看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是40級小智加上Ingress綠軍探員 居然有人會考試不過? 真是幾萬人都驚呆了 請問有先讀過左邊的說明,了解一下NIA認可的準則再來考試嗎? 好,要抱怨的抱怨完了 還是先上一下人權圖 https://i.imgur.com/dRVOYzG.jpg
審塔量三萬四千多 全台灣有八千多個塔經過我的審查而創立 ingress內審塔雙黑牌 應該有資格來這邊聊一下審塔 一,機制 首先講一下審塔的機制 一個候選需要經過幾十人的審查,之後取一個平均值來決定會不會過 到底是幾人?官方不願透露,但是經過審塔成員的討論與觀察,這個數字應該超過二十 分數多少才會過?官方也不願意透露,簡直就是個謎 二,介面 https://i.imgur.com/O2meA97.jpg
左邊的設定和個人資料個人建議先設定 家鄉選一下台灣,這樣才能都審台灣的塔,不然有時候審到國外的會很棘手,因為文字都 看不懂 至於候選是你提交的申請 可以安排加速插隊 如果沒安排會隨機挑一個 如果你都沒申請,插隊的點數可以保留十個 https://i.imgur.com/hNXLzvA.jpg
右上角的頭像點進去可以看到審查的數據 外圈繞1%就代表你審到的案件有一件跟你的評論相符並且定案了 繞到100%就可以獲得一個插隊的升級點數 三、審塔頁面 總共有六個面向可以評分 1.適合度 基本上我覺得這是佔審核結果比重最高的分數 選一顆星就是直接RJ,會要你選理由 舉幾個常用的: 一般商家:就是一般商家,毫無問題,你會非常常常常常用到它,我不知道為什麼一堆人 去申請路上的店家就是了,什麼飲料店、便利商店、加油站、診所、餐廳....太多了 地點不符:只要地圖上找不到且衛星看不到且比對周遭環境也看不出在這邊的都用這個 臨時性物件:可以移動的東西和季節性的東西,包括鐵捲門的彩繪和花園裡的小陶偶(這 兩個最常見) 阻礙緊急服務:醫院、警察局、工廠 學校:高中以下包含幼稚園 照片品質低劣:太暗的、車內拍的、太遠的、主題不明的 照片→臉:有拍到人臉都不行 照片→車牌:有拍到車牌都不行 照片→第三方照片:照片有浮水印都不行,包括手機內建的或者修圖軟體的 文字→名稱或說明:標題和說明有講到玩家代號或者遊戲用語的,例如缺乏補給站,需要 道館,需要要塞,需要portal,等等 另外補充資訊的用字和照片無論是什麼基本上都不影響審查,所以申請時要寫缺乏補給站 請寫在補充資訊 2. 標題 基本上這欄我都是給五星,不適合的就直接在前面就RJ掉了 3.文化性 廟宇和教堂我都給四到五星 涼亭、運動器材、活動中心、遊樂器材大概都是三星 壁畫三(一般壁畫)到四星(有地方特色的壁畫) 4.外觀獨特 越獨特的越高 遊樂器材運動器材這類的大概都三星而已 5.行人安全性 五星:公園內、建築物、有人行道 四星:馬路邊邊黃線 三星:紅線 我自己的原則啦...當然也有一些探員評到一星兩星等等 但是真正危險的應該要在第一項就RJ掉了(選地點→行人通道) 例如湖內、分隔島上、圓環內 6.地點準確度 我的原則是: 五星:街景看得到 四星:街景沒有但是衛星看得到 三星:街景和衛星看不到但是比對照片背景建築物應該在這邊沒錯 三項都不符合,就在前面直接用地點不符RJ掉了 以上六個項目的評分 四、審塔介面的地圖 如果發現這個候選已經存在了,請在地圖那邊選標記為重複(Mark as duplicate) 如果發現候選有些偏移,可以選(提出新地點)來移動指標移到正確的位置 以上,如果有問題再提出大家一起蕉流蕉流,頁面左邊的說明還是建議大家去讀一下再開 始審塔啦,很多有大家會疑惑的東西都放在裡面了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.215.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1572007032.A.A40.html
SlamKai: 3萬4 N社感謝你10/25 20:43
kcl0801: 可以幫移塔嗎XD 家附近公園有一個道館因為插在公園內道路10/25 20:51
kcl0801: 上 結果在最近這波一堆塔上VIP標籤時被排除了QQ10/25 20:52
移塔要找你家附近的ingress玩家幫忙,因為無法遠端幫你移
LonyIce: 請問前輩 社區佈告欄應該不符合吧 要用什麼理由拒絕啊...10/25 20:53
社區佈告欄這種沒有達到任何符合條件的就用不符合資格RJ,文字輸入隨便打沒關係,一 個逗點也可以
horseorange: 公園內的道路是不是osm設錯街道等級了啊?10/25 20:54
StarFox0910: 米倉能不能過阿 審到這個不知道怎麼辦10/25 20:57
公共空間內有特色的我會給過(屬於文化性質),私人農地內的RJ
ccpz: 我會看布告欄有沒有裝飾,有的話給3星,沒有就給1* 10/25 21:01
ccpz: 米倉在旁邊說明應該有提到,如果是有歷史意義的農具就給5*10/25 21:02
ccpz: 路邊農家社的普通設備就 reject10/25 21:02
LonyIce: 有一個廢棄的漁船... 雖然可能擺在那很久,但算可移動物10/25 21:06
LonyIce: 件吧...?! 10/25 21:06
LonyIce: 佈告欄無裝飾 很普通大樓佈告10/25 21:07
LonyIce: 發現漁船被丟在一個停車場裡面 不給過好了...10/25 21:09
廢棄漁船和廢棄的車輛一樣都是可移動
Tigercatshow: 原來是不能拍到人臉和車牌~長知識了~ 10/25 21:33
Tigercatshow: 這就神奇了板橋一座新出的道館是在機車道上~ 10/25 21:35
應該是舊點升上去的吧?舊點不在討論範圍,那個都是標準還沒建立的官方(亂)審查時期
ccpz: 對了,從車內往外拍也不行 10/25 21:37
wdg1e56: 遇到街景6、7年沒更新,還停留在2012那種的,應該可以給10/25 22:12
wdg1e56: 過吧10/25 22:12
無法證明這東西在這,基本上就是RJ,有審就知道,假點很多,大家都想躺在床上補球
HtcNewOne: 推10/25 22:15
HtcNewOne: 街景沒更新自己要補以茲證明 10/25 22:15
HtcNewOne: GOOGLE是可以上傳街景的10/25 22:15
HtcNewOne: 不然也不可能審到每個街景找不到的都要到現場去找 10/25 22:16
HtcNewOne: 通常這種情況就直接當不存在了 所以自己要準備好證明10/25 22:16
HtcNewOne: 當然送點的時候第二張照片拍攝的角度跟位置也可以證明10/25 22:16
HtcNewOne: 只要可以拿來跟街景對照 就足以證明該物件確實存在了10/25 22:17
是的,輔助照片好好拍,帶到一點鄰近的建築物,至少建築物十年變動不大吧 有些老智老霞輔助照片拍地面或者轉身拍空地的真的不知道衝三小....
Yatagarasu: 真的很多拍反向空地完全看不到物件的輔助照片= = 10/25 22:56
hank530: 請問一下 我剛剛還能審站 現在就顯示你的國家/地區無法 10/25 22:57
hank530: 使用10/25 22:57
onioniii: Ingress 怎麼移塔?10/25 23:24
LFD: 現在ingress移塔要12級才能移 10/25 23:54
LFD: 點照片進去可以編輯位置 10/25 23:54
Yatagarasu: 是說那種地圖位置直接在海上的是網頁問題還是申請人 10/26 00:04
Yatagarasu: 沒弄好 10/26 00:04
申請人沒弄好,差很遠就直接地點不符RJ
kcl0801: 應該說 從遊戲內的地圖來看有可能是插在公園籬笆上...10/26 00:13
kcl0801: 再看了一次OSM 公園太小了所以也沒畫公園內道路 10/26 00:13
yannicklatte: 推 10/26 00:16
mycity: 地圖在海上的應該是金門馬祖吧 中國地區的GMAP會位移10/26 01:07
samchiu: 輔助照片也不能拍到人臉或車牌嗎? 10/26 02:07
jonwei: 輔助照片可以拍到車牌、人臉 要上補給站圖片那張不行 10/26 04:59
輔助照片是協助用的,所以拍到車牌和人沒關係,這張照片並不會進到遊戲中 申請照片不能有人臉車牌是隱私保護的政策 同理,補充說明的文字提到遊戲術語是沒關係的,因為也不會進到遊戲中,只是協助審查 用而已 ※ 編輯: Liszt1025 (218.164.213.63 臺灣), 10/26/2019 06:44:15
ddd10: 壁畫根鐵捲門彩繪有什麼差別 10/26 10:12
lovetkfs: 鐵捲毛打開的時候,畫會消失啊 10/26 11:21
roylogo: 我也是ingress玩家,自己附近的塔也大都我創的 10/26 20:47
roylogo: 其實依照官方送塔規則送,符合條件的其實都很好過 10/26 20:48
sneeze: 現在變電箱都是用哪個理由駁掉? 11/01 13:29
Liszt1025: 不符合標準 11/04 14:39