看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
小前言: 這個疫情年的年末終於有了比賽(VGC部分) 度過了永無止盡的八月 好不容易可以打比賽了QQ 不過在報VGC之前意外也抽到PTCG的資格 就從本來的一日遊變成PTCG+VGC的二日遊了 :) (連續兩天搭長程捷運真是累爆) (然後拿了兩張索妮雅) 至於主力放在VGC的我 帶著噴牌去報復那些抽率很快的一線牌又是另一個故事了(遠目) --------------------------------------------------------------- 比起人數超過2000人的PTCG 不到200人的VGC裡卻有更多熟面孔(上次比賽是3/7) 久違的比賽 秉持著比賽絕對不抄隊的原則 依舊組了一隊純原創隊 也獲得建仔對我這隊BO1強度的認可(私下交流有偷到建仔的一勝XD) 最後比賽成績是5-2 (26名QQ) 敗的兩場也真的是敗得心服口服 賽後與對手的檢討也才體悟到世界賽選手看的也太太太遠 至於我的隊伍嘛.... 我有自信能夠確定我的對手看得出我在玩什麼 但是我更有絕對的自信能確定對手絕對會想錯!!!! (在看完隊伍詳細配置前 不仿先猜猜看我是在玩甚麼喔XD) https://imgur.com/Zkko80p.jpg
這是一個高速強攻的速攻隊 極巨炭山 小丑爆大頭 點蒸汽機命玉打 極巨班 花療點弱保 腮魚龍撥沙高速強攻 也不能去排除四攻輝夜的可能性..................嗎? 隊伍詳細: 1.後藤可奈美(巨炭山)-Gmax @ 命玉 特性: 引火 個性: 冷靜 (+C-S) IVs: 0 Spe EVs: 252 HP / 236 SpA+ / 20 SpD -流星光束 -日光束 -過熱 -大地之力 身為可傲天 就是要主力輸出 2.本渡楓(砰頭小丑) @ 講究圍巾 特性: 異獸提升 個性: 膽小 (+S-A) EVs: 4 HP / 252 SpA / 252 Spe+ -驚爆大頭 -過熱 -暗影球 -戲法 身為本渡瘋 就要瘋狂爆炸 3.桐生瑞葉(班基拉斯) @ 弱點保險 特性: 揚沙 個性: 勇敢 (+A-S) IVs: 0 Spe EVs: 252 HP / 124 Atk+ / 132 SpD -岩崩 -蠻力 -咬碎 -守住 身為灰姑娘 就要把裝備脫了(???) 4.源櫻(腮魚龍) @ 黑色鐵球 特性: 強壯之顎 個性: 勇敢 (+A-S) IVs: 0 Spe EVs: 252 HP / 156 Atk+ / 100 SpD -腮咬 -冰凍牙 -精神之牙 -守住 身為Zombie 就該走的慢(???) 5.梅普露(鐵火輝夜) @ 吃剩的東西 特性: 異獸提升 個性: 自大 (+D-S) IVs: 3 Spe (其實只是沒刷到0速) EVs: 252 HP / 28 Def / 228 SpD+ -重磅衝擊 -寄生種子 -替身 -守住 身為梅普露 就一定是超級硬 6.伊蕾那(花療環環) @ 文柚果 特性: 先行治療 個性: 內斂 (+C-A) EVs: 252 HP / 36 Def / 220 SpA+ -吸取之吻 -交換場地 -花療 -戲法空間 身為可愛的灰之魔女 就一定傷害高又快有又奸詐XD 一覽表: https://imgur.com/nHBGPl1.jpg
這一隊是個假裝有兩個高速軸的 真空間隊 對於環境上各種主流都有一定壓制力或誘導力 或者說 當越了解環境 就越會搞錯我的隊伍 實機對戰時 空間下換上腮魚龍後 輔以懊惱的表情 加上小聲murmur 可以有效誤導對手 [阿慘了空間還在] 真是好玩又交流 至於出怪細節跟對戰歷程有紀錄 但是有點流水帳就不細談了 (也遇到版友XD) 簡而言之看到對手對於出招速線的黑人問號表情 真的很有趣XD 然後連續兩天回到家就直接躺了 orz 總之 謝謝官方 謝謝對手 謝謝大家~ 真的希望VGC能夠再次偉大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.121.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1609132587.A.F85.html
crazy225drag: 環環內斂 不是+C-A嗎? 12/28 13:23
沒錯 因為我打太快 打錯了....... ※ 編輯: zax8419 (111.240.121.88 臺灣), 12/28/2020 13:29:19
a100820: 完全猜不透XDD 12/28 13:37
otenkozx: 滾出來! 北車火字下見面! 我保證不打死你! 12/28 13:51
otenkozx: 不過不知道第三局如果我照第一局的打法會變怎麼樣就是了 12/28 13:51
otenkozx: 不過沒如果就是了XD 我晚點也來分享我那隊伍好了 哈哈 12/28 13:52
zxasqw0246: 化石怎麼0速又點努力值速度== 12/28 13:59
zxasqw0246: 可以拉高個體然後多的點防禦吧 12/28 13:59
arbcs: SPD特防呀,沒有速度 12/28 14:02
otenkozx: 突然想到,第一場我看到鰓魚龍會被老班沙塵刮傷,我就 12/28 16:30
otenkozx: 知道有詐了XD 不過整場下來我唯一感到壓迫的只有輝夜XD 12/28 16:31
otenkozx: 應該是隊伍相性問題 大概吧 12/28 16:31
ez75843: 還是我手機裡頭的伊蕾娜比較香,不服來辯 12/28 19:23
這我絕對不服 來辯RRRRRRR
otenkozx: 樓上小心,你家松鼠表情不對勁 12/28 22:39
※ 編輯: zax8419 (111.240.121.88 臺灣), 12/28/2020 22:49:21