看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nomad888 (great)》之銘言: : 啵啵:落跑40隻 捕獲率:81% : http://i.imgur.com/xNRlqZ9.jpg
: 綠毛蟲落跑26隻 捕獲率81% : http://i.imgur.com/kQxQIm6.jpg
: 獨角蟲落跑42隻 捕獲率82% : http://i.imgur.com/OSwWKok.jpg
我比較重視蹲點,較少滿街追怪,所以雖然丟球能力不怎樣,捕獲率 到了26級還是能保持在一定水準。以下是我目前為止對於四升獸的捕 獲率。 啵啵: 357/407 捕獲率:87.7% 綠毛蟲:105/117 捕獲率:89.7% 獨角蟲:244/289 捕獲率:84.4% 小拉達:225/258 捕獲率:87.2% 獨角蟲較低的原因就跟邊走邊丟有關,大概就是那種路上看到就點開 來丟兩球試試看的狀態。丟得隨便,想當然爾會影響捕獲率,甚至有 時候丟個兩球沒抓到就直接退出了。所以我現在要刷球就專心刷球, 要追怪(通常是在特定範圍蒐集特定種類,比如說北投的迷你龍,文 心公園的六尾狐)就先追到手再清地圖,至於要蹲點的時候就專心集 塵集經驗洗球。盡量避免一心多用和移動下丟球,反而能維持效率。 我在23級的時候補獲率更差。檢討起來就是因為移動抓怪的關係。修 正之後現在的補獲率反而有稍微拉高。 雖然我找不到相關資料,可是就我自己的經驗來說,移動下抓PM似乎 會增加逃脫率。也看過其他玩家提到這點。這似乎與距離有關?如果 點到PM進入丟球畫面後,就開始一邊丟球一邊遠離PM,則PM會變得很 容易逃跑。超過一定距離就絕對逃跑,這是大家都知道的。但像是點 開之後就稍微走遠一點,就我的經驗也沒啥好結果。有一次我出來倒 垃圾,在家巷口碰到一隻飛天螳螂,我就一邊點開一邊往垃圾車方向 走,結果莓果加藍球無效,螳螂一直掙脫卻也沒逃跑。所以我乾脆退 出,等倒完垃圾回巷口拉近距離後再點開,嗯,紅球一球就收掉了。 有這類經驗,碰到稀有怪的時候,只要時間許可,我都會盡量接近選 好位置再點開,然後就站在原地好好收掉。或許對程式來說,玩家有 沒有移動都沒差吧?就算是這樣,玩家將自己安定下來之後,對遊戲 的控制能力也會比較高。 四升獸也是一樣,等級高的玩家只是沒有辦法隨便丟隨便收而已。要 認真丟的話,滿懷感激的紅球就很好用了。CP兩百以上的綠毛蟲又怎 樣,只要不因為高CP帶來更多的抵抗掙脫逃跑而怒極攻心,就當作是 丟球練習,紅球拿著就開始練球,練直球,練轉球,練角落斜曲球, 有沒有抓到就交給機率,專注在是否滿意自己投出的每一球就好。 有人抱怨等級越高抓PM更浪費時間了。單就丟出去的球數來說,的確 是這樣。可是這個遊戲也不是說抓到PM後馬上有下一個PM可以抓。在 人潮眾多的多重櫻下抓完一輪也是要等PM重生。當然,人潮真的很誇 張的時候,是有可能碰上那種地圖清不完的狀態。那你就挑著打咩。 更何況老手蹲點經驗多了,對於怎樣清地圖比較快也會有些心得吧? PM是沒有新人時期好抓,但老手的經驗還是有幫助吧?撇開假日北投 那種瘋狂的地方,就拿平日傍晚的信義區來說好了,我現在大概也還 是能維持徒步狀態下每分鐘大約抓一隻的效率。可能用掉的球比新人 時期更多吧,但我本來就是去那邊洗球的,沒差。紅球都洗掉了才能 存更多藍球黑球呀。 等級高有等級高的煩惱,但玩這個遊戲的效率是自己控制的。我反而 覺得高等級玩家有更多的知識去回應效率與時間成本的問題。等到幾 個月之後,有效率玩家與沒效率玩家的差距會越來越大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.230.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1473008674.A.9B9.html
stanley386: 推!進入戰鬥畫面後,離點愈遠馬上逃走,屢試不爽 09/05 01:07
Hu5566: 在最後的最後,變成外掛之間的戰爭 09/05 01:09
MauriceHu: 啊哈哈也是啦,所謂遊戲後期不外乎如此 09/05 01:11
birdy590: 移動速度超過限制會秒逃, 距離則不是決定性因素 09/05 01:12
Lichtseme: 距離不會造成逃跑 09/05 01:15
MysterySW: 你那個數字是從圖鑑來的吧 逃脫根本沒有算進去 09/05 01:23
mavs07: 我的經驗也是距離過遠就會逃 09/05 01:24
mavs07: 都用走路,我想速率應該不是造成的原因,就我的經驗來說吧 09/05 01:26
birdy590: 拖怪拖了幾公里才抓下來的所見多有 09/05 01:28
nhlsi: 距離太遠會逃走 不用懷疑... 09/05 01:28
wubai32: 距離過遠有很大機會會逃 但不一定每次都逃 09/05 05:30
Belly: 距離真的不會造成逃跑 09/05 06:52
nomad888: 波波快一千隻 在哪盛產 09/05 07:13
a19880831: 距離不會影響捕獲率 但移動速度太快會逃跑 09/05 07:32
hola5566: 阿不就你們這種人一直宣導錯誤觀念 以訛傳訛 09/05 07:56
skytowerlll: 距離不會造成影響拉,每次開車朋友在抓. 都馬點開來抓 09/05 08:45
skytowerlll: 都不知道開多遠了 09/05 08:46
zyraOP: 距離不會 速度才會 09/05 08:53
MauriceHu: 聽說速度是距離除以時間,然後你邊移動邊抓怪會不會 09/05 09:50
MauriceHu: 產生速度? 09/05 09:50
MauriceHu: 最後,GPS有這麼準,你一移動遊戲就會跟著移動嗎? 09/05 09:51
MauriceHu: 不是常常走一段距離都不動,結果忽然跑起來 09/05 09:52
MauriceHu: 那會不會產生速度?所以抓怪還是別亂動比較簡單 09/05 09:52
KIWAMI: GPS飄移真的會婊死人 09/05 10:04
pig40925: 一堆廢話 09/05 13:39