看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
轉錄自GamePress https://pokemongo.gamepress.gg/highest-pokemon-dps-per-type 各系傷害輸出最高的寶可夢和技能組合: (註:這個統計只考慮單系的技能輸出,沒有考慮防禦值與血量。技能組合也不一定是那隻 寶可夢的最佳技能組) 蟲系: 大甲 蟲咬+十字剪 最快速打倒椰蛋樹的寵,蟲系技能也可以打草、超能力和惡系。只是大甲本身體質偏脆 蟲系還有另一個選項: 連切+十字剪的巨鉗螳螂,是攻擊力稍弱但耐打一點的選擇 龍系: 快龍 龍尾+逆鱗 快龍OP不解釋。可攻可守,打人超痛,龍尾+逆鱗是目前快龍的最佳技能組 電系: 雷精靈 電擊+十萬伏特 第二世代改版後,十萬伏特超過打雷成為電系最佳大招。只是雷精靈的體質偏弱 不小心中大招就是重傷,對戰要小心操作 妖精系: 布魯皇 咬+嬉戲 妖精系沒快速技能... 雖然GamePress是寫咬+嬉戲,但我覺得蓄能較快的大聲咆哮+嬉戲DPS應該比較高。 格鬥系: 怪力 雙倍奉還+爆裂拳 格鬥系技能在第二世代改版時加強許多,擁有新技能的的怪力是格鬥系的霸主 怪力是打幸福蛋、卡比獸、班吉拉速度最快的的寵。 火系: 火精靈 火焰旋渦+過熱 火精靈靠著新技能坐穩火系王者的寶座。只是火精靈也是血量少,對戰時要小心操作 飛行系: 飛天螳螂 空氣斬+迴轉攻 飛行剋格鬥系、草系、蟲系,好像都是道館不太常見的類型... 幽靈系: 耿鬼 暗影爪+暗影球 應該是所有第一、第二世代抓得到的寶可夢中,傷害輸出最高的一隻? 只是這個技能組已經絕版了,現在能夠取得的最佳技能組是禍不單行+暗影球 耿鬼也是典型的玻璃大炮,本身防低血也少;幽靈系剋制的屬性(幽靈&超能力)也剋制 耿鬼本身(幽靈+毒),是使用上需要小心閃招的一隻寵。 草系: 椰蛋樹 種子機關槍+陽光烈焰 除非碰上草系雙剋(鐵甲暴龍)或是抗超能力怕草系(班吉拉)的寵,不然椰蛋樹還是 神通力+陽光烈焰整體傷害輸出較高 地面系: 鐵甲暴龍 擲泥+地震 擲泥技能時間長,鐵甲暴龍本身耐打,我覺得比較適合不閃招的打法。 剋制的屬性有毒系、岩石系、火系、電系。遇到同時有火系、電系的道館可以考慮用它 出戰。 冰系: 迷唇姐 冰息+雪崩 冰系一姐,打快龍超爽快。不過本身也是血少防低,要小心閃避攻擊。 普通系: 3D龍2 覺醒力量(普通系)+破壞死光 根據GamePress的網友回報,普通屬性的覺醒力量是存在的(本傳沒有)。 不過這個技能屬性是隨機抽獎,而且3D龍少見、進化道具也難取得,覺醒(普)+死光的 組合應該極為稀有 毒系: 大食花 溶解液+臭泥爆彈 大食花的草系技能略輸椰蛋樹,但是毒系的大食花就真的是榜上第一名了。 不過怕毒系攻擊的寵(草、妖精)除了椰蛋樹,其他在道館都不太常見。 超能力系: 胡地 念力+預知未來 這個技能組的胡地DPS相當高,但是讓玻璃大炮配一個慢速小招,我個人是不太喜歡 我反而比較偏好攻擊稍低但容易閃招的精神利刃+預知未來 岩石系: 隆隆岩 落石+尖石攻擊 落石這招在第二世代有改快了一點。 我偶爾會拿落石+尖石攻擊的隆隆岩來打火系寵或是快龍。 鋼系: 巨鉗螳螂 子彈拳+鐵頭 鋼系剋岩、冰、妖精三個屬性,可以用來打班吉拉或鐵甲暴龍 不過巨鉗螳螂的技能是連切+鐵頭的傷害輸出最高 水系: 寶石海星 水槍+水砲 水系寵的技能組大多是水槍+水砲最佳(除了少數沒有水槍的寵) 傷害輸出前三名分別是寶石海星、多刺菊石獸、水精靈。但三者差距不到5%。 我個人是比較喜歡攻擊力略低但體質好很多的水精靈。 水系還有兩隻高攻擊力的寵: 巨鉗蟹、暴鯉龍。只是巨鉗蟹沒有水砲,暴鯉龍小招沒水 系技能,所以這兩隻排不進前三名。 惡系: 班吉拉 咬+咬碎 第二世代CP最高的非神獸寶可夢。咬碎是3格招,比較不會有儲能滿而浪費的問題。但 缺點是攻擊速度慢。 班吉拉還是咬+尖石攻擊的剋制屬性比較多,而且較為靈活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.252.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1489134893.A.257.html
ggyy123: 寶石海星比水精靈猛!! 03/10 16:36
alpafr: 推 03/10 16:39
choosin: 寶石海星一直都這樣吧 水系玻璃砲 03/10 16:40
satan04: 寶石海星一直都是啊 只是最近有大力鱷跟菊石也上來 03/10 16:41
VVUVV: 寶石海星 訓塔好用 CP不高但輸出高 03/10 16:44
mimchu: 我有感覺咬碎比尖石還慢? 03/10 16:49
popopal: 比較慢啊 那是看屬性不是看PM的 03/10 16:53
cismjmgoshr: 咬碎3.2秒,尖石2.3秒,是尖石比較快 03/10 17:07
dajyunlin: 布盧皇那個,就我所知 蓄能跟DPS是沒有關係的吧 03/10 17:11
keith291: 注意這表是各系最大輸出,不代表該技能組是該系最大輸出 03/10 17:14
keith291: ex:泡泡+水砲 輸出比 水槍+水砲 高 03/10 17:15
keith291: 所以訓練寵的最佳技能要另外看 03/10 17:16
mimchu: 用咬碎就很難閃招了 03/10 17:32
visa9527: 以前不愛寶石海星是因為很容易抽到撞擊 03/10 17:56
ypw: 蟲系的血量都好少啊 03/10 17:58
visa9527: 以蟲蟲的體型來說血量少也是正常的 03/10 18:02
cismjmgoshr: 蟲系有一隻血稍厚的寵啦...赫拉克羅斯40級HP最多138 03/10 18:06
westwet: 鬼、毒招真的很沒舞臺 03/10 20:14
Anthony1983: 抽到一隻念力+預見未來胡地,但血薄 03/10 20:19
Anthony1983: 實在練不下去 03/10 20:19
westwet: 沒湯匙的胡地 03/10 20:26
Anthony1983: 多刺菊石獸我有練滿耶,挺好用的 03/10 20:27
Anthony1983: https://i.imgur.com/BkFrqQm.png 03/10 20:27
westwet: 覺得最佳攻擊技能的蝸牛很謎,血不厚但評價高 03/10 20:29
westwet: 水招技能難抽又稀有,不過我也想再抽一隻技能 03/10 20:30
Anthony1983: 我另外一隻小招是Mud shot 03/10 20:32
qwe20: 想要雙岩的多刺 但是絕版了 03/10 21:08
Anthony1983: 雙岩的隆隆岩不是比較強 03/10 21:09
englisher: 菊石水槍水砲最強但其他水系也都有,不會想特地練 03/10 22:18
satan04: 其實菊石是落石水炮最強 03/10 22:44
Parker08: 菊石血偏少,不是那麼的好用,之前打幾場就換糖果了 03/10 22:45
VVUVV: 拿來當火系殺手還不錯 被卡比壓頂也減傷 我有2隻水槍+岩崩 03/10 22:55
montrachet: 小招能拿到落石還蠻厲害的 第一次技能修正就拿掉了 03/10 23:12
montrachet: ... 03/10 23:12
oldxeng: 大力鱷?? 03/10 23:52
mison80086: 雷精靈還是電系一哥嗎? 我以為是電龍 Charge Beam/ 03/11 00:30
mison80086: Zap Cannon 實際用過覺得超好用 傷害很高 快練滿了 03/11 00:31
mison80086: 不過沒有實際用過電擊/十萬伏特的雷精靈就是了.... 03/11 00:32
SilverFlare: 刺菊石唯一的價值在訓塔時用岩招打快龍... 03/11 00:43
chr0m0s0me: 電系最強大招應該是Wild Charge,只是雷精靈不會 03/11 02:26
rickshi: 電擊小招速度蓄能都快 雷伊布輸出第一不用懷疑 03/11 07:31
popopal: 雷精比較猛 耐打和爽度就電龍 03/11 08:26
partforever: 推整理 03/11 10:21
westwet: 更別說電龍超難入手,我都當作沒這隻電系 03/11 10:38
Niantic: 我連第一階都沒遇過 03/11 14:08
zjk4451: Gamepress怎麼進攻排行還沒出來... 03/11 18:38
westwet: 因為他們連有新招的怪的最佳技能組排名都未完成 03/11 22:40
firefoxriko: 布路布盧皇是因為蓄能快,多出大招,大招也算入dps 03/14 10:18
firefoxriko: 囧,多打兩個字 03/14 10:19