看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
在ios上有個設定, 可以調整遊戲在"使用期間"才取用定位,或是一直開啟。 但android好像沒有這種設定,所以是不是代表當遊戲切出去放背景的時候, 是吃不到定位訊號的? 會這樣問是因為在很多人一起打同一個道館的時候, 我有時候會想在戰鬥開始前home出來,避免跟其他人打同一場, 這樣大家分開打不同場次比較有效率。 但我的經驗, 感覺android手機切回遊戲後有很高機率因為定位跑掉而被踢出道館。 相較之下我拿iphone時就沒遇過這種情況。 想請問這是背景下有沒有繼續吃gps導致的差異嗎? 那android有沒有辦法讓寶可夢全程都維持定位讀取呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.153.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1547651165.A.AFA.html
ultraccs: 手機越爛(慢) 當的機率越高 01/16 23:15
不是當機耶, 進道館戰後,我切出遊戲一陣子再回來, 遊戲原本應該在對戰畫面,這時候會直接回到地圖畫面, 然後我的人物閃到幾十公尺外再飛奔回道館下。 所以給我的感覺是每次切出遊戲後再回來, 遊戲都會失去定位訊號 > 重新定位 > 程式以為我離開道館 > 把我踢出戰鬥
rosechiu: 對啊,我android 也是會重新定位 01/16 23:26
kmbutmp: 可是連結精靈球會跟著移動抓… 01/16 23:31
blackcellar: 我也會重新定位,不過我看不懂你為什麼要切回桌面… 01/16 23:38
比方說現在10個人進去打道館,那這次戰鬥可能3秒就結束了, 所以我會在進戰鬥前先home切出遊戲,等他們打完再進去, 這樣我進的場次就是第二個血條,不然所有人都打同一場效率很差。
s94080772: 借串問一下用iphone的大大們 請問你們是用使用期間 還 01/16 23:38
s94080772: 是 永遠定位啊? 01/16 23:38
我記得預設是使用期間,我自己改成永遠。
Feishawn: 會收啊,我打團體戰都進入後等待時間切其他APP聊天 01/16 23:44
SlamKai: 頭目戰排隊讀秒 切出來爬PTT爬FB爬IG +1 01/16 23:46
團體戰我也沒遇過切回遊戲被踢出,但道館戰常常發生。
Mickeybaby: iphone要用永遠定位才能用時時刻刻吧 01/16 23:46
※ 編輯: Daniel66 (36.226.153.216), 01/16/2019 23:54:14
Jay525205: 時時刻刻不用永遠定位 取的資料也不是你在地圖上移動軌 01/17 00:50
Jay525205: 跡 01/17 00:50
crazy10167: 你試看純GPS定位看看 01/17 03:25
crazy10167: 剛回畫面gps不會馬上抓到 這時候會由網路找附近wifi 01/17 03:29
crazy10167: 當定位標準 01/17 03:29
chanyong: home鍵切出來484想搶人家尾刀 01/18 16:16