看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
大家好、打給後、開嘎好, 我是木柵小智,我又來了。 最近三代鬼系已經開放了, 但我的戰友六張犁小智嚴正跟我反應他三代都不認識, 只認識正負電拍拍跟烈空座, 我想了一想,確實,很多人的童年只到金銀版的白銀山打完red就沒了, 對第三代一片陌生, 所以我又來雞婆一下介紹第三世代。 不過如果要詳細一隻一隻介紹的話我可能會崩潰 我建議這種情況還是去玩本傳或是去google完整圖鑑介紹更好, 我這篇文章只分作三點簡單介紹。 第一點是比較跟PMGO沒關的第三世代內容, 我在猜PMGO應該不會開放這些要素。 所以沒興趣的捧有應該可以直接跳過。(從現在開始按5下 PGDN) 第二點是如果目標是收集全圖鑑的朋友可以先參考一下的, 這個世代有幾隻比較特別(包括進化方式)的PM, 還有兩隻前面世代PM的寶寶型態, 以及跟未來的Gen 4有一點點相關的Gen 3 PM。 最後一個部分就是可能的game meta, 還有可能會改變Game meta的PM介紹。 在此有關PM部分我只打算介紹其中一部份PM, 如同前面說的,全部的PM介紹起來會太麻煩(懶)。 當然這部分也是我個人的猜測、算命文, 一切還是要等n社正式開放為主。 =PGDN= (第二下 PGDN) 第一部分: 首先,先介紹本傳中Gen 3所引進的新系統,比較重要的包括: 1. 特性 2. 性格 3. 雙打對戰 4. 華麗大賽(美麗度) 5. 性格值(#327晃晃斑的長相、#265刺尾蟲的進化) 首先,先講2、3、4比較簡單的, 從三代開始,每隻PM都有一個性格, 性格系統可以讓PM的攻擊、防禦、特攻、特防、速度這五項能力值當中, 其中一項增加10%,另一項減少10%(有5種性格不會影響能力值的性格)。 由於PMGO好像只有攻擊、防禦、HP三項, 如果真的有打算引進性格系統, 在以HP不受性格影響為前提的話, 可能只會有+A-D、+D-A、不加不減三種。 雙打對戰,我想除了這應該不用多說惹, 一二代都是PM對戰1對1單挑, 三代之後可以2對2就醬。 (當然這是現在對戰界的主流啦,好玩喔) (第三下 PGDN) 華麗大賽,這跟PM的配招還有美麗度有關, 除了#349醜醜魚這隻PM進化可能會跟美麗度有關外, 我想這也是不太重要的部分。 然後再來介紹,從第三世代開始就有一個很重要的特性系統。 每隻PM都會有一些有趣的特性,通常都不錯有用。 例如雙彈瓦斯的飄浮,讓他不受地面系攻擊影響(少一個弱點); 或卡比獸的厚脂肪,讓冰、火招式的威力減半。 Gen 3中有些PM的設計和特性是非常相關的, 例如大家很多人已經在討論的#289請假王的懶惰、 #292脫殼忍者的神秘護符、#351飄浮泡泡的陰晴不定等, 少了特性,會讓一些PM變得太過強勢(如max CP破5000的請假王), 還有完全不知道要幹麻的PM,如脫殼忍者跟飄浮泡泡。 以上四點,我認為很難在PMGO之中呈現, 除了一個很大的原因是太麻煩,我怕n社bug修不完之外, 另外兩個理由是: 1. PMGO是在PM已經有這些系統之後的作品,要加早就加了… 2. 有些PM的特行無法在PMGO中呈現 (例如被接觸類招式攻擊會麻痺對手的靜電、 對方PM招式次數耗比較快的壓力等等) (第四下 PGDN) 最後一點是還沒提到的性格值, 解釋起來很複雜,大致上理解成每隻PM都有一組屬於自己的隱藏數值, 根據這個數值,來決定PM的性別、特性、性格、色違這些東西, 這東西PMGO應該早就用別的東西取代了, 反正應該跟本傳的性格值功能差不多。 第三世代中有兩種PM和性格值有莫大關聯, 其一是晃晃斑,晃晃斑有很多斑點, https://i.imgur.com/bnH0sxA.png
斑點的位置和性格值有關; 另外一個就是刺尾蟲的進化也會和性格值有關, 不過PMGO應該已經有替代方案了,就不管了。 =PGDN= (第五下 PGDN) 再來是第二部分,有關圖鑑收集,主要有幾點, 1. 出現兩隻前代PM的寶寶型態,分別是: 水老鼠的寶寶型態#298 露力麗 還有 果然翁的寶寶型態#360 小果然, 大家又要進入孵蛋地獄囉~~ 2. 刺尾蟲的進化。 刺尾蟲有兩種進化鏈, 如前面所述,PMGO中應該有替代方案了 反正刺尾蟲八成也是12糖系列,以量取勝吧! 3. 土居忍士的進化方式 在本傳中#290土居忍士進化成#291鐵面忍者時, 如果身上還有空位,會自動生成一隻#292脫殼忍者。 PMGO不知道會不會延續這個設定, 或是讓玩家選擇要進化成哪一隻。 4. 要用道具進化的PM #366珍珠貝的進化方式:要用深海之牙進化成#367獵斑魚; 用深海鱗片進化成#368櫻花魚。 還有一個可能要用道具進化的是#349 醜醜魚, 在本傳中Gen 3是用美麗度這東西讓她進化的。 但如我之前說的,美麗度應該不會加入PMGO, 如果這個猜測為真,那我猜醜醜魚進化方式可能有兩個, 1. 是像鯉魚王用400糖進化(大家來農囉); 2. 用美麗鱗片道具進化(大家來轉牌賭運氣囉)。 因應Gen 5拔掉華麗大賽, Gen 5後是用一款美麗鱗片的道具進化,但因為之後還有復刻的關係, 所以醜醜魚有算是有兩種進化方式,不知道PMGO會怎麼弄。 5. Gen 3中的PM,到Gen 4還有進化的包括: #281 奇魯莉安 --> #475艾路雷朵(max CP: 2964) [超格]; #299 朝北鼻 --> #476 大朝北鼻(max CP: 1863) [岩鋼]; #315 毒薔薇 --> #407 羅絲雷朵(max CP: 2783) [毒] [同時也有寶寶型態]; #356 徬徨夜靈 --> #477 黑夜魔靈(max CP: 2046) [鬼] #361 雪童子 --> #478 雪妖(max CP: 1857) [冰/鬼] (感謝zax8419提醒) 如果要先為Gen 4開圖鑑做準備,可以先把糖果農起來。 =PGDN= 最後,要來提一下可能的game meta部分, 非常感謝另一位戰友suchggmuchgg給了很多寶貴意見! 然後有關CP的部分,我用的資料大部分來自gamepress。 圖片部分轉錄自https://wiki.52poke.com/ 因為有打不開的問題,所以另外上傳到imgur了 這部分可能會很長, 我先講結論: 如果光用屬性去猜, 然後假設N社招式不亂搞(例如巨金怪不給鋼鋼之類), 那麼我認為往後 守塔方:依然是一般系的天下,鋼系的重要性應該會提升, 水系地面系有機會翻上位。 攻擊方:依然有可能老班吃定天下, 格鬥系依然meta強勢:地面火系有可能因為可以counter巨金怪, 變成meta沒那麼弱勢; 又如果水系地面會站上守塔方,那麼 電系草系輸出提升, 龍系輸出機會減低。 為了要先找出下一世代中優勢PM大概會是哪些, 先看一下在Gen 3中,種族值總和(本傳設定)的排序, 如下(打星號的不是裁判幫忙,是神獸)680 #384列空座 * 670 #289 請假王 #382 蓋歐卡 * #383 固拉多 * 600 #373 暴飛龍 #376 巨金怪 #380 拉帝亞斯 * #381 拉帝歐斯 * #385 基拉祈 * #386 代歐奇希斯 * 580 #377 雷吉洛克 (rock) * #378 雷吉艾斯 (ice) * #379 雷吉斯奇魯 (steel) * 500-540 ()中為總族值總和 #350 美納斯 (540) #260 巨沼怪 (535) #254 蜥蜴王 (530) #257 火焰雞 (530) #306 波士可朵拉 (530) #365 帝牙海獅 (530) #330 沙漠蜻蜓 (520) #282 沙奈朵 (518) #321 吼鯨王 (500) #344 念力土偶 (500) 460-495 ()中為總族值總和 #346 搖籃百合 (495) #348 太古盔甲 (495) #295 爆音怪 (490) #334 七夕青鳥 (490) #367 獵斑魚 (485) #368 櫻花魚 (485) #369 古空棘魚 (485) #272 樂天河童 (480) #275 狡猾天狗 (480) #362 冰鬼護 (480) #310 雷電獸 (475) #332 夢歌仙人掌 (475) #297 鐵掌力士(474) #324 煤炭龜 (470) #326 噗噗豬 (470) #340 鯰魚王 (468) #342 鐵螯龍蝦 (468) #317 吞食獸 (467) #359 阿勃梭魯 (465) #286 斗笠菇 (460) #319 巨牙鯊 (460) #323 噴火駝 (460) #337 月石 (460) #338 太陽岩 (460) #357 熱帶龍 (460) 這些大致上是Gen 3中本傳種族值還能搬上檯面的PM, 基本上強勢PM大概就是種族值高於500那幾隻, 500以下的有些是特性或招式撐場在本傳中尚屬堪用, 但PMGO應該都會被拔, 不過在此還是一併列出(因為有些在PMGO中反而CP不錯)。 然後因為我們玩的是PMGO, 所以還是看看gamepress那邊目前已經釋出的3代CP推測 由CP高到低排序, # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 289 請假王 Slaking 一般 3109 4664 https://imgur.com/aGdIeCB.png
超越神獸的存在,如果不引入特性, 那應該就只能跟超夢一樣,大砍CP來nerf了, 要不然就要讓請假王變超破格的存在惹~~ 不過好消息是,他是一般系的,靠大家現在手上就有的怪力,幹掉他吧 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 382 蓋歐卡 Kyogre 水 2785 4178 https://imgur.com/mScb9UR.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 383 固拉多 Groudon 地 2785 4178 https://imgur.com/GzjJvqW.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +1 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 384 烈空坐 Rayquaza飛/龍 2487 3732 https://imgur.com/DAaQNps.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +2 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 376 巨金怪 Metagross 鋼/超 2082 3124 https://imgur.com/4tNAYOc.png
寶石版種族值600準神之一,三段進化, 我認為絕對會影響game meta的一隻PM, 相關敘述請見拙作:文章代碼(AID): #1PX763IV (PokemonGO) 內有比較完整分析 然後我依然認為他是會改變Gen 3的game meta的一隻重要PM # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 381 拉帝歐斯 Latios 龍/超 2082 3124 https://imgur.com/vpJJUE7.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +3 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 373 暴飛龍 Salamence 龍/飛 2018 3027 https://imgur.com/UT5de1P.png
種族值600準神之二,三段進化, 但因為其屬性關係(和快龍一樣), 對game meta的影響應該遠小於巨金怪, 大概就當作多一隻快龍就好。 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 380 拉帝亞斯Latias 龍/超 1929 2895 https://imgur.com/uOvfYpl.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +4 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 385 基拉祈 Jirachi 鋼/超 1766 2649 https://imgur.com/KPFgTlt.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +5 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 377 雷吉洛克 Regirock 岩 1764 2646 https://imgur.com/JcnhmIU.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +6 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 378 雷吉艾斯 Regice 冰 1764 2646 https://imgur.com/ikB5Ayq.png
神獸,不知道何年何月開放, 現階段不影響 +7 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 306 波士可多拉 Aggron 鋼/岩 1716 2575 https://imgur.com/dXyjTxH.png
三段進化, 雖然本傳中種族值只有530,PMGO中LV30的CP也不算高, 但或許有可能挾其鋼系的高抗性變成守塔新寵, 不過中的不過由於他被兩種屬性雙剋(格鬥跟地面), 所以應該不至於太難處理。 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 350 美納斯 Milotic 水 1695 2543 https://imgur.com/mxIe01j.png
美納斯 LV30 max CP只有2543,而暴鯉龍高達2812, 但美納斯少一個飛行屬性, 比較稍微能在電系的威脅下存活(但同時也更怕草惹), 所以可能就當作弱化版本的水伊布(其實難說)? # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 282 沙奈朵 Gardevoir 超/妖 1694 2541 https://imgur.com/ZSp1gVi.png
三段進化,很正, 有機會是三代以前妖精系唯一解, 特別是她對格雙抗, 拿來守塔的話或許可以干擾怪力大軍的入侵 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 260 巨沼怪 Swampert水/地 1608 2413 https://imgur.com/kEOaIkv.png
Gen 3水系御三家, 雖然CP看上去不強勢, 但或許會是可以跟巨金怪一拚的PM。 唯一弱點是1.96倍草,且水又抗鋼, (感謝keith291指正,本傳打太順手>///<) 地面又剋鋼,如果有優秀地面招的話, 或許真的有一絲絲機會拿來虐殺巨金怪 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 297 鐵掌力士Hariyama格 1580 2370 https://imgur.com/nKhT41F.png
或許是格鬥系新解,只有二階段進化, 搞不好比較好農,而且應該比怪力耐打很多 有機會威脅怪力的格鬥系的冠軍地位 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 348 太古盔甲Armaldo 岩/蟲 1528 2293 https://imgur.com/VflPaBC.png
其實我覺得還是弱勢屬性啦,lv30 max CP略遜於大甲, 大概就是新一代大甲吧 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 257 火焰雞 Blaziken火/格 1503 2255 https://imgur.com/av0ZscK.png
Gen 3火系御三家, 說真的這個CP乍看之下完全不知道要來幹麻的, 不過他有火系,可以讓魔閃蛋的魔閃不會那麼痛, 如果有雙格鬥招,搞不好也是打蛋新解, 跟鐵掌力士一樣也有機會挑戰怪力的Machamp的champion地位 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 365 帝牙海獅Walrein 水/冰 1489 2234 https://imgur.com/DEXskyC.png
三段進化,我個人很愛, 但他只是CP高一咪咪的里長, 而且搞不好還是要125糖的里長 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 254 蜥蜴王 Sceptile草 1476 2215 https://imgur.com/wq3nSRO.png
Gen 3草系御三家, CP一如往常的,草系… 不過CP那麼低的原因應該是因為他本身算半個玻璃砲, 如果招式配的好,或許可以頂掉蛋爺的地位 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 369 古空棘魚 Relicanth 水/岩 1461 2192 https://imgur.com/Uky4UAa.png
地位應該跟多刺菊石獸、鐮刀盔差不多, 只能看看有沒有機會出好一點的技能組, 跟多刺菊石獸一拚,不然其實煮湯比較適合 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 330 沙漠蜻蜓 Flygon 地/龍 1405 2107 https://imgur.com/TP5H8Y0.png
最爛龍系候選人一號 (二號是我沒列出來的Gen 3七夕青鳥,三號在第五世代) Gen 3中他跟七夕青鳥這兩隻龍堪稱龍系之恥, 這隻更討厭搞不好還要花125糖才農的出來。 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 286 斗笠菇 Breloom 草/格 1375 2064 https://imgur.com/unyKXdM.png
本傳中有蘑菇胞子這招100%睡眠的招式,還有特性撐場, 但在PMGO大概跟派拉斯特差不多下場。 不過好處是,在本傳中,他的攻擊力不錯, 如果能雙格鬥或雙草,招式又沒有太鳥, 或許也是怪力/蛋爺的替代方案。 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 342 鐵螯龍蝦 Crawdaunt 水/惡 1324 1986 https://imgur.com/hPzxRaa.png
煮湯比較適合 +1 好啦其實真的是PMGO的meta不適合他, 本傳的meta也不適合他如此而已。 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 326 噗噗豬 Grumpig 超 1320 1980 https://imgur.com/PBFPebQ.png
煮湯比較適合+2 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 359 阿勃梭魯Absol 惡 1303 1955 https://imgur.com/uMDU5P3.png
外型很酷,但實際很掉漆的一隻, 特別介紹一下, 希望要戰鬥玩家們不要一看到, 覺得哇嗚帥到掉渣了就灌下去,會悲劇的 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 368 櫻花魚 Gorebyss水 1303 1955 https://imgur.com/kMw4JMB.png
煮湯比較適合 +3 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 295 爆音怪 Exploud 一般 1295 1943 https://imgur.com/Kmy3fND.png
三段進化、長得很帥, 不過真心應該不會影響meta, 只是個要花125糖的傢伙阿!!!!!! # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 379 雷吉斯奇魯 Registeel 鋼 1292 1938 https://imgur.com/rXxSusR.png
安安,你神獸耶, 你的洛克跟艾斯兩個兄弟屌打你三條街呢 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 321 吼鯨王 Wailord 水 1290 1935 https://imgur.com/LnvaQqU.png
在遊戲中是HP種族值第三高的PM(前兩名是幸福蛋跟果然翁), 不過防三角中也就只有HP高… 應該也是拿來煮湯比較適合。 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 386 代歐奇希斯 Deoxys 超 1282 1923 https://imgur.com/WNfwDiK.png
安安,你外星神獸耶。 阿,不過比較好的是, 這隻外星人還有另外三種型態(攻擊、防禦、速度), LV 30 Max CP分別是2356、1695、2147, 但跟他的宇宙夥伴(基拉祈)相較之下還是很慘就是 # 中文名 英文名 屬性 Lvl 20 Max CP Lvl 30 CP 272 樂天河童 Ludicolo 水/草 1273 1911 https://imgur.com/9YoSFaP.png
又是特性跟天氣系統拔掉之後, 125糖的受害者一枚, 雨天下的樂天河童在本傳中可是很威的, 可以把別人煮成湯的!!! 剩下的應該不太會影響game meta了(已經找不到地方吐槽了), 有興趣麻煩請自行去大百科找介紹了~~ 先稍微就Gen 3開放後Lv30的max CP做一個簡單排序(top 20)供各位參考: (不含神獸[能守道館的]) #289 請假王 4664誇張的是請假王在LV20就破3109了) #248 班吉拉 3146 #376 巨金怪 3124 #149 快龍 3070 #373 暴飛龍 3027 #112 鑽甲犀獸 2829 #143 卡比獸 2876 #130 暴鯉龍 2812 #242 幸福蛋 2759 #134 水伊布 2706 #232 頓甲 2590 #306 波士可多拉 2575 #196 太陽伊布 2572 (感謝KilroyTseng提醒) #350 美娜絲 2543 #282 沙奈朵 2541 #214 赫拉克羅斯 2518 #076 隆隆岩 2500 #103 椰蛋樹 2500 #136 火伊布 2490 #068 怪力 2476 ----------------- #065 胡地 2474 (hi 我是Top 21) 另外,目前已開放的神獸(含超夢)Lv30的max CP排序如下: #150 超夢 3413 #249 洛基亞 3084 #244 炎帝 2895 #243 雷公 2870 #145 閃電鳥 2854 #146 火焰鳥 2805 #144 急凍鳥 2514 #245 水君 2420 沒有意外的話, 這代的最大亮點就是巨金怪, 如同我前一篇文章講的, 巨金怪帶來的影響應該不亞於幸福蛋。 (雖然主要原因是守塔,但不要輕忽他的攻擊能力。 因為鋼系招不是打擊面很廣的進攻屬性, 但畢竟他的攻擊力還是猛猛der) 另外可能要關注的就是, 請假王到底會變怎樣的存在。 如果N社不nerf請假王(或nerf的不夠多), 那他應該也會是守塔的重要選項之一。 所以我推測,三代正式開跑後, 除了固有的守塔魔物,雙妖蛋、卡比獸之外, 如果巨金怪沒被nerf, 應該會崛起,成為新一代守塔熱門寵, 成為優秀的守塔選項; 以及可能會變成另外一個魔物的請假王, 也有可能躍上道館。 因應這個變化,對攻塔方而言, 克制普通系的PM或對普通系有抗性的PM依然重要, 能克制的就只有格鬥系(怪力、鐵掌力士、火焰雞), (沒錯,大家快去安森!我豪想企,可是要上班嗚嗚嗚) 有抗性的就包括岩石(老班、鑽角犀獸)、鋼(巨金、巨鉗),還有雙抗的波士可多拉。 然後能有效克制巨金怪的PM地位也會提高, 可能會使得地面系、火系成為攻擊方在惡系(班吉拉)外的重要選項, 為此,可能連帶可能會增加水系守塔的可能性, 再進一步讓電系(其實能端上檯面的也只有雷公跟閃電鳥) 成為攻擊方的選項。 再加上攻擊方本來就會出現用以克制普通系的格鬥系, 超能、妖精系PM也能考慮站上道館干擾怪力的節奏。 根據這個結論,我認為在第三世代中, 應該會有用的除了大家熟知的巨金怪、請假王之外, 或許還有沙奈朵、美娜絲、巨沼怪、鐵掌力士這幾隻可以期待一下。 Gen 3之後守塔方面可能會以 請假王、雙蛋、卡比(一般)、 巨金怪、大鋼蛇(鋼)、 沙奈朵(妖)、 水伊布、美娜絲、暴鯉龍、巨沼怪(水系)這幾PM為主。 如果在這種組合下, 龍系就比較不好無腦拆(當然第三輪還是沒問題), 攻塔方可能就要是 班吉拉(惡) 怪力、鐵掌力士(格鬥)、 巨沼怪、鑽角犀獸(地面)、 閃電鳥、雷公(電系)、 火焰鳥、炎帝(火系)、 巨金怪、巨鉗螳螂(鋼系) 這些下去搭配~ 以上, 是本智對Gen 3的PM的簡單介紹, 還有可能的meta的推測, 如果對哪個我沒提到的Gen 3 PM有興趣, 可以推文說說,不過我不一定有時間回就是QQ。 如果有任何意見, 也歡迎提出討論~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.124.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1508939178.A.2A5.html
ting61jm: 推 好詳細 10/25 21:51
SlamKai: 撇開新寵物 各種新系統真是太為難N社了 (′‧ω‧‵) 10/25 21:56
jimflower: 只玩到金銀版!! 感謝原PO好心!! 10/25 21:57
stevegod: 圖文並茂!推!!! 10/25 21:59
love072642: 還沒看完 先推 只玩到金銀 寶石版打前面幾個道館就沒 10/25 21:59
love072642: 玩了 10/25 21:59
謝謝樓上幾位>////<
satan04: 很專業 但你前面講太深XD N社連配種都做不出來了 10/25 22:00
satan04: 刺尾蟲我看八成又給個問號 隨機進化 10/25 22:02
我也覺得是問號....
CocoNotBad: 推 10/25 22:06
謝!
popopal: 解碼出來是醜醜魚進化100糖 那蟲是12 大概1代肥料要大減 10/25 22:07
什麼!!!已經解好了嗎!!那這樣醜醜魚的出現頻率應該....
kamikaze1012: 原po一定是水箭隊的 10/25 22:08
唯一支持火箭鬍子買飯+CP3!
popopal: HP不變 那雙蛋會更硬XD? 10/25 22:09
崩潰QQ
lockinkid: 大推!很棒 10/25 22:10
謝謝~~
Adlem: 沒特性真的可惜... 10/25 22:11
真的...我現在不求特性只求天氣!
madbele: 請問班吉拉可以打誰? 10/25 22:12
madbele: 感覺依然是格鬥系當道 10/25 22:12
沒錯,格鬥系沒意外應該還是很強勢, 然後因為下一代水系很多,班吉拉會有點怕, 不過那些水系通常不棘手,所以基本上老班應該還是萬解
lhtltyh: 古空棘魚不要煮湯了 他很可愛耶QQ 10/25 22:15
很可愛的湯料(?
popopal: 美納斯在水精面前就是水版電龍吧XD?觀賞用居多招式不看好 10/25 22:16
對! 不煮湯 放水族箱
Boyzone: CP都好弱 繼續養我的老班 10/25 22:17
peter617: 專業用心推 10/25 22:17
謝謝>///<
Boyzone: 除了請假王以外 10/25 22:18
有些應該會很強勢的rrr
nidoran: 請假王只要給他超弱的新招就可以解決平衡度問題 10/25 22:24
我猜直接砍CP....
kok8520: 大推 10/25 22:26
rondoya: 專業推 10/25 22:26
JustWinslow: 先推 晚點看 10/25 22:29
sunlman: 看完 大推 寫得很好 10/25 22:33
dot210: 好認真 看不完WAQ 10/25 22:35
cora0323: 好用心 10/25 22:35
謝謝泥們!!騙吃騙吃而已~~>//<
taiwansibia: 做不出來 不要出就好了 幫圖圖犬跟信使鳥QQ 10/25 22:35
真的...QQ
rondoya: 話說湯裡應該很豐富一堆下湯的哈哈 10/25 22:35
還有愛心魚阿、巨牙鯊之類~~海鮮全餐
b3101ill: 先推~ 10/25 22:36
>///<
blackzero1: 沙漠蜻蜓那麼可愛你說他爛!!! 10/25 22:37
我真心愛沙漠蜻蜓!當初寶石板也有練,但真的弱勢...
sderek: 這篇與太專業 玩過寶石板跪著推 10/25 22:38
謝謝!!!!!
Ursher: 我第一款玩的就是三代耶(藍寶石) 也是唯一一款在GBA上 10/25 22:40
Ursher: 玩的XD 一二代都是看電視認識的...推原PO用心 10/25 22:40
三代真的很好玩啊~~~以前上課都偷玩!!! 走天空之柱真的好想摔GBA!!!
aaronshell: 優文 10/25 22:40
謝謝!!!
CaoPi: 性格值PMGO有啊,就是PID,以前的文章有提到過 10/25 22:41
CaoPi: PID是玩家抓到該PM時給予,它同時決定了進化後會拿到哪一組 10/25 22:41
s1994314: 我記得醜醜魚在本傳是不是很難抓 10/25 22:42
不難抓!很難遇而已!(一秒)
CaoPi: 招式(查表),只是現在有了招式機可以改掉,以前沒招式機 10/25 22:42
CaoPi: 時進化招式一歪掉就沒救了 10/25 22:42
阿阿~~我想說的是本傳的PID系統在第三代才引入, 然後本傳的PID跟PMGO的應該不同, 所以有關本傳PID的設定在PMGO裡面不適用這樣啦~
s1994314: 怕第二隻里長出現 10/25 22:42
拜託新里長當一下頭目...
CaoPi: 本傳沙漠蜻蜓很強勢耶,光不怕電又不怕地就很強了...... 10/25 22:44
沙漠蜻蜓我真心愛,不騙! 但他真的很慘,體質太弱, 打點雖然泛用但不夠強勢, 特性很好但對他自己沒有大加分QQ 後面世代的PM出之後就更慘....
FOCODO: 推推推 10/25 22:55
這次沒學姊也有推推嗎~~
fcn222115: 這我還不推 10/25 22:56
johjima: 推!!! 10/25 22:56
謝謝!!!
hitrista: 圖片都不能看耶@@a 10/25 23:00
驚!我自己但app可以欸QQ 好奇怪!剛剛測試用網頁版不會自動開, 網頁版的連結也打不開圖, 不過如果用pcman點開瀏覽器又會跳出圖!! 這是什麼巫術!!!
Davidgood: 推推 10/25 23:04
>///<
keith291: "唯一弱點是4倍草"錯囉 是1.96倍 10/25 23:05
感謝指正!!!!!!!!! 本傳資料打太順了!!!!!
zaq1qwer: 希望毛蟲能變烈空坐QQ 10/25 23:06
我也希望QQ還不用mega石,真好QQ
FireHell: 請問有火焰鳥勝過炎帝;閃電鳥勝過雷公的情形嗎? 10/25 23:07
這真的有點難說, 閃電鳥勝過雷公的可能是有, 因為電系唯一的弱點對他無效, 不過鳥比老虎多了一個岩石弱點, 所以打純地面或許會有差; 火焰鳥跟炎帝的情況也差不多, 但地面系現階段還看不出來有什麼會嚴重威脅到meta的PM或招式, 所以只能說現階段還是雷公、炎帝>雙鳥
bestfaye: 我認真一行一行看完惹 10/25 23:08
謝謝!!!!
jason133468: 推認真 10/25 23:09
>////< ※ 編輯: LineageII (122.116.124.110), 10/25/2017 23:21:27
greensfish: 推 3代真的是完全陌生阿XD 10/25 23:16
channing73: 專業用心認真推~ 10/25 23:17
謝謝!!!
billgreenoil: 本傳沙漠蜻蜓真的QQ 10/25 23:17
真的...QQ
damo799: 認真推一個 期待三代釋出 10/25 23:19
超級期待rrrr三代一些酷酷帥帥的
keith291: 火焰鳥勝過炎帝的情況就是只要不死 打得比炎帝快一點點 10/25 23:25
keith291: 炎帝續航力強很多 但假如是兩者都不死情況下無法發揮 10/25 23:25
keith291: 閃電鳥完全輸雷公 輸出輸坦度也輸 只要你不要把他拿去 10/25 23:26
keith291: 打他的剋星地面系 就都是鳥完敗 10/25 23:27
感謝開斯補充~~~~
CanvasChen: 推詳細文! 看來現在能做的就是抓高IV的徬徨夜靈做準備 10/25 23:33
其實我一直覺得他進化很像抓龍師傅, 我到現在都還是喜歡叫他按魔鬼
iamaq18c: 好威的講解 我有認真看! 10/25 23:34
iamaq18c: 阿勃梭魯真的帥~ 10/25 23:34
但真的對不起他的長相rrr
leokind: 認真文大推 10/25 23:35
謝謝!!!
noguchizhou: 推 但台南沒腕力巢QQ 10/25 23:36
台南之前太幸福惹!!
allen771115: https://i.imgur.com/fmKEw1R.jpg 10/25 23:39
冰馬桶我的愛!
JustWinslow: 請假王.20等破3000是三小 30等破4500...按20次多1500 10/25 23:45
JustWinslow: 一次多75...老班一次也才多48左右 10/25 23:45
太扯!真的神扯
ericcyc0194: 3代之後,請問急凍鳥跟水君是不是可以丟了 10/25 23:46
請別丟我大藍隊本命鳥QQQ 不過水君在本傳中就是坦型, 不強勢也...
JustWinslow: 4 10/25 23:48
JustWinslow: 水君已經可以丟了 10/25 23:49
嗚嗚嗚嗚嗚
bubblefree: 美納斯!!!!!! 10/25 23:50
超正!!
corydora: 讚讚推~ 10/25 23:55
>///<
abc31216: 對付請假王 其實 n社只要特別為他出一招小招 攻速慢的就 10/25 23:56
abc31216: 好了吧 10/25 23:56
給他抓/死光?
Turnelife: 拜託buff沙漠蜻蜓XD 10/26 00:08
我也希望啦!!!不過先幫他QQ
opman543: 請假王在塔上不會動也造成很大的困擾吧,光規格外的CP值 10/26 00:08
真...光時間就不知道要浪費多少
tsao0522: 認真文不推說不過去!!! 10/26 00:09
謝謝!!!
x7791175: 小招攻速慢通常單下傷害就高,放守塔會很痛 10/26 00:09
x7791175: 就像大家被雷公那慢到不行的伏特替換打得不要不要的 10/26 00:10
趕快來找有沒有又慢又廢的小招!!
JBGPOIU: 認真給推! 10/26 00:15
謝謝>///<
qwerty789: 本傳超愛火焰雞的 結果好像來到PMGO沒什麼功用... 10/26 00:15
可以等等看格鬥招啦,本傳的第三世代中火焰雞是有機會返拳+爆裂拳的...
PokeMo: 圖片都用png推推 10/26 00:18
可是好像有不能打開的問題QQ
KilroyTseng: 太陽伊布是不是被無視了QQ 10/26 00:18
沒錯!被我忽略了!!已補回!
CaoPi: 抓我記得速度還滿快的耶?應該是碎岩+死光?XD 10/26 00:20
那更爛應該就撞擊了,但請假王本傳學不到撞擊 哈哈哈
CaoPi: 然後火焰雞,去看本傳招式......如果第三代沒新增招式的話 10/26 00:21
CaoPi: ,它的格鬥招只能學到真氣彈和劈瓦耶...... 10/26 00:22
CaoPi: 爆裂拳和近身戰都學不到,遺傳招和教學招都不行 10/26 00:22
CaoPi: 本傳沒有的,PMGO大概就不會給了 10/26 00:23
我剛剛查了下,本傳三代火焰雞學的到返拳爆裂喔 (返拳可以遺傳、教學;爆裂綠寶教學) 而且有點不知道PMGO給招式的標準是啥, 快龍、爆鯉的龍尾是五代才引入,火恐龍的火焰拳好像只有二代技能機 總之還是看N社給不給....
fraser0136: 三代完全沒看過,多謝詳細解說 10/26 00:32
謝謝>///<
cismjmgoshr: 覺得美納斯可以期待。PMGO的設定和水精靈差不多耐打 10/26 00:35
cismjmgoshr: 再來就看配招了 10/26 00:35
cismjmgoshr: 再推一次專業文~ 感謝講解 10/26 00:37
感謝~~~也期待美納斯,不用強,正就好
liuba: 沙漠蜻蜓自從神奧守護神出來後一直是躺在地上的狀態 10/26 00:41
躺很深,睡很死 偷巴哈的慘文 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=01647&sn=388201
lineage8027: 推專業 10/26 00:58
沒啦片騙吃騙吃>///<
ibook0102: 玩到紅寶石版就停了,看了這篇好想買台3DS來玩啊 10/26 01:05
快買快買,現在很好玩喔喔喔(推)
BirthStone: 可以m了 10/26 01:11
CaTkinGG: 推 10/26 01:13
感謝~~~~>///<
jw771216: 好文大推! 也推課長XD 10/26 01:19
感謝課長,讚嘆課長~~~
TonBallet: 誰說沙奈朵正我就給他推文 10/26 01:27
DammyYo: 推 10/26 01:30
selfet: 認真推 沙奈朵阿斯 10/26 01:31
感謝!!!沙奈朵正阿阿阿,好想孵一隻色違來megaQQQ
Sedna90377: 這樣看下來 感覺三代怪比二代怪有趣 10/26 01:37
二代感覺像一代的DLC,三代根本新遊戲!
bigbite: 好文給推 10/26 01:43
謝謝~~
taxout: 希望N社能大刀闊斧改變現在的環境和PM的計算方式啊...... 10/26 01:45
真...至少速度想辦法阿阿~~一堆速度型的根本吃屎吃不完
rinsoukan: 推 10/26 01:48
謝謝~~
ShackMama: 沒特性狀態天氣真的很糞 10/26 02:07
真的只能體諒一下N社工程師的debug能力惹....
WASIJLA: 太神啦 10/26 02:30
>///<
bh0925: 太壞了 龍系之恥QQ 10/26 02:59
真心不騙,體質差、沒mega,虧我那麼愛他
fang0412: 超愛 火焰雞但這CP... 10/26 03:01
期待技能組!!!
sore: 感謝整理 10/26 03:04
Div: 實在精彩,謝謝~ 10/26 04:47
myliberty: 好文推推推 我就是想收集全圖鑑的 10/26 06:44
godartifact: 推整理 10/26 07:06
謝謝!!!!!!!!!!!!!
trtc: 幸好之前有花時間在西港農腕力,另外推煮湯…根本是海鮮鍋 10/26 07:22
trtc: 啦 10/26 07:22
三代就是海鮮總匯阿!!!!水系超多!!!
hsupohsiang: 優質文 10/26 07:50
dead11: 感謝整理 10/26 08:27
tnssh211448: 推 10/26 08:33
aborwang: 推 10/26 08:43
謝謝!!!!!!!!!
rickshi: 猜美那斯大招:水砲、急凍光線、龍卷風,小招一定有龍尾 10/26 08:56
rickshi: 吧 10/26 08:56
水槍!!!拜託給水槍!!!
Innus: 七夕青鳥mega後是龍系叛徒XD 10/26 09:06
跟妖精系手牽手惹~~~
guardian128: 別再煮啦 10/26 09:23
guardian128: 這鍋也太五花八門了XD 10/26 09:23
天氣冷了,該煮火鍋了!!!
aa819819819: 推詳細! 最喜歡寶石版惹 10/26 09:27
fanyuzeng: 推熱心 10/26 10:13
Axcic: 推 10/26 10:17
hrabal: 感謝分享整理 10/26 10:38
kenny610: 推專業文 10/26 10:39
謝謝!!!!!!
fstc: 淚推沙漠蜻蜓,阿伯說魯記得本傳還不錯用?而且之後還有mega 10/26 10:44
體質真的太差,沒什麼上位空間,頂多就是可能攻擊很高, 但惡系打點不廣,不善攻,加上現在大家滿手怪力應該也不太能守...
LeoHeart0924: 純推好文 10/26 11:10
pepsilee: 藍隊本命應該算冰系(急凍鳥)還是水系(水君)? 冰系吧 10/26 11:23
pepsilee: 水君....滾開~~~ XD 10/26 11:24
好啦應該是冰鳥....水君有種孤高感阿QQ
dimw: 乘龍啦 乘龍就是尊絕不凡 10/26 11:29
真‧尊爵、不凡、大里長
shiaobau: 3代的神獸好多 N社表示:$$$$$$$ 10/26 11:42
10隻!一代5隻,二代6隻,一二代加起來才略多1隻 賣券囉~~~
hgj15: 專業推 10/26 11:43
yungfup6: 太深了不懂但是真的很專業~感謝分享我慢慢體悟 10/26 11:54
owentseng: 推推 真好看 10/26 12:26
Federer4ever: 推用心 10/26 12:42
謝謝>/////<
yys310: 給我色違巨金怪 10/26 13:34
想要+1!!!!!!
ahiluchou: 灌或不灌火焰鳥 那篇文是你寫的對吧 喜歡看你的文章 10/26 14:00
ahiluchou: 推推~ 10/26 14:00
感謝大大大大的支持~!!!!! (溫暖)
DeaGoo: 推用心 10/26 14:21
rancle: 推,三代都不認識了 10/26 14:57
hikarijiang: 太專業了~ 10/26 15:20
AStigma: 好強大!沒接觸過的玩家也能了解Gem3了 10/26 15:25
謝謝!!!!!!!!!!
december1952: 小時候玩過寶石版推一個~你也太愛煮湯了吧 10/26 17:53
冬天快到了,煮湯暖暖心rrrr
ePaper: 太專業了 有些原本玩過本傳的我都不知道XDD 10/26 18:31
謬讚rrrr
tk10118: 我愛的波士可多拉和沙漠蜻蜓都無解嗎? 10/26 20:00
我覺得愛就是萬解!
senha: 感謝用心分析~~ 10/26 21:25
謝謝!!!!!!
tennyleaz: 下一代就是我大烈咬陸鯊的時代啦 10/26 21:38
如果地面系有恢復應有水準的話應該是他沒問題的!!!
KilroyTseng: 媽 我上電視了!!! 話說 胡地應該是#65呢XD 10/26 22:05
我怎麼一錯再錯QQQ
zephyrias33: 推專業認真文~ 10/26 22:16
>///<
KaiKay: 我認為三寶石是本傳最好玩的版本 其他在座的各位 都是 垃X 10/26 22:50
寶石真的不錯,要素、劇情豐富,只差物特還沒分家了 ※ 編輯: LineageII (122.116.124.110), 10/26/2017 23:22:04
lucybelle: 有大師出沒快推一個 10/26 23:29
chey: 沙漠蜻蜓真的很經典 一堆寶石版玩家都對他有愛,但素質就 10/27 00:02
chey: 是悲劇還不給mega 10/27 00:02
chey: 超愛綠寶石劇情! 目前我覺得最讚的劇情! 10/27 00:02
somesorrows: 蜻蜓真的是龍系魯蛇啊 10/27 00:29
finocoundown: 名字很難記 10/27 01:47
mahimahi: 結實麻痺護目鏡脫殼忍者=無敵 10/27 10:43
okucts: 請問如果跟吼鯨王走路會是怎樣的情形呢?? 10/27 10:58
okucts: 還有地圖上會出現吼鯨王嗎?會怎麼出現呢? 10/27 10:59
kosha: 推一個煮湯 10/27 14:43
prinsky1990: 很喜歡煮湯 10/27 16:06
ajoun: ㄨㄧㄚ 10/28 11:03