看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
※善意提醒:  此篇文長,若對此議題不感興趣者煩請左轉離開。謝謝。 不好意思這些天家中有事又花了點功夫整理文章,所以回文遲了。 非常感謝各位願意親自測試的板友,你們的回覆都有助於探討問題, 既然有人說這篇的原文是造謠,我想應該來釐清一下伊布進化規則的都市傳說。 雖然很多板友反應伊布進化更名規則是一個公認的資訊, 但從我發文前搜尋板面文章和Google的訊息中,乃至針對我文章的回覆所顯示, 許多人的認知都不盡相同,所以我花了時間把資訊做個整理。 大家的看法可以略分成以下四類: 1.更名完全無用,進化成何種型態全靠機率 2.第一隻更名進化的伊布有用,第二隻之後的進化靠機率決定 3.每一種型態第一隻指定更名有用,每種型態的第二隻進化靠機率決定 4.用對方法,每一次更名指定進化都有用 指定進化的更名名稱為: Pyro → 火精靈(Flareon) Rainer → 水精靈(Vaporeon) Sparky → 雷精靈(Jolteon) 基本上,根據官方說法(見註一), 伊布以更名指定進化型態確定是彩蛋,目前尚未看到有取消彩蛋的訊息, 許多玩家近期測試也還是有用,所以第一種說法應該是錯誤的。 部分玩家更名後無法正確進化,通常發生的原因是打錯名稱(ex:大小寫、用錯名字), 另外,也有人提出更名後一定要重啟遊戲才能確保順利進化。 剩下的三種,則是由玩家實測出來的。 其中(2)、(3)的說法支持者最多, (4)也有,可是有不少玩家實測表示此類說法錯誤。 問題來了,官方只說到有更名彩蛋,但並沒有說明可以更名幾次, 至少以我搜尋官方FB的訊息未提及,提及彩蛋的則是在動漫展的訪談。 (如果板友有此類官方訊息煩請不吝補充) 所以後三種說法全是實測而來,從我的角度來看,都是都市傳說, 並不因為有人實測過就可以百分之百肯定或是推翻。 當然,我們對於每一個願意進行實測的勇者們都需要抱持敬意, 犧牲自己的資源、犧牲自己的時間去做無償測試, 不論結果的參考價值是多少,都應該感謝。 只是所謂實測,普遍存在實測條件沒有完整設定或說明的狀況, 在科學實驗中,一項細微的變因都有可能導致實驗結果完全不同, 更不用談網路實測大多是粗糙的實驗方式, 連打錯字的基本錯誤都時有所聞,所以無論失敗或成功, 極有可能出自人為疏失成為無效樣本、或是實驗樣本數不足而不夠精確, 乃至於實驗變因沒有嚴格控管造成多種變因干擾, 實測結果可以參考,但也必須對此結果抱持懷疑與審慎評估的態度。 是故,對以上三種說法我不會排除其可行性, 也不認為這三種方法的任何一種,足以當作真理來相信。 這也是為什麼我一再說了,我爬過文,但並沒有辦法肯定, 既然沒有真理可言,試問我該如何肯定? 還是大家覺得「很多人都這麼說」就可以當真理? 對於一件事情,即便一百個人都說對,仍然要抱持著一分懷疑謹慎看待, 不能直接認定為事實,只能分辨為可信度較高、可信性度較低。 今天就算是官方公布的消息,我也還會打個問號, 以N社設計程式的優良技術而言,很難讓人相信不會有bug存在, 更不用講一般的實測能夠完全當真理來用。 雖然不可歸為真理,但實測結果還是有一定的參考價值, 於是綜合網路上各種實測,加上我個人及親友的經驗, 將這三項說法的歸納分析如下(此分析依個人判斷僅供參考)1.若彩蛋設定仍在,更名一定有用,  但需以 Pyro, Rainer, Sparky 為名才能正確進化。 2.從實測的結果來看,三種型態的第一隻都可以成功的狀況,  相較於只有第一隻可以成功的狀況,樣本較多、可能性較高。 3.從眾多第二隻指定進化失敗的案例來看,可以推測:  在「只有更名就進化」的條件下,各型態的第二隻通常呈現隨機的狀態。  在「更名後重開機再進化」的條件,各型態的第二隻多數成隨機的狀態。  至於有更多附加條件的實驗,因樣本數稀少,我難以判定可行性。 4.是否需要重開則不一定,假設資料傳輸上順利,不重開也一樣會成功,  但為了保險起見,重新開啟遊戲是比較穩當的做法,  如果覺得還不夠保險,重新登入再登出也可以試試。 分析到這裡,會再出現一個問題: 「如果單純更名不可行,有沒有可能附加其他條件就能夠成功?」 那就要討論(4)的說法了,其支持者認為,只要用對方法就能成功, 可是,「正確的方法」是否真的存在? 我不會這麼鐵齒說一定不存在,唯有隨機是王道, 對N社我還沒有辦法產生這種堅定不移的信仰, 可是方法是否存在?正確的方法為何? 這就要靠多數且盡可能精確的假設和實驗了。 所謂的方法有很多種版本,每種設定的條件都有一些差異, 處在伊布貧瘠的板橋區,我真的找不到這麼多伊布可以實測, 所以需要依靠板友們的經驗分享,一起來釐清問題或是進行測試。 我原發文的內容是自身經驗歸納出一個粗糙的「新規則」,想上來尋求印證, 這個新規則我可以肯定板上甚至是網路還沒有人提出過,所以我問了, 要我爬文的人我還真不知道該爬哪篇文可以得到我新規則假設的結論? 是否有哪位善心人士可以為我指引明路呢? 懇請您不要以「第二隻就是隨機,試什麼也沒有用」做為結論回覆, 科學實驗的基本概念,條件不同就可能得到不同結果了, 在測試前沒有人敢保證新的變因無效,不試試看怎麼知道? 套句板友的話:伊布留著也不會生糖果。最差的結果就是隨機進化, 依我讀商的本色考量,試了不蝕本,假設然後進行實驗對了是賺、輸了又不賠, 為什麼不能在現有的條件下新增變因?所有科學新發現不都是這樣來的嗎? 失敗為成功之母,一個成功發明背後往往經歷無數次的失敗假設和實驗, 不做,就代表沒有成功的機會。 不過透過板友的針對本篇回覆歸納的結果,新規則應該不成立,所以就不再討論。 倒是板友BrokenXD提供他個人15次乃至17次成功經驗的方法(見註二), 加上與身為軟體工程師的老公討論過步驟,其方法不排除有成功的機會(見註三), 所以我以有限的糖果和伊布做了一次測試。 首先,我們對此實驗的環境條件進行一些假設: 1.N社的伊布更名彩蛋仍然有效 2.彩蛋更名只限每種型態的第一隻有效,第二隻以後隨機 3.排除網路訊號不穩、程式當機、人為打字錯誤等因素 依照步驟: 1.將目前已有的水精靈更名  (也就是現存水精靈不能有叫 RainerVaporeon)  (為了保險起見,將所有水、火、雷精靈改名) 2.將預定要進化的伊布更名為 Rainer  (第一個字母大寫,而且不能更名為 Vaporeon) 3.遊戲帳號登出後重新登入  (不能只是重新開啟遊戲,必須登出) 4.將已更名的伊布進化 依照上述步驟,我實驗的結果是進化為雷精靈,並非原本設定的水精靈。 此結果表示,失敗原因可能是以上設定的步驟並不完備或不正確, 由於我只有一個樣本,樣本數明顯不足,所以只能讓大家看看就好。XD 補記: 附上實測影片連結如下: https://youtu.be/YWhtaYFTReA
至於其他板友的實驗,由於我不確定實驗步驟是否與我的完全一致, 可能存在其他變因的干擾,請恕我無法直接歸入同一個實驗的樣本來歸納。 假使上述推敲有任何問題的,資訊有任何缺漏的,也請不吝指教和補充。 到此,感謝願意看完這篇長文分析的板友。 【註一】 中文版: https://hypebeast.com/hk/2016/7/pokemon-go-future-hints 標題:Niantic 首席執行官 John Hanke 親自透露《Pokemon GO》未來更新計劃 " 很多玩家已經發現給 Eevee 修改特定名稱,可以固定它的進化方向,  其中「Pyro」可以進化成「Flareon」,  「Rainer」可以進化「Vaporeon」,  而「Sparky」則能進化成「Jolteon」。 " 英文版: https://www.cnet.com/news/pokemon-go-team-leaders-names-revealed-eevee- evolution-trick-confirmed-at-sdcc-2016/ 標題:Pokemon Go team leaders' names revealed, Eevee evolution trick confirmed " In addition to naming the three in-game team leaders, the  rumored way to confirm an Eevee evolution by naming the  little critter after one of the Eevee brothers from the  Pokemon cartoon was confirmed. This method involves naming  the Eevee either Sparky, Rainer or Pyro before evolving  it in order to get Jolteon, Vaporeon or Flareon, respectively. " 【註二】 在巴哈姆特上也看到有人提出類似 BrokenXD 的方法,只是沒有歸納出仔細的步驟。 討論文章連接如下(請見#50的發言): https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=3&bsn=29659&snA=1487&subbsn=0 基本上,連續成功17次的機會很小,可是我絕對不會說 BrokenXD 造謠亂講話, 畢竟1/129140163機會雖然小,卻非不可能出現, 設身處地想,若我真的17次都成功,我的確可能把它歸類為可信度高的規則來相信。 【註三】 根據實驗假設(2),若官方只允許玩家對各型態第一隻伊布更名成功進化, 那代表他需要在程式中設定條件,才能完成這個限制。 諮詢吾家老公,他表示程式中以名稱來辨別是比較簡單的方法, 要用其他方法可以做到更精確,但相對而言程式設定上也更為麻煩。 我相信人員小而精又不斷給大家bug大驚奇的N社而言, 極有可能採取這種比較簡便的方式,也就是: 「從玩家現存的寶貝名稱,來判別本次進化的伊布是否為各型態的第一隻」 如果是從這個觀點設計的程式,那代表有漏洞可鑽, 只要我的寶貝口袋中沒有任何一隻叫 Rainer 的寶貝, 就有可能被程式認定為是第一次進化水精靈,而取得預想的進化型態。 ---這是分隔線,以下閒聊,不喜請略過--- 感謝眾位板友在推文噓文中的批評指教, 你們每個人的每句話我都很認真地聽,也很認真地思考, 並沒有只聽自己想聽的,因人數眾多又怕徒佔篇幅,實在無法一一回覆, 也許是我辭不達意,所以很多人也許沒有看懂我原文要論述的是新規則的假設, 嘗試解釋也沒有效果(還有人覺得不用解釋), 所以除了要釐清一些步驟,回文之下便不再多說了。 因為對實驗來說釐清步驟是很重要的, 我們單方面的理解可能和對方的說明有很大的誤差, 歸納步驟然後再確認有助於實驗的精確性,所以我必須修文再確認, 並不是只聽我想聽的、所以只回自己偏好的回覆。 還有,本人不是玻璃心,如果玻璃心就不會在這裡長篇大論, 後來反省了一下,也許有人被那一句「不敢恭維」刺激到了, 我的不敢恭維,是因為部分板友開口就罵人的說話方式讓我不太習慣, 那並不是我所認知與奉行的禮貌和態度,所以表達了我的態度。 不過如果有些人習慣如此,也許應該把這些當成常態,不必意外, 假使那一句話讓某些人感到不舒服,我在此致歉。 不否認,我的確想進化一隻技能完美的水精靈, 純粹是對伊布的偏好所致,喔,也許還有部分的賭性。 很多事情不必聽天由命,大有事在人為的努力空間, 我覺得1/27能賭中很幸運,第五隻變成了火伊布我也只哀號了一下沒有任何抱怨, 反而因為出現變化,思考是否有新規則的可能。 作為一個只能休閒玩的玩家,最後到底能不能夠擁有,我並不是那麼在意, 不至於一門心思想找個獨門秘技非生出來不可, 就連假設和實驗,不過是遊戲樂趣中的一環,其實可以輕鬆一點看待。 但在這篇討論中,不小心太認真了點,花去不少生活中所剩無幾的空閒。 如果對某些人產生幫助,我很高興, 若造成某些人的困擾,雖然不是我本意,我也只能說聲抱歉。 我也懇請大家,實驗結果雖然失敗,但不要對 BrokenXD 進行攻擊, 我並不是他的信徒,只是本著對待人的基本尊重與相信, 還有我活了三十好幾年在職場上(算入大學打工)約二十年打滾的經驗判斷, 他並非是蓄意要欺騙或是造謠的人,對於一個沒有實質損失的遊戲試驗, 我相信多數人不會這麼無聊,他應該不屬於那個稀少的無聊人種。 我們都知道被雷劈中的機會很低, 卻沒有人可以百分之百保證自己絕對不可能被雷劈中,不是嗎? 對他人多一分寬容並不是放縱,而是對別人好對自己更好, 憤怒等負面情緒向來於他人無損,於自己有害。 最後希望大家能夠平和地討論、開心地抓寶,心想事成。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.214.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1478574825.A.D43.html
luke2: 可是他已經被桶了 11/08 11:15
今天看到那個公告我對他歉意更深了。 昨天在進行實驗前,我還發信和他再次確認實驗步驟, 他很仔細地分享他的經驗,同時預先對我假使實驗失敗表達歉意, 他和友人的確是成功多次,如果別人失敗他也沒有辦法知道是為什麼。 就像我說的,即使我和他確認了兩次步驟, 也不表示我的實驗環境和他的操作環境完全一致, 我不能用我的失敗就去指責他在造謠。 容我在這裡為他說一句話,前一篇文章的噓文中, 有些人對他的態度的確不太友善,將心比心,會讓人不太舒服。 當你說的明明是事實,有人硬要說你說謊的時候, (特別有些已經是過去式也拿不出實證), 我想很少人能不對這樣的情況感到生氣和難過,難免會反唇相譏。
as9632147: 你是好人 11/08 11:17
CGS0: 第一隻改名有用 ,其他都運氣 11/08 11:19
CGS0: 各屬性各一隻機會 ... 11/08 11:20
bmw3633: 正確說法是開圖鑑那隻 改名才有用 11/08 11:21
bmw3633: 改名前 抓到野生的水精靈(開圖鑑) 就不適用改名進化法 11/08 11:22
感謝您提供的資訊! 所以假設已經抓到野生開圖鑑了, 就不能再用改名大法去進化該種屬性的伊布是嗎? 冒昧再請教一下,這個是否有明確的資訊或是實驗結果呢? 如果有我可以一併補充回這篇文章中。
Davidgood: 每種的第一隻有效,其他都機率 11/08 11:22
bmw3633: 至於你進化雷精靈 我跟你相同步驟 改名Rainer得到火精靈 11/08 11:23
bmw3633: 我庫存的所有精靈 都依招式取名 水尾 水炮 大字爆 閃電 11/08 11:24
bmw3633: 絕對沒有 Rainer 水精靈 Vaporeon的名稱存在 11/08 11:25
謝謝您提供確認,那這樣就多一個樣本數可參考了。
jase0412: 那我想要火精靈故意改Rainer好了 11/08 11:27
lisoukou: 4F正解 11/08 11:27
jase0412: 永遠抽到水雷 11/08 11:27
ia220629: 好長的文章 11/08 11:28
不好意思,文章太長造成某些板友的困擾, 我剛剛在文章開頭加註善意提醒了。
lookjason: 你精靈系? 11/08 11:29
summersky20: 其實你只要爬文就知道了 11/08 11:29
Rohmer: 你都實驗失敗了,還保留BrokenXD說法的可能性,無言。只要 11/08 11:30
Rohmer: 有一隻黑天鵝,"所有天鵝都是白色"的命題就失效了。 11/08 11:30
恕我愚昧,我思考了一下, 想不到這個進化實驗和黑白天鵝的命題有何相契之處。 這問題暫時擱置,我們換個說法, 在我歸類的四種說法中,除了第一個有官方說明可直接排除外, 其他三種說法,每一種都存在失敗的案例(黑天鵝), 如此一來,是否有任何一種符合您所說的命題條件而成立? 或者您可否為大家明示除上所論的第五種方法可以成立?
bmw3633: 你註二的地方 往下拉到#53 進化5隻 前3隻成功 4.5隻失敗 11/08 11:32
我有看到這個網友的試驗,可是因為他只說明一次改一個後進化, 並沒有提到他是否有把已改名並進化的精靈再更改名稱, 所以我無法確認與此次實驗的狀況是否完全相符, 因此不歸納為此實驗的樣本結果。
msekili: 認真了 11/08 11:34
bmw3633: 最後針對XD說的連17隻都進化到水精靈的說法 我只能說 11/08 11:39
sunlman: ......早就有正確答案的問題 不用因沒進化到水而鑽牛角尖 11/08 11:39
sunlman: 接受你比較衰這個事實好嗎 11/08 11:39
bmw3633: 他並不是短時間內一直重複進化 是不同時間累積17隻 11/08 11:39
bmw3633: 遊戲每天凌晨12點刷新數據(從每日任務推測) 他頂多就是 11/08 11:40
bmw3633: 連續2隻進化到正確水精靈而已 11/08 11:40
嗯,那如果照您的說法,是否因為非連續進化, 在每日重新刷數據後,會提高機會嗎?
nadoka: 遊戲已經開四個月了...很難想像還有沒被找到的漏洞。 11/08 11:40
nadoka: 而且機率都是獨立事件 1/3並不困難 11/08 11:41
satan04: 痾好長的文... 11/08 11:46
Davidgood: 很簡單的事情,你不用搞得很複雜,文也太長 11/08 11:47
specialru: 沒有懶人包嗎 11/08 11:51
KiSeigi: 所以是開圖鑑的那一隻可以有彩蛋囉? 11/08 11:52
darkMood: 辛苦你了,可能來錯地方了。 11/08 11:55
darkMood: 玩遊戲你當做實驗論文這樣搞............ 11/08 11:55
kendy0817: 我更名各進化1隻,3隻都成功,第4隻開始失效 11/08 11:55
mepass: 把測試結果拿出來就好 扯這麼多屁話做什麼 11/08 11:56
nin64: 就沒證據有所謂正確的方法,你用他的方法也失敗了 11/08 11:58
nin64: 隨便搜尋一下很多人都提出自己的方法,都有人回應失敗 11/08 11:58
nin64: 連續成功好幾次本來就可能,但就沒有一種方法經得起多數驗證 11/08 11:59
qiet: 文太長... 11/08 12:01
bmw3633: 抓野生開圖鑑 不能用改名法 是我自己遇到的實際情況 11/08 12:02
bmw3633: 也符合 改名法只能用在該圖鑑第一隻 的彩蛋模式 11/08 12:03
aki80: 我是已有隨機進化過水精靈 後來抓到想進水精靈的命名有成功 11/08 12:03
bmw3633: 因為已經有圖鑑了 11/08 12:03
aki80: 不過是100%的成功還是1/3的成功我就不知道了 11/08 12:04
bmw3633: 我自己遇到一次 帶新手玩又遇到一次 11/08 12:06
了解,所以是您和友人的兩個經驗總結。謝謝您的回覆。
coldwind0912: 推aki的說法 我也先隨機 得到水 再更名水 進化成功 11/08 12:11
coldwind0912: 只是 這無法判斷 更名那次是100%成功 還是1/3成功 11/08 12:11
所以,以目前maki80及coldwind0912兩位板友的經驗, 是在開完圖鑑後再改名進化成功囉? 不過就邏輯上來看,有可能是1/3的機會所致。 若非1/3機會而是規則,就和bmw3633板友的經驗相違。 是否有更多板友可以提供自身經驗, 釐清一下到底是「開圖鑑前命名大法才有效」, 或是「圖鑑已開不影響,只要是第一次啟動命名大法就有效」?
Rohmer: aki80的疑問很好解決,就再命名一次再進化,如果沒成功就 11/08 12:15
Rohmer: 表示這方法無效。 11/08 12:15
aki80: 不是啊 那就是第二次使用命名了 不同議題 11/08 12:16
Rohmer: 看錯了,當我沒說 XD 11/08 12:16
aki80: 就是看有沒有bmw以外的苦主吧 11/08 12:16
guardian128: 推整理 11/08 12:20
Rohmer: BrokenXD是每次都成功嗎?如果不是就不能稱為規則。 11/08 12:21
iamaq18c: 怎麼可以把這麼簡單的事情 PO這麼大一篇複雜的理論XD 11/08 12:24
philhung1968: 首三隻伊布玩改名,成功。最近一口氣進化十隻,結果 11/08 12:27
philhung1968: 3-3-4,還蠻平均的。 11/08 12:27
謝謝您的數據,以隨機的狀態而言,這樣的數值相當合理。
chey: 抱歉原PO,科學文獻最重要的地方就是你要有「證據」.... 11/08 12:28
w710i: 我剛剛試了一下pyro,結果真的讓我拿到火精靈,超感動的 11/08 12:28
chey: 無論是原PO還是broken,沒有影片都是沒什麼說服力的@@ 11/08 12:30
不好意思,我的確有錄影,但這幾天真的是太忙了,公司家裡都是, 昨天寫完這篇就沒力了,請再給我一點時間, 我再把影片上傳後提供給大家參考。
w710i: 我之前進化拿過4隻水精靈,3隻雷精靈,一隻很爛的火精靈, 11/08 12:30
w710i: 之前用名字進化的是水精靈 11/08 12:30
iamaq18c: 我在使用過3次首隻各1次的改名後 後來有試過連11隻改水 11/08 12:32
iamaq18c: 而且每次都有重開 但 變成水的只有2隻...Orz 11/08 12:33
感謝您提供個人經驗讓大家參考。
w710i: 不過我剛剛改名進化的那隻,進化後名字還是Pyro..... 11/08 12:35
smalla0717: 假設>驗證>結論…這不是基本態度嗎 11/08 12:35
roga: 建議樓主可以多作些實驗,本文數據太少。 11/08 12:39
謝謝你的建議,可是我真的找不出這麼多伊布, 這兩星期有開機的時間只遇到過一隻.....orz 如果後面還有我會再努力嘗試的......
DevilEnvy: 懶人包:不能輕易否定所有可能性 結案 11/08 12:41
DevilEnvy: 結論:沒有結論 無統計樣本加有效參考文獻 就是個____ 11/08 12:42
AirSpiral: 同意樓上 11/08 12:43
DevilEnvy: 研究動機:1000字小論文幹爆你們這些噓噓魔人 11/08 12:46
aki80: 有改過名字的本來就會保留名字啊 想恢復就清空就好 11/08 12:59
AAaaron: 你當論文在寫喔.. 11/08 13:08
great5566: 改名後來真的沒用 我連大小寫都很注意 但是火精靈還是 11/08 13:10
great5566: 一直給我出來 Orz 11/08 13:10
所以您只有第一隻進化伊布改名有效嗎?或者是全部無效? 您是否願意說說您的進化步驟,也許大家可以幫忙找找問題在哪裡?
HeavenIs: 邏輯問題,何必寫得落落長 11/08 13:12
daniel50506: 醒醒 11/08 13:14
peeper5566: 這篇讓人學到論文報告怎麼充字數 實用給推 11/08 13:17
WinsunChen: 每一種型態第一隻指定更名有用 End 11/08 13:25
DogNose24: 短話長說= = 11/08 13:27
Pennyjr: 每一種第一隻指名更名有用,已經試過3隻帳號 11/08 13:29
Pennyjr: 也有Youtuber實測過的影片 11/08 13:30
謝謝您,這樣第三種說法的證據就更多了,可信度更高。
tetsunami: 閱 認真給推 11/08 13:35
keypad: 論文報告怎麼充字數+1 XDDDDD 有點不知所云 11/08 13:36
po3d: 直接拍連續進化30隻水精靈影片就好了,還寫這麼多 11/08 13:36
faniour: 這麼明確的事可以扯一篇 11/08 13:47
faniour: 真是夠了 11/08 13:48
chauliu: 之前隨機進化三種出來之後再改名進化水精靈也是成功... 11/08 13:54
Rohmer: 我上次把伊布改名叫皮卡丘,進化後變成水精靈。不知道是 11/08 14:00
Rohmer: 不是新的命名規則?大家參考看看。 11/08 14:00
boom851216: 講一堆屁話 結論就是每個屬性第一隻改名法都有用 但 11/08 14:04
boom851216: 不知道改了沒 P幣賺很多齁 11/08 14:04
bluelamb: 不就是"使用改名法 大小寫正確 可指定進化三屬各一次" 11/08 14:17
bluelamb: 還在那邊大家的看法 假設 討論... 11/08 14:17
bluelamb: 不是說推演問題不可以 只是已經有答案的東西 這是在... 11/08 14:18
satan04: 洗文章數 11/08 14:33
keypad: 我上次把伊布命名成肛液屎光,進化後變成幫浦水精靈,不知 11/08 14:53
keypad: 道是不是新的命名規則?大家參考看看。 11/08 14:53
enping1212: 蠻屌的 11/08 14:58
pikachu025: 推 11/08 15:12
tabemono: 這篇會長 是因為版友的習慣 習慣見影開槍 習慣嗆不爬文 11/08 15:22
tabemono: 嗆文組 然而原PO為了說明她不是沒爬文 不是沒邏輯 只是 11/08 15:22
tabemono: 想找人驗證她的假設 才需要寫這麼多 11/08 15:23
tabemono: 溫柔正確的人總是難以生存,因為這個版既不溫柔, 11/08 15:23
tabemono: 也不正確。 11/08 15:23
雖然我可能不是你口中溫柔的人(哈哈至少兒子覺得我這個媽挺嚴挺兇的)。 但我還是很感謝您的理解和肯定。
as9632147: 再推你一次 你是好人 11/08 15:25
jack18262: 吃飽太閒 11/08 15:29
satan04: 長文 但寫的不好 裡面廢話太多 11/08 15:37
whitelady: 結果現在還可以更名進化嗎? 11/08 15:54
以目前多數網友比較認同的說法是: 三種進化型態的第一隻可以用命名大法來指定進化, (也有一說若圖鑑已開該種型態就命名失效) 各種型態的第二隻無效,隨機決定。 供您參考。
sunlman: 還溫柔咧XDDDDD 11/08 15:55
satan04: 我也不知道溫柔為何能拿來說嘴XD 11/08 16:17
Aerci: 廢話真多.. 11/08 16:18
nadoka: XDDD 11/08 16:23
Aerci: 所以結論是什麼,妳進化的那隻是第一隻? 11/08 16:26
nadoka: 結論就是我聽到好多都市傳說所以想求驗證結果被噓Q_Q 11/08 16:30
nadoka: 自己試了發現好吧都市傳說真的是都市傳說 11/08 16:31
nadoka: 但是我要跟你們說你們這種態度是錯der 11/08 16:31
nadoka: 身為科學人應該要秉持實驗的精神告訴我結果 11/08 16:32
nadoka: 也不是板風問題,而是這個都市傳說和謠言傳很多了,在沒證 11/08 16:35
nadoka: 據和大量樣本的前提下「老調重彈」不就是要別人幫你實驗.. 11/08 16:35
jeff1008: 廢話真多啊 11/08 16:38
tabemono: 沒證據和大量樣本 一個人能有多少樣本 寫bot抓伊布嗎 11/08 18:18
tabemono: 原PO就是要別人幫她實驗 我只覺得噓多了點 11/08 18:20
我能夠做的樣本實在是太少了,我也不會強迫網友要幫我做實驗, 第一篇原文只是在板上徵集最近大家進化的經驗對比對新規則, 有興趣的順手玩一玩,如果沒興趣的也可以乾脆左轉出門繼續抓寶趣。:)
vinPHOENIX: 奇文共賞 11/08 18:55
sunlman: 這遊戲不是昨天才開 也不是只有台灣有開 別閉門造車啦 11/08 19:10
frank770504: 認真就輸了… 11/08 19:21
已補上實測影片連結於原文中。
iamaq18c: 樣本數只有1......Orz 這有跟沒有一樣 11/08 20:45
iamaq18c: 我自己測的 至少都用11隻了... 11/08 20:46
Dolphtw: 這篇文章告訴我一件事:已經提醒內文很長就不要勉強自己 11/08 20:50
Dolphtw: 讀 11/08 20:50
raysilence: 好認真喔...不過繞圈子廢話有點多 11/08 21:06
raysilence: 感覺像在看充頁數的論文 XDDDDD 11/08 21:06
asuka05: 實驗精神推 11/08 22:54
wassig: 辛苦了蚸顜銈伅ˍ爭飽A雖然結論是一樣的 11/09 00:44
wassig: 不過願意花時間整理還是給個推 11/09 00:45
wassig: 雖然能實驗找到可控制的方式固然很好 11/09 00:50
wassig: 不過遊戲開這麼久了大家的經驗還是有一定參考價值的 11/09 00:50
wassig: 總之祝你早日入手幫浦水伊布啦! 11/09 00:51
謝謝您的祝福,承您金口,希望早日達願。^_^ 我肯定大家的經驗具有一定參考價值, 但從這篇的回文裡可以發現,每個人心中的結論,彼此存在不少差異, 到底是第一隻、三種的第一隻、三種中開圖鑑的第一隻仍有討論空間, 我們心中的結論,充其量是「相對可信度高」,而不是「絕對真理」。 既是如此,也不必把心中的結論當尚方寶劍,斬意見相左的人。 我們可以不同意別人的看法,但應該保持對人基本的尊重,不是嗎?:)
micbrimac: 我昨天孵了一隻 沒問題 11/09 10:20
tsming: 寫論文的本事拿出來了XDDDDD 11/09 11:58
這篇如果是論文,內文我會自砍一半,然後資料附註和實驗數據倍增...... 太久沒有寫這類論述文章,分寸沒有拿捏好,顯得話嘮, 因為怕沒說清楚讓別人誤解害人生氣,那就罪過了。orz
kikielle: 說不定是要看吉時~有沒有人每一分一秒都進化過 可以提 11/09 14:26
kikielle: 供數據 11/09 14:26
您這建議實在是太龐大的工程,恕劣者無能...... ※ 編輯: narcisline (36.224.15.220), 11/09/2016 22:33:33