看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《talentarthur (行屍走狗)》之銘言: : 好不容易收集了五十顆糖果和升級數據,想請版上前輩高手們給個建議,附圖的三顆吉利 : 蛋該進化那一顆? : http://i.imgur.com/4ornlis.jpg
雖然之前已經有很多人推文,但我還是稍微整理一下。在問這類型相關問題前,有一個很重要的觀念需知道,借轉載巴哈姆特原著如下: https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=29659&snA=20903&bpage=1&top=0&ltype=&keyword=防禦 看完這篇文章,再看看幸福蛋的種族值,ATK / DEF / STA = 129 / 229 / 510,大到爆的STA, 所以才會說選體力12與14,換算下來的HP幾乎沒差,只差2而已。但防禦力就是有感的差別了,傷害度是把防禦值直接當分母除,有興趣的話可以參照精華區或Gamepress的傷害公式。 所以我推薦選IV84那隻,攻防值最高,守塔時還能多耗敵人一些血。建議要看長遠,別短視近利選前兩隻,因為這三隻蛋目前的CP差距不算大,體質最好的IV84養上去耗費的資源還不至於比其他兩隻多太多;且養大後他的max CP也是最高,能讓你搶到比較高的塔位。 最後就是技能。以守塔為導向的話,小招一定要是ZH, 單下的傷害最高,還能剋到格鬥系;抽到pound就只能拿來訓塔用了,防守能力輸ZH很多。 防守大招一般是建議DG, Gamepress也是這樣說。因為它耗能50就可造成100的殺傷力,又可剋格鬥、龍系、老班……這些強力攻擊手。從理論分析上看起來真的很棒!但依我的實戰經驗,我反而比較推大招是psychic. 原因是DG的準備時間太長 (= 2.1s),對戰時看到對話視窗再閃都綽綽有餘,我個人平均成功閃躲率約9成,剩下一成是因為貪打才中招的。 而psychic大招雖然100的殺傷力就需耗能100,帳面上看起來比DG不經濟,但它準備時間超短(= 1.3s, 速度幾乎和龍爪、泰山壓頂一樣了),在實戰上難閃很多,若攻方是念力之類的極慢小招,更是超容易中你的大招。若是閃大不閃小的打法,遇上psychic我的平均成功閃躲率大概剩6成左右而已(淚~),除非是全閃打法,才會有9成以上的閃躲率。但…… 很少人打蛋還玩全閃的吧? 不過這說法還是須建立在對上LV 34以上的幸福蛋,對30等以下的幸福蛋,一般CP破2000的怪力、快龍還是有機會玩到全閃的。 最後,加油啦,朝CP破3000的幸福蛋邁進吧!祝福你~ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.144.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1489417232.A.997.html
crazykog326: 太麻煩了,我都把但丟到水裡,會沉下去的就是好蛋 03/13 23:04
crazykog326: *蛋 03/13 23:04
owentseng: 分析的不錯 但拍擊也沒那麼不濟 至少有stab 不閃的話 03/13 23:19
owentseng: 其實也是滿痛的,拍擊不閃我方損4,頭鎚損7 03/13 23:19
solane: pound/psychic含淚強化到3k...聽到有好話真是令人感動~ 03/13 23:22
OK的,有psychic就夠格拿來守塔啦!我也是因為同時有大招是DG / psychic的蛋,對這兩隻訓塔很久後的心得
cismjmgoshr: psychic的優點是三個大招裡面它最難閃,容易中招 03/13 23:24
s655131: 同意 psychic真的不好閃又痛 DG只是兩格出招頻繁 03/13 23:24
cismjmgoshr: 啊...原PO有提到了y 03/13 23:24
※ 編輯: beerkid (114.137.144.227), 03/13/2017 23:28:04
perist: 難閃就不閃就好 反而更快打完 03/13 23:30
spmark: DG很常放,如果要閃招就要浪費時間,時間是蛋的優勢阿 03/13 23:31
perist: 為了抽進化道具 背包滿滿的補藥 還愁沒地方用 03/13 23:32
spmark: 雖然DG超好閃,也不能閃到Time Out阿 03/13 23:32
沒錯! S大的說法也是有可能發生的 ※ 編輯: beerkid (114.137.144.227), 03/13/2017 23:34:13
k1222: 小招是頭槌就可以放上去守了 03/13 23:36
owentseng: 以打3000蛋為例 一場戰鬥 pyschic約放2次 DG約4次 所以 03/13 23:36
O大說的沒錯! 這在我對自己的幸福蛋訓塔時較常遇到,不想用CP太高的寵來訓,結果反而遇到你講的狀況。 拆別人的蛋就不太會發生了,都是挑LV35以上的快龍、怪力、椰蛋樹直接上了 XD
owentseng: 如果是因為要多閃那2次times up表示你的pm太弱了 03/13 23:36
westwet: 那頭光蛋蛋呢?準備時間超長QQ 03/13 23:48
頭光就比較尷尬了,我認為有死光的都較偏訓塔用。死光比DG更好閃,實戰守塔上幾乎打不太到人喔 ※ 編輯: beerkid (114.137.144.227), 03/13/2017 23:52:25
beerkid: 回西濕大:而且幸福蛋沒卡比攻擊力高,所以較無法造成像 03/13 23:56
beerkid: 卡比的“閃過死光,但還是很痛”的效果 03/13 23:56
spmark: 又不是每個打塔的都很強 XD 讓更少人打得下不是更好嗎 03/14 00:08
westwet: 死光防守真的很不實用,所以有點想放生這顆最高iv幸福蛋 03/14 00:20
westwet: 反正也才進化第一顆幸福蛋而已,只是重抽技能糖果珍貴 03/14 00:21
swordfishcs: 蛋只要iv高 尤其防跟血 技能其實相對不重要 03/14 00:59
mouse711217: 省藥水的話拍死光可以一幹多 03/14 06:51
bmw3633: 幸福蛋光是高耐打度就99分 啥技能都不重要 就算完美技也 03/14 07:12
bmw3633: 只是100分而已 03/14 07:13
bmw3633: 不像其他 完美技100 一個不對就降到90 80 甚至廢掉 03/14 07:15
※ 編輯: beerkid (223.137.149.107), 03/14/2017 08:38:44
rickshi: 我想推BMW大 因為破82吉利蛋很難獲得 我只有1隻頭光已灌 03/14 18:53
westwet: 樓上信心加持 03/14 19:48
faygon: 我也有頭光幸福蛋,死光對方要閃,等於攻擊方需要更多時間 03/15 00:19
yehmd: 頭光+1,從等級三開始灌……還好情人節有追@@" 03/15 09:35
robot5566: 那95拍死光的技能組值得灌嗎? 03/15 10:00
我個人偏向不灌留著當訓塔用,存糖果等抽下一隻有守塔技能的。但BMW大的論點也是有道理的,就看你個人的取捨囉 ※ 編輯: beerkid (42.72.131.20), 03/15/2017 10:19:43