看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
前言: 各位好~ 如果有接觸國外的網站上 3DS 寶可夢交換版 應該都對所謂的RNG Legendaries 或是 Event RNG 並不陌生 而 日/月 已經可以亂數也有一段時間了 不過也比較少在版上看到有人討論 有關 Event RNG 所以想說來個拋磚引玉,順便討論並找出自己的問題在哪 因為我沒有成功過一次,一次也沒有。(GNE5亂百變怪簡單多了) 如有對 亂數調整 有興趣,歡迎討論 如有違反版規,會盡速刪文 如不喜歡亂數調整者,請按上一頁 -------------------正文開始----------------------------- 有關 配布員亂數 在 日月 有 銀冠 和 金冠 後 亂數主要是找色違和想要的覺醒之力 而例如 之前配布的 色違卡噗鳴鳴 應該不少人 想刷出個0攻醒冰或是0攻醒地的個體 我在GOOGLE也查到了許多資料 不過針對配布員亂數調整,目前找到比較詳細的 只有英語和日語的文章 參考來源:http://pokemon-suki.com/sunmoonrng-event/#more-538 就如同文章所說 配布員亂數調整的流程大概是以下幾點: 1.尋找初始SEED 2.找到當前Frame 3.使用RNG TOOL 找到想要的個體和目標FRAME 4.利用RNG TOOL 所計算出的秒數,依照秒數進入到目標Frame獲得想要的個體性格 有關於第1點 找到初始SEED,就是最耗眼力的部分。 目前看到的文章大多都是建議"點選指針最後的位置"比較簡單 也就是 遊戲剛讀取一有聲音 馬上按下A鍵進入到讀取紀錄頁面時 時鐘指針變成角色照片前最後的指針位置,連續紀錄8次最後指針位置 即可找到初始SEED。但是一有失誤或是找不到SEED就必須重新開始 然而亂數調整失敗,這個步驟就必須重新操作一次。 接著是第2點 利用QR掃描找到當前Frame,進入遊戲後 進入掃描QR 連續掃描4~5次 緊釘指針的最後位置 使用RNGTOOL 計算出當前Frame 若當前位置找不出來,則是一直連續掃描4~5次,直到算出當前Frame 第3點 就是選擇想要的個體性格還有覺醒,注意是否有鎖定3v 再來就是進入想要的Frame, 配布員亂數 因為一定會有NPC在附近,所以文章推薦在老家旁邊的中心 然後站在配布員的後方語配布員說話領取,此時畫面只有3位NPC 設定上就調 NPC:3 搜尋完後 會出現 一大串亂數 接著挑想要的個體 找到後利用RNGTOOL計算出進入該Frame所需秒數 第4點 算出秒數後 用計時器輔助 再關掉QR系統的瞬間按下計時器,與配布員對話到出現領取對話窗時 鳴鳴為例的話,就是對話框(黑色)出現 獲得 卡噗鳴鳴 了! 就不做任何動作 等待 計時器秒數結束時,馬上按下A領取(此時跑圖鑑的跑圖鑑) 沒跑圖鑑的就繼續將對話按完。最後檢查是否得到想要的個體性格 然而... 我始終沒有成功過QQ,也不知道是哪個地方出了問題 所以,想來問問板上是否有人成功研究出GNE7 EVENTS RNG 提點我一下。此篇也不算教學文,畢竟我是沒有成功過的.... 以上是我操作的流程,請高人提點! 討論看看哪有問題,感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.207.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1503412107.A.767.html
mimikyu: ...我以為日月配信都鎖色違 08/22 22:35
mimikyu: 等等 我在說什麼 你沒在問亂數色違orz 08/22 22:37
gallant645: 日月配信除鳴鳴外沒有色違,日月亂色違只有野怪,蛋 08/22 22:38
gallant645: 還有 屬性空,然後化石&多邊獸 不清楚有沒有鎖。 08/22 22:39
gallant645: 我目前對配信亂數調整有興趣,其他等這個成功再說><'' 08/22 22:40
mimikyu: 港任鯉魚王也是色違喔 08/22 23:01
gallant645: 感謝樓上補充。 08/22 23:04
lovehebecat: 可以順便問一下配布色違鳴鳴有鎖個性嗎 一直沒領出來 08/22 23:17
gallant645: 有鎖膽小 08/22 23:28
hirokifuyu: 日月配布員亂數跟你刷KOKO島神的方法差不多 08/22 23:40
gallant645: 我沒有刷過島神,不過 我的流程應該跟刷島神一樣吧? 08/22 23:43
hirokifuyu: 每一台3DS的延遲狀況不太一樣 就多多試幾次 08/22 23:43
gallant645: 有沒有哪邊是錯誤的? 08/22 23:43
gallant645: 另外延遲是計時器叫的時候提早或是延後按下A鍵嗎? 08/22 23:48
TomatoFang: 就一直嘗試吧 當初屬性空我花了兩個半小時亂色違 08/23 01:25
xd4129889: 才2h!! 樓上我花了兩週無腦刷才刷到XDD 08/23 08:37
w2776803: 我不用亂數,4小時刷到銀獸色違 08/23 11:10
gallant645: 我最想知道的是我的過程有沒有錯誤..有人能提點嗎? 08/23 12:47
a23962787: 我在存檔前對指針對得要死,就不管了反正也沒什麼神獸 08/23 20:03
a23962787: 色違可以用 08/23 20:03
nian03240324: 感覺看起來是沒有抓好誤差時間,瞄準連續出現的目標 08/24 09:58
nian03240324: 貞或是先用島神亂看看吧,NPC數多的可以等熟練再挑 08/24 09:58
nian03240324: 戰XD 08/24 09:58
gallant645: 感謝樓上的建議,請問誤差時間是指受取完成時按下的A 08/24 13:43
gallant645: 要延遲或提早嗎? 08/24 13:43
rltc: 已經看指針看了快一週,果斷自己查資料改機看seed QQ 好孩子 09/13 01:44
rltc: 別學我 09/13 01:44
rltc: 目前正在開頭骰ID 09/13 01:44