看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
感冒終於快好了 3__3 昨天請病假睡了一整天 趁現在有精神來分享一下 Sejun Park四五天前打上Rank No1後發表的氣球隊 版上可以找到幾個月前我發過的第一版氣球隊,也是Sejun的傑作 當時我第一次上大師就是靠那個隊伍,所以現在看到第二版也想翻譯XD 來看看現行這個被ban的狀況下,Sejun怎麼組隊的吧 ------------ Sejun Park 是隸屬T1的選手 (對,就是LoL Faker的那個T1) 2014年的世界冠軍,如果有稍微關注對戰都會知道他, 和他當年一戰成名的白色惡魔 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201408/067cb26bff9e3a123b2e741103be760b.JPG
這麼猛的男人,恐怕不用再多做介紹惹 ------------ : 隊伍 與 租借碼 https://pbs.twimg.com/media/EhteC1yUYAAw-GR?format=jpg&name=large : 成員細節 ---隨風球 0A 輕裝 內斂 弱點保險 252C 76S 164B 12D 暗影球/冰凍之風/起風/守住 評論: 主將No.1 (帳面上是如此啦...) 比起之前,把電招換成冰凍之風,物防配點增加了,速度配點減少了 根據目前考據推測,冰凍之風是為了確實秒殺橫行的盾菇 (因為盾菇一堆抗飛果) 而暗影球依然是GG鬼用來降防打不動的對手,交給後排的物攻手處理 而起風是氣球在G8唯一能用的特攻飛行招 o'_'o... 提速專用就是了 這是Sejun隨風球隊的核心戰術 不過體質上,我不知道164B用意是什麼。以前是硬吃老班的GG岩石, 現在這個就不知道了... ---狙射樹梟 茂盛 固執 抗飛果 252H 252A 靈騷/葉刃/影子偷襲/劍舞 評論: 基本款的設計是弱保啟動者No.1 但是...其實在Aaron試用的對戰過程中,這隻反而是經常使用的極巨主將 理由是他一樣能實行GG鬼降防的戰術,而且相較於氣球,他硬多了 =x= 樹梟有兩大優點: 1. 他是草系,不屌催眠粉 也 無視憤怒粉 2. 他配置劍舞,可以用來收拾那些疊buff的坦克 同時也可以痛扁徬徨夜靈和盾菇旁邊的魔女 ---雷丘 避雷針 爽朗 一命帶 252A 252S 擊掌奇襲/伏特攻擊/狂舞揮打/守住 評論: 啟動者 No.2 ,經典的破命帶啟動法。種速110,帶有擊掌, 帶著避雷針聯防氣球害怕的電招(特別是針對雷鳥龍) 而伏特攻擊就是讓雷丘有殺手鐧可以爆發一波輸出 嚇死人(?) ---水熊師 無形拳 爽朗 命玉 252A 252S 水流連打/近身戰/水流噴射/看穿 評論: 高速物攻手,熊師的強大概也不需要多做說明。 攜帶命玉增加傷害,也倚賴極巨大將的GG鬼降對手物防後,讓他更好收頭 ---風速狗 威嚇 固執 背心 252A 76H 4B 12D 164S 閃焰衝鋒/重踏/神速/瘋狂伏特 評論: 威嚇輔助,穿著背心的小坦克,補打點兼控速。 速度164S是為了GG飛衝可以把速度拉到剛好超車極速雷伊布(種速130) --(舊文已區隔換色) 我不太明白164S的用意 (相當於84滿速),畢竟那區間洛托姆86 鋁鋼龍85 再往下頂多蚊香牛蛙極限速度....大概也只有他了吧(抓頭) -- 要注意的是他的跺腳可以配合氣球飛行系,可以幫忙降對手速度而幫助下一個上來 的寶可夢確實先手 ---敗露球菇 0A0S 再生力 悠閒 抗火果 236H 116B 156D 蘑菇孢子/憤怒粉/汙泥炸彈/守住 評論: 目前使用率榜上第一的廚獸(跟前面被ban的比起來其實親民多了) 除了充當空間的勸退角外,也就是常見的撒粉仔兼嘲諷仔 偶爾也會有奇效。畢竟有時候你灑到極巨手粉,那功勞不可限量 抗火果可以有效對抗空間隊的阿羅拉嘎啦 ------------------------------ 對戰影片 https://youtu.be/9EIw-ZdiPvY
https://youtu.be/If6DdOcB2IA
https://youtu.be/N6Y2_9VncEU
皆由 Aaron Cybertron 操刀 我們可以知道的是,遇到空間隊的狀況下,氣球是極度不利的選出 作為交換,樹梟無視灑粉手默默的進行GG鬼的暴力投擲,反而成了出頭的大將 特別是這隊也不少人有守住,也是能慢慢拖回合啦 所以除了 基本款氣球+樹梟/雷丘 啟動軸 對抗灑粉+姆湯 或 灑粉+夜靈 的狀況 你可以盾菇+樹梟 一個灑粉一個痛毆,或是嘲諷劍舞兩相宜 你也可以 火狗+樹梟 威嚇旁邊的阿羅拉嘎啦增加生存率 ......等等等 戰術真的是沒有定型,這配置也是相當漂亮 (不過Aaron最後一場對手那個膽量袋獸好猛喔XD 擊掌+珍藏,超噁爛的普通系砲台XD) -------- 好的,就這樣吧! 我目前也還沒空玩這隊,這幾天感冒都在昏沉,我自己那隊冰豬向前衝也尚未完成測試 先把這隊曾經啟蒙我對戰上大師的第二版組合介紹給大家 祝各位對戰順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.145.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1600352702.A.1DA.html
kent88ch: 推 09/17 22:43
AbukumaKai: Bulldoze中文是翻重踏 跺腳是沒中下次翻倍那個 09/17 22:45
啊啊 對 感恩提醒 已改正 我想到火狗踩地板那兩下 就下意識打跺腳了XD
Gorientung: 玩起來感覺少了點妖精的打點,對到刺龍王其實有點吃力 09/17 23:54
這隊核心是靠GG鬼降物防,刺龍王打人要痛不痛的氣球承受兩下沒問題 ,就算不打刺龍王也可以打旁邊的GG鬼打兩下。這樣就可以直接等同兩倍傷害的收拾刺龍王
PTTjoker: 推sejun, 當年我的表情跟那幾隻龍一樣 09/18 02:13
hichung: 推 09/18 08:19
dxwin0000: 水熊的偵查是看穿嗎? 09/18 08:21
otenkozx: 啊...對(遮臉)我看著detect就寫偵查了...是看穿沒錯 09/18 09:45
看穿已修正 (汗)
arbcs: 感謝分享 09/18 09:47
ddkkv1623: 推 感謝分享 09/18 11:07
qwerbear13: 這隊真的算容易上手的,話說sejun park好像蠻喜歡氣球 09/18 11:13
qwerbear13: 的哈哈哈 09/18 11:13
很好上手+1 Sejun對氣球很有愛啊XD 我很喜歡氣球 但就沒辦法想出這種玩法XD
samlin841123: 推 09/18 11:14
Megacolon: 風狗我猜是飛衝一段204,過現在202速度線吧? 09/18 14:01
Megacolon: 雷精靈200,現在很多都調到101順風或134衝一段 09/18 14:01
喔喔 有道理,設計應該是這樣沒錯 (已修正內文
myhome6206: 想不到T1也有養PM VGC的選手... 09/18 15:07
意不意外,驚不驚喜?
NowakiKai: 我的隨風球都用雜技 09/18 16:05
這樣就不同玩法了吧XD 雖然屬修110很猛沒錯 ※ 編輯: otenkozx (49.159.145.155 臺灣), 09/18/2020 19:00:32
NowakiKai: 我都配潛靈 雜技 大爆炸 打不過就爆炸 爽 09/18 20:10