看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Quentin5566 (睏丁轟)》之銘言: : 最近想買iPad mini4 wifi版 : 請問一下玩這款有沒有問題 : 之前好像有聽過GPS收不到的傳聞 : 想確定有沒有這個問題 還是有改善方式? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N930F. 我曾經有三個多月只用iPad 2 wifi玩,所以這個問題我可以稍微回答一下 定位要靠的是衛星訊號基地台訊號或wifi熱點訊號,三者其一或其二或全部。 衛星和基地台不說,熱點定位原理是,同時有多個熱點訊號被偵測到, 只要有這些熱點的位置資料,再加上訊號強度比對,就能計算出定位。 並且只要接收到訊號即可,不需要和每個訊號都建立連線。 在市區中,因爲有許多訊號源,所以定位基本相當精確。 但是到了熱點少的郊區,就會有問題。 例如,我在某偏僻的超商,不管我怎樣走來走去,走到對街, 遊戲中的位置還是幾乎不動 後來我辦了行動網路,用非蘋手機分享訊號給ipad,然而ipad無法獲取手機的定位 因此又發現一些有趣的現象,例如 在郊區,有時位置會在固定的兩點來回奔跑, 在山區,遊戲的人物卻在將近一公里的地方, 在山區,一開始人物跟我同步,但是當我走一段距離後,人物就停住不跟著我移動了, 以上這些都是定位參考的熱點太少造成的。 但即使是市區,進入大型公園也可能有類似問題,像人物在東門西門來回跑, 人物在公園靠路邊進不來等等現象。 還有一點最討厭的,並且我猜可能是原po最想知道的, 就是手機上的帳號已經抓到寶了,但是ipad上的另一個帳號一直走不到位 XD 這種現象在大公園,郊區山區,發生率頗高。 四代ipad能不能收取衛星訊號我不知道,如果可以的話,定位就應該沒問題。 又或者ipad能獲取iphone的定位資訊,這樣定位也沒問題。 ipad mini 4能不能做到以上兩點,我不知道,知道的板友可以在下面推一下 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.193.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1486086058.A.749.html
roack02x: 我的wifi ipadmini4只要進遊戲不久就會抓不到gps 02/03 09:54
sweeteagle: 02/03 10:08
GF: WIFI版 我媽的是PRO9.7 我自己使用上發現是 GPS只有在遊戲啟動 02/03 10:15
GF: 的前幾秒 會做"GPS連線 更新定位"的行動 接下來GPS就暫停連線 02/03 10:17
GF: 坐公車 在(地圖上)快要碰到補給點的時候 趕緊按底下的HOME鍵一 02/03 10:18
GF: 次 然後再趕緊打開PMGO(遊戲人物剛好在可觸碰到補給點的位置) 02/03 10:19
GF: 因為剛打開遊戲的效果 GPS短暫更新連線 人物就剛好會觸碰到補 02/03 10:20
GF: 給點 然後沒多久就不移不動了 "要一直HOME+再啟動" 不過也是有 02/03 10:21
GF: 在郊外 然後怎麼樣都定位不到我想要的點(始終在50公尺外) 02/03 10:22
angus282: 我剛買的mini4也是進遊戲沒多久就會抓不到GPSk 02/03 11:52
angus282: 我以為是我弄壞了,原來有這層問題= = 02/03 11:52
angus282: 尤其使用室內wifi時,遊戲開起來沒多久 就抓不到了= = 02/03 11:53
senha: mini2就會這樣了~可能是這系列都XD 02/03 12:10
satan04: Air2也會啊 解法是拉一下cc就可以了 02/03 12:43
ptt222: 這樣子玩得很痛苦 02/03 14:06
senha: 所以還是用手機玩比較開心XD 02/03 14:38
我發現很多人都不知道ipad出現 gps signal not found怎麼處理。 用最簡單的話說,此時只要拉一下「上方選單」或「下方選單」,就行了。 下方選單就是調亮度音量的那個選單,或說「控制中心C.C.」, 上方選單就是會通知各種訊息的那個。 並且,不必完全拉下再推回去,只要露一小部分就可以推回去,然後遊戲就會重抓訊號。 ※ 編輯: Sanrio (111.246.193.89), 02/03/2017 14:52:46
nekopupu: wifi版ipad只有GPS沒有AGPS,定位當然比手機慢很多 02/03 15:33
Boyzone: iPad mini4 gps 抓不到+1 02/04 00:13