看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟我本身很喜歡晴天隊 這幾天無聊組了隊伍打WCS 隊伍如下: 裙兒小姐@草Z +特攻-攻擊,葉綠素 努力值: 速度特調到晴天下剛好超車速圍頂速烈咬 特攻特調到草Z葉暴風確1沒練防的烈咬 剩的灌HP 技能:葉暴風、睡眠粉、您先請、守住 之前都是用頂速HP的裙兒,會練這隻純粹是之前被烈咬婊怕了 打過幾場之後覺得還不錯用,少有烈咬會防裙兒 煤炭龜@木炭 +特攻-速度,乾旱 努力值:HP、特攻滿,特防6 技能:噴火、噴射火焰、陽光烈焰、守住 沒什麼特別的,很大眾的配法 重泥挽馬@突擊背心 +攻擊-速度,持久力 努力值:HP、攻擊滿,特防6 技能:十萬馬力、岩崩、重磅衝撞、近身打 忘記哪篇文章看到的,之前是用烈咬不過地震會震到自己人太綁手綁腳 而且拿來殺島神和火系很好用就換成他了 海牛獸@文柚果 +防禦-速度,引水 努力值:HP滿,雙防平分 技能:熱水、急凍光線、泥巴炸彈、自我再生 防雨天隊和水系用,沒特別想殺誰或耐誰所以努力值沒特調 泥巴炸彈有點想換掉,威力實在很渣… 智揮猩@心靈藥草 +防禦-速度,精神力 努力值:HP滿,雙防平分 技能:戲法空間、號令、守住、十萬伏特 隊伍唯一的空間手,通常拿來配合烏龜或泥馬 十萬伏特純粹想婊大嘴鷗和保麗龍 卡璞。蝶蝶@講究圍巾 +特攻-攻擊,努力值:HP、特攻滿,防禦6 技能:幻象術、月之力、魔法閃耀、十萬伏特 原本是想拿來蓋場地給裙兒睡,後來覺得速圍好像也不錯就帶了 雖然出場率有點低 速度還沒想到要超車誰就沒調了,另外這隻是醒火 理想的情況: 沒事就龜花開場,有火系或島神帶泥馬,有雨隊或水系帶海牛 還有位子就帶猩猩,蝶蝶看情況帶 開場有烈咬或鰭鰭裙兒直接賞他一發草Z,烏龜看情況守住或噴火 接著無腦先請噴火先請噴火… …才怪 要是對面好死不死有風速狗或嘎啦之類的東西 把烈咬鰭鰭打下去之後裙兒也被火推下去了 不用草Z用睡眠粉又超不穩,只要一個沒中後面馬上崩盤 換上泥馬照樣被火推撞下去,然後就沒有然後了 用海牛擋又因為晴天下水系招跟抓癢一樣,只能用威力低得可憐的泥巴炸彈 不噴個兩三發根本打不死 如果是干擾型的風速狗還能靠泥馬踢下去,物攻型的完全只能等他火推把自己撞死 也有想過用龜猩開不過面對烈咬、風速狗和嘎啦真的很無力 很多時候猩猩還沒開到空間就死了,沒有空間泥馬又踢不下風速狗和嘎啦 要是泥馬被鬼火整隊打起來會很吃力,總覺得我的隊伍太依賴泥馬… 還有3D龍2、禿鷹娜之類硬到炸裂的鬼東西就不提了 目前一直突破不了1600,勝率只有50%上下 牛棚還有嘎啦、臭泥、烈咬、保麗龍和火隼 希望各位能給點建議或好用的PM,謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.140.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1489338726.A.714.html
Nuey: 不如 雙空間手如何? 海牛換成3D龍2 也是可以反雨天+十萬打水03/13 01:40
目前雨天反而沒有很大的問題,只是要猜對方換天氣手有點燒腦 可能小弟我太低端遇不到高手的雨天隊吧哈哈 不過3D2可以考慮練一隻
a12349743: 卡比獸如何?可以用果實回血不怕風速狗火推,詛咒加強03/13 08:49
a12349743: 自己,也可以學十萬馬力03/13 08:49
了解,改天來練一隻
gn00386614: 最近也在玩龜花,其實3D2跟裙兒都不太怕烈咬地震,可 03/13 09:31
gn00386614: 以自己塞烈咬誤導對方不敢震自己人03/13 09:32
gn00386614: 開場對面烈咬要看另一隻是什麼,可以考慮1換1先請噴掉03/13 09:33
gn00386614: 如果烈咬的隊友噴不死的話最好直接個地無效的來聯防03/13 09:40
gn00386614: 一來保護吃地Z相當虧,二來可以賭掉對手的Z03/13 09:41
烈咬還好,覺得現在面對風速狗問題比較大(攤手
meat18ball: 放虚吾伊德對付風速狗呢?也能當空間手03/13 11:42
好像不錯,晚點組來試試
ottoj: 地面系好像沒有一隻能壓制風速狗的來保護裙兒小姐。03/13 12:24
之前是用烈咬不過會震到自己人 而且很多風速狗不會傻傻給你震,覺得麻煩
gn00386614: 風速狗我都用地Z處理,裙兒很少會保她,有時一兩回的03/13 12:39
gn00386614: 動作就能影響整局勝負了03/13 12:39
主要是除了睡眠粉或空間我沒有其他手段處理風速狗 帶烈咬風速狗看到就跑了很難抓死他
ottoj: 我懂樓上意思,應該說是風速狗至少可以肆無忌憚地做一輪進03/13 12:49
ottoj: 攻比較精確。03/13 12:49
就是這樣
zzz122eee: 用卡比獸或泥馬十萬馬力踢啊03/13 13:54
zzz122eee: 空間手用智揮猩 我覺得至少打手要有2隻老翁龍的程度 03/13 14:00
zzz122eee: 通常搭配猩猩的煤炭龜.老翁龍.龐岩怪.滴蛛霸.嘎啦卡比 03/13 14:01
帶龐岩不會卡到龜花嗎?
zzz122eee: 至少要放上2隻吧 不然空間一下子就會被拖完了03/13 14:02
是指打手火力不夠嗎? 另外想問問空間該怎麼配隊友?常常猩猩沒開到空間就被撞死了 有需要配威嚇手嗎?
zzz122eee: 要看你是打哪種空間吧,低速空間暫時沒有適合的威嚇手03/13 14:38
zzz122eee: 中速空間有風速狗.暴鯉龍.流氓鱷都不錯03/13 14:39
zzz122eee: 通常低速空間都會放雙空間手或用擊掌強開03/13 14:40
了解,我再練來看看試試看
zzz122eee: 我只是舉例啦...不一定要放龐岩怪 03/13 14:40
zzz122eee: 我是覺得你空間跟龜花沒有結合的很好03/13 14:42
zzz122eee: 尤其海兔獸感覺蠻尷尬的03/13 14:42
zzz122eee: 畢竟有龜花陣~根本不用防什麼雨天 開場一定我方有利 03/13 14:43
zzz122eee: 假如 龜花 對 雙鴨 的話啦 龜花屌壓 雙鴨陣... 03/13 14:44
zzz122eee: 所以通常對方是不會用雙鴨去撞龜花03/13 14:44
因為之前遇過我先手上龜花他雙鴨擺後手蓋我天氣 想說在天氣搶回來之前海兔還可以幫撐十秒(?
zzz122eee: #1On0B9o3 我自己是這樣打啦 不過現在不少人都知道打法03/13 14:47
zzz122eee: 雖然打積分1800以上的有點困難 不過也沒有很劣勢的感覺03/13 14:48
我來看看
ottoj: 可以看看Baz Anderson的影片,他前陣子爬分就是龜花猩猩隊 03/13 15:26
ottoj: 不過他大部分是空間開局就是了03/13 15:30
ottoj: 巨金怪及智揮猩強迫對手空間及頭巾大爆炸選擇一個 03/13 15:38
ottoj: 另外順勢free change。03/13 15:39
ottoj: 您要搶速的話智揮猩旁比較缺吸火或是下馬威的掩護他開空間03/13 15:41
了解,先看看他的影片好了 ※ 編輯: tn950811 (180.206.6.18), 03/14/2017 19:50:49