看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
其實我根本還沒完全玩透= = 但想到接下來可能摸透打心得也下個賽季了,裡面的主力又被ban 所以還是把現階段感受到的優缺點打出來好了 3_3 這隊其實不容小覷,當初我根本不熟這隊,8月第一週靠他10場上大師 扣掉耍白癡忘記避雷針而輸 和 忘記精神場地下不能突襲害自己差點敗北外 上大師以前根本是輕鬆掃蕩= = (大師前勝率80%,大師後勝率55%...) 對,"上大師以前"。後續在大師只打了10場左右,有些不是在自家打的,所以沒錄影= = 整體優缺點都有被我紀錄一些,但不足以讓我進行改良... 礙於截稿壓力(X) 兩隻核心被ban的新賽季到來(O) 在這邊先寫下來分享給大家看看 : 隊伍資訊&租借碼 https://i.imgur.com/mwrXqlx.jpg
: 隊伍來源 & 操作影片 https://youtu.be/HIEkBf1RHS8 (1)
https://youtu.be/uSKuLxIR7Rc (2)
https://youtu.be/-frh9f3DL48 (3)
Aaron Cybertron Zheng,我已經介紹他很多次了,所以不再開一段介紹他囉 --------------- : 隊伍簡述 核心態念是場地強奪戰 電力上升為輸出核心的強襲攻擊型隊伍, 先把人用不亞於極巨招的強力輸出與最快特性把人快速切斬。 最後交與後排進行清場掃蕩 這個隊伍因為沒什麼守住,先發主力又綁講究眼鏡,所以先發判斷很重要! 但有趣的是,霸佔場地並非必要執行的事項,理由後面再說 總之,這隊概念就是先暴打一頓 (專殺初手極巨的隊伍) 後面再來料理剩下的可憐蟲 : 隊員細節 OO 阿羅拉雷丘 衝浪之尾 膽小 0A,EV 252C 252S,講究眼鏡 電力上升、廣域戰力、伏特替換、真氣彈 簡述: 先發王牌,扣除順風,只有輕裝鷹人和輕裝敏捷蟲可以超越他, 天氣/場地加速第一人! 因為力道不夠強(特攻90),所以只好配眼鏡給他 電力上升秒天秒地,沒有電抗的寶可夢很難撐住他一下。 即使是平均坦度聞名的刺龍王也是確一(140%) 火兔(170%) 鎧島呆殼獸(130%) 人品彈是用來驚喜殺人的。252H沙暴下老班(170%) 堅硬岩石超甲狂犀(95%) 伏特替換就看苗頭不對落跑用的 廣域戰力其實很少用到,但除了搭配愛管侍雙廣之外.... 對抗晴天隊出妙蛙的時候,電氣場地(才能超車葉綠素阿蛙)下的廣戰(130%) 還敢極巨啊,阿蛙! 先殘廢吧! 或許你有發現,痛歸痛,但打極巨好像秒不掉。沒錯,所以補刀才要交給海膽 簡而言之,阿羅拉雷丘定位是 先發強襲,目標先帶走一隻或把極巨手打殘 然後很重要的一點是 他極巨招不痛! 他極巨招不痛! 很重要所以說兩次... -- OO 啪嚓海膽 電氣製造者 冷靜 0S,EV 252H 252C,突襲背心 電力上升、熱水、毒液衝擊、突襲 簡述: 風暴降生,補刀者,驚喜者,電場者,挖乾牠比我想像還痛。 這隻定位其實就是補刀和意料外的傷害。作為體質貧弱的可憐仔 很多人過份低估牠的傷害與坦度(感恩背心)。所以經常造就意料外的大量輸出 電力上升,其實有雷丘那唬爛威力的66%,補刀或打人也夠了吧? 熱水用來打某些四倍弱點,或拼燒傷用。 突襲只是先制收尾技能而已,沒啥傷害 毒液衝擊其實平時連電力上升都不如(就算寫效果絕佳), 只能用來打金剛猩、飛機、姆湯、奇石皮皮(40%) 連一半都沒有= =+ 這隻定位上就 補刀,意外傷,開場地 (=我開場給的封號XD) -- OO 愛管侍(母) 精神製造者 悠閒 0A0S,EV 236H 252B 20D,文柚果 廣域戰力、幫助、看我嘛、守住 簡述: 這隻ban上有名的有多兇惡,我想我不用多做解釋。但其實我使用時很少帶牠出場 因為強到別人都想提防牠,我乾脆就不帶了,反正你帶惡屬,吃我人品彈吧~ 不過說實話,我不太喜歡文柚果。人家打這隻的時候都想秒你,也經常被秒 我很想改種子。不帶護目鏡是因為人家看到你海膽電場就不想睡你了 定位就典型的 開場地用輔助 想特別提及一下,這種配置輸出有夠可憐的低,不要太肖想牠開廣戰的威力 -- OO 武道熊師-惡 無形拳 爽朗,EV 252A 252S,一命帶 暗冥強擊、近身戰、突襲、守住 簡述: CT大師,坦克你buff啊! 選這隻理由就是補雷丘弱點,有惡抗,格鬥剋惡 地面系常客那些看到熊師也會給他拳頭面子啊 遇到妖精/飛行那是你雷丘沒收掉的問題。不然牠登場根本不該遇到妖精/飛行 除了互補勸退之外,他那不俗的高傷害造就他第二功能:後期清場 滿血狀況下出來清場,你要找誰去扛有命帶的他? 比他快的都薄皮耶 更何況無形拳的特性就是叫你不要守住。不要熊師父拚拳,他會攻你中路 定位上就是 互補並勸退雷丘威脅,並在後期作為確實收拾人的清場角 雖然很少極巨他,但還是別忽略這可能性。 -- OO 閃焰王牌(普通型)自由者 爽朗,EV 252A 252S,命玉 火焰球、彈跳、飛膝踢、突襲 簡述: 這位我還需要介紹嗎? 不就惡名遠播的廚廚兔? 又快又痛打點又廣 要特別提的是,保留普通型而非超極巨是為了蓋天氣 因為他被ban,整個平均速度線普天同慶地為他的消失至少往下降低20點 反正就補打點的壓陣王牌,這隊極巨有70%都是他在擔當吧 定位: 壓陣王牌、掃場、打點打手 -- OO 波克基斯 超幸運 膽小,EV 244H 252S 4B4C,焦點鏡 魔法閃耀、空氣斬、看我嘛、守住 簡述: 廚獸,又見廚獸。打輔二合一的討厭鬼。又坦又痛又能看我嘛 你若不認識他,還不拿來用用看。 可以幫雷丘扛惡招,也可以幫忙吃地面招。大概就這樣 但選出率比我想像還低一些 定位: 看我嘛、補打點、打點較窄的打輔兩相宜 : 戰術選出 對方沒有辦法蓋場地的時候: 雷丘+海膽 對方可以蓋場地,你有秒人把握的時候: 雷丘+任意,首回換手上海膽 多龍衝浪巨炭山: 海膽+熊師 (雙突襲多龍) <--不選火兔突襲是因為他扛不下極巨招 愛管+任意: 需要導向的標準戰法 飛機+任意: 同上,只是對方沒擊掌 暫時想不到了 另外就是,統計選出上,我 雷丘+海膽+火兔+熊師 佔最大宗,愛管和飛機真的較少出現 : 對戰遇到的問題 1. 避雷針 不解釋。反正雨天多半會帶,不要傻傻的讓人家吸電 2. 精神場地下不能突襲 ....對不起我是笨蛋G_G 3.蓋場地是看被換的人速度,不是自身速度 感謝版有hichung有測試過,首發換人啟動場地,是看換下去那隻速度。誰慢誰發動 只有因雙方各一死亡而換出/第一回合同時登場時才是看發動者速度 4. 場地不一定要帶 這邊場地主要受益者是雷丘,但有時候對方有怕電的寶可夢卻有其他威脅時 雷丘速度110也夠快了。看在他薄皮份上,不要只想著電力上升。 有時候伏特替換踹一腳重創對手就好了 5. 場地角(通常)只選一個 很少有狀況你會兩種場地都需要。無論是我,還是Aaron那11場經驗中, 都只有一次遇到這種情形。因為兩個場地角傷害不夠看,不適合同時選出 雖然我在上面吹海膽意外傷害如何如何,但實際上是 "傷害頗高但秒不了人,別人覺得主要威脅不是他,所以意外出手很多次" 對戰重點之一的輸出,這兩隻實際傷害都不夠格啊... 6. 海膽被針對 其實大師名次一往前,高排行的敵人經常知道海膽的威脅性。 或是說,知道場地的重要性。所以常常優先集火海膽。反正極巨後雷丘頂多重創 海膽才是補刀的那位。反正跑不贏,不如先打死雷丘。 下一回合再叫猩猩上來蓋場地剝奪你衝浪尾巴的速度再打死你 用極巨7成血先換你兩隻,死前再A下一隻你一下,多划算 這部分我還沒想好對策 (加班太累orz) 但5000名上下對戰中,這個敗因就佔了2-3場,我覺得至關重要 甚至想把背心改成電氣種子,看能不能去硬吃物理地面招。 不過還沒花太多心思去想就是了... 也可能是對環境不夠熟,選出不夠好 (猩猩用十萬馬力嚇死寶寶QQ) ---------------------------------------- 以上是我這隊使用的經驗 分享給大家,歡迎討論提出意見,3Q! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.145.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1598679590.A.C53.html
PTTjoker: 看起來很好玩, 結果只剩下兩天能用...哭啊 08/29 14:34
再過兩天 就是全新的自己(?)
aa08175: 這隊我也玩一陣子了XD 心得是海膽太依賴電場,電場被換就 08/29 15:28
aa08175: 是個卡場的累贅,,沒有自退場的技能用突擊背心反而尷尬 08/29 15:28
aa08175: ,道具索性換成磁鐵多疊一些傷害~ 然後惡熊換多龍當最高 08/29 15:28
aa08175: 速的抽場游擊手,飛機換亞開果謎擬Q做為空間控速的對策, 08/29 15:28
aa08175: 我自己用起來勝率比原本Aaron的勝率高不少 08/29 15:28
對...海膽就是那樣,吃定對方算錯傷害+傷害比預想高 這是這隊伍硬傷 我自己用這隊打10場左右 勝率也才55波 但實在太忙(雖然前天終於忙完)沒辦法繼續測試改良 orz 感謝你的心得XD
AbukumaKai: 最大問題就海膽 輔助只輔阿羅雷 單隻傷害又換不到怪 08/30 03:08
AbukumaKai: 電場對全隊的輔助能力本來就比較低了 單人戰力不夠會 08/30 03:10
AbukumaKai: 很難用 08/30 03:10
我同意,真的是趣味性 > 硬底子戰鬥能力的隊伍 真的是感覺 不差,但可以更好 主要是海膽那麼可愛,我看了半天實在覺得他技能表太爛= =" 所以一看到有人用海膽 就拿出來玩了XD ※ 編輯: otenkozx (49.159.145.155 臺灣), 08/30/2020 19:38:00
crazy225drag: 我也覺得海膽好可愛XD 自己有孵一隻異色的 08/30 21:02