看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
各位好,這裡針對板規 2-4-4 的條款進行相關說明。  2-4-4.嚴禁公開任何涉及現金交易等行為。     違者水桶30日或永久水桶並退文。 首先,簡單講述一下,由於 PTT 所使用的是學術網路,故相關規範也在教育部之下。 相關內容可參考《臺灣學術網路管理規範》《BBS 站管理使用公約》等等。 http://edu.law.moe.gov.tw/LawContentDetails.aspx?id=GL000056 http://edu.law.moe.gov.tw/LawContentDetails.aspx?id=FL051347 所以已經很明確不能於 PTT 上「從事營利性商業活動」。 -- 雖對於現金交易並無明確規範,但板主仍不鼓勵於 PTT 從事相關買賣。 以下舉幾點作為參考: 1. 雖 PTT 需以真實資料註冊,但以人工審核或付費信箱註冊,或是其他買賣帳號行為, 仍然難免保證與您交易的對象,帳號資料皆為真實身份。若因此發生相關買賣糾紛、 詐騙等情況,後續也難做處理。 2. PTT 本身非交易平台,不像某些網站還有相關投保及客戶保障,若發生相關商品問題, 可能最後求助無門。 3. 商家來源難以追蹤,不像多數買賣網站,賣家若要賣東西也需要經過基本認證,且相關 物流等等,皆有公開透明紀錄,也可依此反向查詢來源,較不易發生問題。 基於以上幾點,本板一律禁止直接發表任何徵求、販售等交易文章。 推文部分則禁止提及任何物品販售多少錢徵求多少錢等。 要求站內信部分原則上不管,站內信部分我們也無權處理。但是不鼓勵。 --             走過的,叫足跡;走不到,叫憧憬。             -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1509030832.A.814.html
satan04: 推推 反觀冰冰 10/26 23:15
gfgbyi: 合理規範 解釋詳盡 10/26 23:16
bmw3633: 反觀 那個說要辦周年慶 辦到PMGO板LOL化的 10/27 00:07
iemilk: 感謝說明 10/27 00:16
iemilk: 另外,推文或文章指引告知哪裡有合購或販賣呢? 10/27 00:19
那只算連結到其他地方,基本上沒有在 PTT 上有交易之實,不管。
chey: 如果推「壞了 50收」也算違規嗎? 10/27 00:41
這類推文算是種文化,並非真的作為交易的話,是不會算違規的。
we36540: 根據你的說明,版規是不是要改 "嚴禁公開任何涉及交易等 10/27 01:33
we36540: 行為。" 比較明白? 10/27 01:33
交易的定義太廣泛了,現在比較有問題的是涉及錢財部分的交易,故板規先這樣寫。 但還是會評估是不是改成那樣比較好,謝謝。
gyCMWanggy: 感謝版主有公開說明 這和joy根本天淵之別 level差太多 10/27 02:32
gyCMWanggy: 了 但我是本版唯一被用現金交易桶過的受害者 我很有 10/27 02:33
gyCMWanggy: 資格對這問題發言 我只說了"想知道要先繳學費" 這樣就 10/27 02:33
gyCMWanggy: 被用現金交易桶了 請問這算現金交易還是文字獄呢?請 10/27 02:34
gyCMWanggy: 版主釋疑 10/27 02:35
過往的判例本人就暫且不表示意見。 但以那段文字來說初步上我是不會判現金交易,除非有後續其他行為證明確實有。
satan04: 文字獄 10/27 02:41
christinelai: 樓樓上那個太扯了吧XD 10/27 02:50
wkwtctw: …ptt on TaNet是N年前的事情了。 10/27 03:09
現在還是走 TANet 喔,請去看 -> (X)yz 【 系統資訊區 】 -> (X)info 《查看系統資訊》 還是放在 140.112 的 IP 位置下。
i8067: https://i.imgur.com/UfutDT4.jpg 10/27 09:48
i8067: 那這個有單位的呢? 10/27 09:48
這類推文算是特有文化,基本上並非真的要做交易,但若真的有發生交易行為,算違規。
joy3252355: 怎麼那麼久了還在繞圈圈啊孩子 10/27 11:36
※ 編輯: s5048218 (1.200.211.219), 10/27/2017 11:53:01
gyCMWanggy: 喜歡亂判就要有勇氣承擔啊 一生只督你一人喔 啾咪^_< 10/27 16:27
i8067: 希望以後的版主也能夠解答版規及疑似違規的案例 10/27 18:29
wkwtctw: 了 目前腦內資訊已更新。(之前停在去留時期) 10/27 19:39