看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
G6末期回坑,G7中期暫退,本來以為去年底就會回坑了怎知... 因為(ry 總之決定還是先往前補了(順便多買幾片到時後曬起來比較好看XD)。 目前還在手上的卡帶有Y 始紅 月亮,以及一張不知道還能不能開的葉綠(不重要)。 想問的問題大概有幾個。 1.G7環境下,目前G6的對戰跟網路環境是怎麼處理的? 想類比一下未來一年如果GF全力推G8的話,G7的GTS跟對戰環境不知道會不會受影響。 目前GTS似乎還有不少人在用啦,持續用彩粉蝶換了一拖拉庫神獸。 但對戰呢? 現在是打19規?未來USUM如果還有人在玩應該就是19規到底了? 19規應該有限制阿標... 所以如果真的有版本神獸需求我還是得買兩片對吧。 (19規常用的版本限定傳說有誰?天氣手固蓋?) 如果網路支援不足,可能會考慮純最買片US破一遍就結束吧,雖然聽說劇情比SM...。 以及目前劍盾潮下,還有G7有一定熱度的交換/對戰社群嗎? --- 以下以解答,感謝。 --- 2.黑白+黑白2 對版本跟錯開版哪個劇情體驗會比較完整? 查了一下意外發現黑跟白2的神獸都是白龍、白跟黑2的神收都是黑龍。 那黑+黑2劇情上會比較完整還是黑+白2還是沒差(?) 限定神獸還好,反正不挑個體的話彩粉蝶應該都換的到XD 3.白金應該先不補了,看看明年... 不過有點忘了DS世代的HGSS跟黑白,日板卡帶有英文可以選嗎? 我真的沒想到我賣掉心金後有一天還會想買回來。 那時候覺得G4要傳到G6還要補黑白有點懶,人要向前看,真的是天知道哦。 --------------------------- 大概以上問題,看有沒有人能幫忙解答一下XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.167.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1574525507.A.8D2.html
gh0987: 2.當然是同色比較好,不過現在記錄連動需要兩台主機 11/24 00:18
accjm2440: 2要不同色吧? 11/24 00:19
accjm2440: 噢我好像說錯 11/24 00:26
mega222: 六代以後才有語言可以選 11/24 00:30
wangmytsai: 2.劇情沒差 3.沒英文 11/24 00:34
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=1647&snA=73337 那查了一下,如果我要直接看劇情,還是可以去弄美版卡帶在日規機跑對吧? (參考 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=1647&snA=73337) 然後我記得看到的說法是黑白完整劇情要1+2兩片對吧?
ax9314: 美版卡帶的確可以用日規的NDS/3DS玩 11/24 00:41
peter821201: 我的黑版就是美規的 11/24 00:57
不過台灣要取得美版卡帶好像有點麻煩,考慮明年初去美西再順路找... (如果有人知道美西有什麼電玩有機會買到二手請務必告訴我XD) 那只剩下問題1,有人比較熟悉G6跟G7的對戰環境嗎XD
accjm2440: G7上之後,G6的pgl功能停掉,對戰也不行用了的樣子 11/24 01:15
accjm2440: en/ 11/24 01:16
accjm2440: 上面寫Gts正常運作,但對戰功能關閉 11/24 01:17
2016/11/ 1 關閉G6對戰 2016/11/17 日月發行 恩... 所以目前沒公佈G7的對戰何去何從就有點微妙了。 ※ 編輯: ZMTL (1.171.167.242 臺灣), 11/24/2019 01:22:01
accjm2440: 也許是換平台所以緩衝比較久? 11/24 01:24