看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
Hello 大家好 我是小璦 :) 這次能參加到台北的PC賽 我是真的還蠻開心的 :) 還取得了 4勝3敗 不錯的成績~ Yeah~~ 以下就來介紹這支充滿我自己想法的隊伍囉 ============================================================================================== 1. 鐵掌力士 @物花果 特性:毅力 EVs: 160 HP / 60 Atk / 36 Def / 252 SpD 勇敢(+攻擊 -速度) IVs: 30 HP / 0 Spe - 吹飛 - 擊掌奇襲 - 毒擊 - 近身打 這隻鐵掌力士是很早就決定要帶的 :P 身為格鬥本命的我,隊伍裡面一定要有一隻格鬥系啦!! 原本是想用難得的格鬥系準神"麟甲龍" 可是因為是新寵 需要時間習慣一下 這次比賽的時間又很緊湊 就來不及先帶麟甲龍了 取而代之是我之前就常用 而且很喜歡的 鐵掌力士 HP配 160剛好湊到 16n-1 60 攻擊毒擊可確一哞哞 確二其他卡噗 因為沒有天空皮膚的威脅 加上超能系跟妖精系大部分都是特功招 所以我把特防加滿 讓鐵掌力士能在場上站久一點~ 剩下幾點 努力值給 防禦 招式的部分: 吹飛是專門針對伊布Z的 不過 我在比賽完全沒遇到伊布隊呢 ((茶 其實有一場是有機會用的 只是我完全忘記我有配這招 白白浪費了QQ 其餘招式就一般配招~ 2. 多邊獸2 @ 進化奇石 特性:下載 EVs: 244 HP / 156 Def / 104 SpA / 4 SpD 悠閒(+防禦 -速度) IVs: 0 Spe - 戲法空間 - 三重攻擊 - 凍光 - 暗影球 帶了隻0速鐵掌力士 我就想說來配個空間隊好了 所以選了多邊獸2 可以穩穩地開空間 HP一樣是配到 16n-1 防禦調156 可以耐住任何格鬥招 除了 費洛美螂的格Z 其他格鬥系都能坦住 算是非常好用的PM :P 十萬伏特換成暗影球是為了打對面的嘎啦嘎啦 畢竟後手有 電束木的放電 10萬伏特就沒那麼重要了 (其實是我老是忘記嘎啦嘎啦是避雷針ww) 3. 嘎啦嘎啦(阿羅拉型態) @ 粗骨頭 特性:避雷針 EVs: 188 HP / 140 Atk / 140 Def / 40 SpD 勇敢(+攻擊 -速度) IVs: 0 Spe - 保護 - 鬼火 - 暗影之骨 - 閃焰衝鋒 不太一樣的嘎啦嘎啦配招 不配 骨頭回力鏢 是因為只有90%的命中率啊!! 我臉這麼黑 還是不要好了 改放鬼火希望能牽制對面物功手的攻擊力 ((不過鬼火命中率更低齁 HP一樣是 16n-1 防禦140 是能耐住同族的 骨頭回力鏢 ((不過直接用暗影之骨打下來的更多啊QQ 攻擊140 是能剛好能 確一 蝶蝶跟鐵火~ 其餘配給特防 4. 流氓鱷 @地面Z 特性:威嚇 EVs: 164 HP / 124 Atk / 220 SpD 固執(+攻擊 -特功) - 保護 - 咬碎 - 地震 - 岩崩 我的VIP 夥伴~ :) 原本是在掙扎缺一隻威嚇寵 在風速狗跟流氓鱷中間取捨 不過這樣一來我就沒地面系PM了~ 我對冰四倍沒好感 而且冰四倍很容易被針對QQ 所以我就改選這隻第五世代出來我就很喜歡的帥氣的鱷魚囉 :) 少了冰四倍的弱點,鱷魚在場上有機會站比較久一點~ HP一樣是16n-1 特防能耐住晴天噴火煤炭龜然後反殺 其餘配攻擊 5. 卡噗 哞哞 @ 巨大根莖 特性:青草製造者 EVs: 140 HP / 50 Atk / 164 Def / 156 SpD 固執(+攻擊 -特功) IVs: 23 HP / 0 SpA / 7 Spe - 保護 - 寄生種子 - 木角 - 自然之怒 HP為 16n-1 164防禦可耐住非屬修 毒擊 跟鐵火的沉重轟炸 50 攻擊 木角 可以確二奇奇 其餘特防 這隻原本想要配攻擊型 不過場上已經太多物功手了 所以慢慢轉成半坦型? 搭配青草場地的攻擊也夠看了~ :) 自然之怒是想打坦型PM 不過沒什麼用到QQ 6. 電束木 @ 青草種子 特性:異獸提升 EVs: 252 HP / 60 Def / 198 SpA 內斂(+特攻 -攻擊) - 保護 - 覺醒之力(冰) - 能源球 - 放電 原本在考慮第六隻是什麼 一開始是想用鐵火 可是我不會操作QQ 剛好抓到醒冰的電束木 就拿來用了~ 意外的發現 青草場地 意外地搭電束木 即使不練防 在草場地震威力減半的情況下 地震就無法確一電束木了! 還會讓對面的廚咬嚇到 想說怎麼這麼硬ww 然後用醒冰反殺! 加上青草種子 可以在場上撐個3~4次攻擊 意外的好用 :) 電束木的加入也剛好補足了隊伍缺少的特功打點! ==================================以下是比賽結果 ======================================================== 1. 小璦 vs YunTao (WIN) https://www.youtube.com/watch?v=J81XUgX-eYE
第一場打得蠻順的~~ 一個猜對對方的想法 就順順的打下去了~ 2. 小璦 vs Dry (LOSE) https://www.youtube.com/watch?v=yh5TNBW4ACI&spfreload=10
這場很可惜QQ 我一直太在意對方的臭臭泥了 地Z又剛好被保護擋到 沒辦法確一臭臭泥~ 然後就看著臭臭泥一直縮小打不到他ww 其實我還有超力王的吹飛可以用 一直忘記有配那招 阿哈哈哈 3. 小璦 vs Mavis (WIN) https://www.youtube.com/watch?v=Ta3my1PtKRA
這場也算是打得很順 就沒特別講了 :P 4. 小璦 vs Kim (LOSE) https://www.youtube.com/watch?v=CkysiQdtSlg
這場因為對方的隊伍比較特別QAQ 不太知道怎麼打 然後在實況的時候被雪妖精問了一句 你為什麼不帶鐵掌力士 對齁 對方有卡比獸又有多邊獸2 是該帶鐵掌才對ww 比賽的時候選怪真的很重要啊!!!!!! 5. 小璦 vs Funea (LOSE) https://www.youtube.com/watch?v=l3u_DH72Qos
這場是 我一個速度抓錯QQ 記不得老翁龍的速種QAQ 打得不是很好 又在不是很恰當的地方開空間 就輸了QAQ 6. 小璦 vs Yuuki (WIN) https://www.youtube.com/watch?v=F8kVjNT3EGY&t=60s
一開始鐵掌被殺掉我以為要輸了QAQ 不過後來還好運氣不錯 :P VIP鱷魚拚到連保護兩次 就贏了 耶!!! 7. 小璦 vs Dyo (WIN) https://www.youtube.com/watch?v=atPHLuzsfQA
這場也是打得不錯 :P 一開場開到空間取得先機~ 然後後面就順順的打 對手後面剩兩隻就投降了~ ================================================== 後記 ===================================================== 謝謝大家播時間看我這麼落落長的戰報 :P 以下是比賽的一些心得~ 面對17規大家速度都偏慢的情況下 真的要注意空間開場的時間 原本我以為50速的 鐵掌力士已經夠慢了 結果比他慢的一堆 而且很常見 ((茶 17規對手通常都會帶一半慢 一半快的PM 全速功型現在會很少見  要多注意一下慢速的PM :P 另外就是 我的血量習慣配成 16n-1 不過如果要搭配青草場地的話 配成16n會比較好一點 :P 大概就這樣~~ 謝謝大家  還有個小小遺憾是   居然沒人發現我是穿月伊布的外套阿QAQ 下次帶懶人毯去穿好了 :P 同場加映 與小受的友誼賽: https://www.youtube.com/watch?v=goC9cPQjuBk
一個按錯不小心多按一次保護 -3- 不然也許有機會贏QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.156.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1483692361.A.5FE.html
hirokifuyu: 推,友誼賽那場好可惜阿 01/06 16:49
※ 編輯: Aijiang (180.217.156.170), 01/06/2017 16:53:22
Nuey: 推 問個為甚麼青草場地16n比較好?? 01/06 16:53
hirokifuyu: 可以回復最多的場地血量 01/06 16:55
因為計算回血量是算 血量/16 的整數(無條件捨去) 所以16n會回最多的血量 ※ 編輯: Aijiang (180.217.156.170), 01/06/2017 16:59:09 supersun32: 是小璦~~ 你好~~ :) 01/06 17:13
chopper594: 要怎麼把對戰影片輸出啊 01/06 17:21
用實況機錄的唷 ※ 編輯: Aijiang (180.217.156.170), 01/06/2017 17:26:12
ottoj: 第一戰對手烈咬速度好怪,請問電束木第三輪怎麼突然超車了 01/06 18:15
欸欸 我沒仔細看欸 可能開空間了? 待會在去確認一下影片
asqwer: 這不是迷你愛嗎? 推 01/06 18:22
你好~ :)
funeasy0: 我跟妳比的時候有說妳是穿月精靈的外套嗎哇哈哈(驕傲 01/06 19:15
funeasy0: 貌 01/06 19:15
耶耶 就你發現~~
alan78: 推小璦!這隊感覺配的真不錯 01/06 20:05
謝謝~~ 我自己想的 不過還是有很多改進的空間啦
a9507016: 小愛也進入自組隊伍的階段了..那像我還是用抄的XDD 01/06 20:08
沒關係 慢慢來 :)
hansenay: 鐵掌力士會考慮帶燒傷的道具嗎? 最近也在組類似隊伍 01/06 20:14
有再考慮 不過這樣太明顯毅力... 可是等對方燒你又常常等不到...
cianhao: 推 01/06 20:26
eric1022: 推!最近在組空間隊,也想到要搭哞哞,可是還在苦思,很 01/06 20:57
eric1022: 有參考價值,太感謝啦!^^ 01/06 20:58
eric1022: 另外想問個問題,如果空間手不用多邊獸II的話,選擇什麼 01/06 20:59
eric1022: 會比較好? 01/06 20:59
17規空間手 智輝猩 可以試試看 ※ 編輯: Aijiang (118.161.146.99), 01/06/2017 21:02:27
bhdog: 我推薦謎擬q 01/06 21:14
eric1022: 迷擬Q的話會考慮配點給三防面嗎?還是因為畫皮就不會考 01/06 21:19
eric1022: 慮了...感覺Q開完空間就幾乎是後手了Orz 01/06 21:19
eric1022: 會比較偏好迷擬Q是因為智揮猩好像完全沒辦法自己輸出, 01/06 21:22
eric1022: 我這樣是不是太貪心了阿,還是要輔助歸輔助0.0 01/06 21:22
a0190153: 戰報一推,感覺大家都打得不錯耶 01/06 21:47
※ 編輯: Aijiang (118.161.146.99), 01/06/2017 22:11:58
zzz122eee: 第1戰烈咬會被超車應該是因為他要放吼叫 01/06 22:56
match123: 推先讀 01/06 23:14
Nuey: 謎擬Q 磨牙彩皮魚 這兩隻當空間也不差 01/06 23:39
ottoj: 可是按計算機烈咬應該是帶突擊背心,吼叫好像不能用? 01/07 02:20
ottoj: 想起來可能是龍尾,感謝解惑。 01/07 02:26
alan78: 彩皮魚我覺得那三防當主空間手太薄了 但也是可以配空間找 01/07 09:32
alan78: 空檔開 01/07 09:32
hansenay: 迷你Q常常都先地震然後被開Z招死...Orz 01/07 09:53
hansenay: 智揮猩精神力很棒 但是被臭臭泥拍落很容易秒殺... 01/07 09:54
mhhe: 力士好可愛!很少見欸 真有特色^^ 01/07 13:14
力士我超愛~~ 屁股大就是讚!! ((欸 ※ 編輯: Aijiang (118.161.146.99), 01/07/2017 22:03:29