都是,性別比是10% 於是來到這裡的隱藏洞穴,進去並清空內部後,開完噴霧存檔 (噴霧是為了方便計算步數,當顯示失效後表示走250步了) 一樣使用RNGReporter並開啟G5 Time Finder 這回把標籤移至Hidden Grotto Slot是查表中最左邊的值,由上而下對應0 1 2 3...... (若要PM就是對應0 1 2) 快龍對應的是0所以就勾選0 SubSlot就是表中的Group,ABCD對應0123 因為快龍在四個Group都有,就四項全勾 後面兩項是性別相關,如果是要移去G6孵蛋的這項其實可以不理 (因為G6更改成公的也可以遺傳夢特性) 如果有需要在G5進行培育,請勾選F,性別比就照表上的勾 (快龍就勾10%) 按下Generate,可以看到結果。通常吻合的結果蠻多的 (畢竟我們要的只是母夢特) 選擇自己喜歡的一項結果進入遊戲 接著是注意事項!! 進入遊戲後,千萬不可使用存檔指針確認Timer0正不正確! 因為RNGreporter是假設性格值frame沒有受到變動的前提下去計算的 如果存檔,性格值frame就會改變,結果會跑掉! 只能重複數次直到PM出現為止 進入遊戲後,在洞穴內跑256步(噴霧輔助計算)後,出洞再進入驗測結果。 重複數次後,母夢特快龍就會出現,這時存檔,等著被我們入手啦^o^ 至於想要631還是開朗性格就是回歸定點亂數的事了 唯一注意的是性格值frame請選擇Hidden Grotto,和PM對話性格值frame會增加一! 這是我取得夢特快龍和夢特六尾的方式,給各位參考 最後就是我問問題啦 XD 黑2白2版的夢特伊布,刷的到母的嗎? -- ▁▁▁▁ 我認為膽小及開朗是神奇寶貝裡最強的性格 ██ - 所以我覺得神奇寶貝裡面 □–□ 應該就只有膽小及開朗的存在 其它應該廢除 有興趣可以找我報名 不過要先經過選拔 因為我只會訓練菁英 絕對不會接受 垃圾 //█◣ 不要誤會 我不是針對你 我是說在座的各位 都是垃圾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.174.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1424447083.A.EE7.html
gh0987: NPC送的只有公的 02/20 23:58
Kbart: 這樣啊,那就沒辦法在B2留種了(631好遺傳啊......) 02/21 00:01
acer5738G: 沒記錯的話 BW2任何隱藏洞窟都有極低機率遇到伊布 02/21 00:28
sakurazuki: 沒有,那個是配信的特別任務 02/21 00:35
ax9314: 如過現在才來玩黑白/黑白2的話,還能抓到夢球pm嗎? 02/21 02:20
夢世界的當然不行啦,除非你玩的是AR搜尋器(AR是單機,取得的PM一律是夢球)
jumpp123: 這幾天都在搞w1亂數搞得好累xd bw2改天有心情再來研究xd 02/21 06:02
jumpp123: 感謝分享 02/21 06:02
※ 編輯: Kbart (118.171.175.162), 02/21/2015 09:15:57
water77773: 那大大可以請教亂數刷6V百變怪的方法嗎 02/21 13:48
Append: 沒辦法刷母的 但是你可以找人面連阿 02/21 14:12
臨時修正,Slot對應的應該是左邊的項目,神奇寶貝依序是0 1 2 ※ 編輯: Kbart (118.171.174.56), 02/24/2015 11:42:47