看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wassig (漾)》之銘言: : 偏好打塔:(僅列閃招可穩定一換一者) : vs爆鯉龍:雷伊布 : vs水伊布:SB椰蛋樹 : vs鐵甲暴龍、班吉拉:C/DP怪力、WG/H水伊布、B/H爆鯉龍 : vs快龍:FB/A迷唇姊 : vs卡比獸:C/DP怪力、WG/H水伊布 : vs幸福蛋:C/DP怪力、/SB椰蛋樹、FS/O火伊布、FC/巨鉗螳螂 : 偏好蓋塔:(僅列閃招可穩定一換一者) : vs爆鯉龍:TS/D或TS/T雷伊布 : vs水伊布:/SB派拉斯特、VW/SB蔓藤怪 : vs鐵甲暴龍、班吉拉:C/DP怪力、WG/H水伊布、B/H爆鯉龍 : vs快龍:FB/A迷唇姊 : vs卡比獸:C/DP怪力、WG/H水伊布 原文部份恕刪,增加一些更平民的寵,這些寵的特點是 一、他們都不是一線打手 二、好取得(包括50糖的、滿地都是的) 三、好抽的(伊布家族就被排除了,因為水火雷要抽一次,技能再抽一次) 就不區分打塔或蓋塔,因為我覺得都可以。 vs暴鯉龍: 水槍/十萬伏特電燈怪 會選水槍是因為暴鯉龍水砲還蠻討厭的 手感很好的玩家可以選充電光束/十萬伏特 vs水伊布: 藤鞭/打草結蔓藤怪 蔓藤怪新招打草結是不錯用的 靈活度也比較不會被水伊布的大招噴個滿臉 vs鐵甲暴龍、班吉拉: 泡沫碎岩/水炮爆裂拳蚊香泳士 體質好,被無影尖石戳到至少有0.8抗性擋著 不要太挑剔的話水招或格鬥招都能打 蝌蚪好抓技能好抽,只有大招冰拳是雷 vs快龍: 水槍/冰凍光束呆殼獸 兩隻一樣意思,雖然沒冰系加成 水槍/冰凍光束哥達鴨 但還好快龍皮薄,水槍好閃招 vs頭錘壓頂卡比獸: 水槍/水炮寶石海星 兩隻一樣意思,水槍好閃壓頂,超能力屬性抗頭錘 水槍/精神強念呆殼獸 非壓頂卡比就用陽光烈焰椰蛋樹吧 vs魔法閃耀幸福蛋: 炎牙/大字爆風速狗 火系對妖精系的魔閃有抗性 消極來說,就算施放大字爆時吃到魔法閃耀也還行 積極來說,適時的計算時間跟血量,吃魔閃集氣 vs精神強念幸福蛋: 金屬爪/破壞死光圈圈熊 精神強念是一格爛招,唯一的威脅是速度快 所以靠金屬爪靈活閃,閃完放死光 vs各種幸福蛋: 泡沫/爆裂拳蚊香泳士: 考慮到幸福蛋血太多,小招還是用泡沫吧 其實講來講去,真正難打的還是幸福蛋,其他都還好 如果不要用強寵,光憑LV30椰蛋樹、蚊香泳士、風速狗、圈圈熊 要打CP3000+的幸福蛋,大概都是2-2.x換1隻,時間都逼近90秒 有幾件事情可能會有幫助: 1、適度的吃大招幫助集氣,例如椰蛋樹可以吃精神強念,風速狗可以吃魔法閃耀 2、判斷上述吃招的時機,可以由時間/血量來評估,我個人習慣是顯示55秒時 幸福蛋血量要打掉超過一半,如果進度不錯,就繼續維持大招都閃 如果覺得會趕不上,就要開始計劃何時要吃下大招立刻反擊 3、如果評估兩隻還差一點,可能會動用到第三隻,這個第三隻最好是兩格大招的寵 因為不用強寵拆蛋,幾乎都是把秒數用盡,第三隻上場時如果還要集滿一格 有時候會來不及,此時兩格招(例如爆裂拳蚊香泳士)作為收尾會更有利 4、最後,雖然整座蛋塔自己拆很痛苦,不過我也碰到過很多次我開拆 沒多久會有人加入一起拆,人都是這樣嘛,一個人拆超痛苦 看到有人在拆,加入合力一下就比較不痛苦啦,總是要有一個人開始拆的 以上提供參考參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.254.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1495041439.A.A74.html
SilverFlare: 打幸福蛋就不用閃招了吧... 沒有堆屍的準備不要上場R 05/18 01:37
Nern: 親愛的你人真好 05/18 01:39
berliner01: 急凍大力鱷比龜、河馬、鴨強很多。 05/18 03:41
homersimpson: 快泳蛙不是雙格鬥技能比較好嗎? 05/18 05:58
homersimpson: 呆河馬我也有練一隻 但是是念力/急凍光線 05/18 05:59
wcptt: 推! 05/18 05:59
homersimpson: 想抽雙格鬥快泳蛙 連續失敗四次 目前已半放棄 05/18 06:01
打老班我覺得用啥都可以不要冰拳就好 打幸福蛋請用泡沫
VVUVV: 快泳小招沒差啦 打普系 碎岩DPS高5.5 但EPS低4 看你取捨 05/18 06:39
Fantasyhisai: 伊布算好抽吧 05/18 06:52
也許吧 因為我8月開始玩到12月才抽到第一隻水槍水炮 現在也抽不到漩渦過熱...
intointo: 只能推了 05/18 06:58
yehmd: 平民神寵伊布好抽又好用啊~ 05/18 08:25
beerkid: 實戰後,快泳蛙小招碎岩沒有泡泡好用,出招慢集氣慢更多 05/18 08:32
beerkid: ,唯一優點只有多一點點的DPS, 碎岩的慢讓蛙更易吃到蛋的 05/18 08:32
beerkid: 大招,故小招只推泡泡 05/18 08:32
AKUZ: 伊布25糖好抽到炸吧,正技灌到飽歪技當堆屍大隊,三屬都有用處 05/18 09:03
AKUZ: 泳士125糖並沒有比伊布效率啊 05/18 09:06
Athanasius: 伊布抽抽門檻低 但是正技率...(臉黑) 05/18 09:07
Athanasius: 蚊香娃125糖門檻太高了 不見得適用 05/18 09:08
Athanasius: 打快龍 用尾麟保麗龍也可 冰冰迷純姐也可 05/18 09:11
earnformoney: 推 電燈怪真的滿好用的 血也滿厚的 05/18 09:12
Athanasius: 阿 沒看到上一篇已經有討論 建議原po整理修改在一起 05/18 09:12
AKUZ: 打蛋訓蛋最經濟實用的還是推25糖的豪力,抽到爆裂拳就能打 05/18 09:17
因為這個系列的原po給我的感覺是 不看雷達 也不追巢穴 蝌蚪滿地都有,靠鳳梨也不慢,腕力就不算是滿地都有了 ※ 編輯: ptc2 (36.224.210.70), 05/18/2017 09:26:58 ※ 編輯: ptc2 (36.224.210.70), 05/18/2017 09:28:03 ※ 編輯: ptc2 (36.224.210.70), 05/18/2017 09:32:50
j60131: 豪力超好用+1 05/18 09:58
j60131: 電燈怪也不錯 05/18 09:58
j60131: 下次聽原po的來用風速狗 05/18 09:58
breadf: 幸福蛋常常閃過了一格大招,結果被預扣血的bug搞到變殭屍 05/18 10:05
breadf: 狀態很煩,所以後來乾脆全吃下了,用下一隻來換 05/18 10:05
Levelmax99: 我也覺得蝌蚪系列很好用 05/18 10:27
intointo: 老噴打蛋 是不是不行了 火系3哥? 05/18 11:12
我有用漩渦過熱打贏CP高150的頭錘魔法蛋
oldxeng: 蚊香泳士的確是最好,CP低,拆蛋或訓練都可以 05/18 11:14
※ 編輯: ptc2 (61.230.163.128), 05/18/2017 11:18:17
coota0220: 快泳蛙好用~個人偏好B/D>R/D,RS集氣慢慢... 05/18 11:24
coota0220: 打卡比也比水精好用~ 05/18 11:25
R0918: 有人用過九尾嗎?我有一隻技能是過熱,CP不高,擺著沒用。 05/18 12:11
Div: 推!許多實用的知識! 05/18 12:35
Liberty0816: 鳴人還不錯用,尤其會天照的 05/18 14:44
Liberty0816: 非主流就是那樣,放在那娛樂性質,cp低但有大招訓塔 05/18 14:46
Liberty0816: 拿出來玩 05/18 14:46
kodokawa0515: 小招抽不到泡泡= = 05/18 14:49
flycatchertw: 推風速狗,26xx 風速狗打 25xx 幸福蛋,有機會1換1 05/18 22:29
AKUZ: http://0rz.tw/QTEBJ 火伊布其實也不用執著於抽到正技... 05/18 23:37
mutation46: 樓上的影片真是勵志啊! 05/20 00:30
december1952: 不過每一座道館第一次打都不曉得對方技能啊 05/20 01:31
ptc2: 用大家找蛋塔看技能即可 05/20 07:30