看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
為什麼要用快速發招角色: 因為對方暗黑寶可夢的體質攻擊力非常高,cp往往是我們的好幾倍,如果對方還用盾來擋 你存氣很久的大招,通常就很難打贏了,目前對方NPC的設計是首兩次我方發的大招都會 開盾來擋,不論你用什麼招式都是,所以先騙掉對方的盾是必備的,除此之外就是還有發 呆bug的小技巧可以運用,會讓你輕鬆很多。 大招與換怪的發呆bug: 目前打NPC的PVP都有這個bug存在,不論是對方放招、我方放招、對方換怪(例如第一隻死 掉換第二隻時)、我方換怪,對方的寶可夢都會發呆約1.5秒讓你打,這也是為什麼目前有 快速放大招的怪是主流的原因,加上那1.5秒,快的寶可夢有的再2.5秒就可以再放大招, 如果前面又有存氣的話可以做到幾乎無傷的情況打到你沒氣條為止,是說沒有這個bug的 話,有些寶可夢是真的會非常難處理,尤其那些傷害高的坦克(卡比、拉普拉斯)。我在運 用這個bug時會再放完大招後繼續普攻,等到對方的攻擊動化出現之後再按大招,應付幹 部第一隻寶可夢如果選對應對的角色,通常可以普攻把第一隻打死,這時你就帶著超多的 氣條進入幹部第二隻寶可夢,這時就可以運用這個bug一直打一直爽。 介紹一下我最喜歡的三個先發選手: 1. 騎拉帝納(別種型態):地上爬的不是飛的,地上爬的專為PVP而活,體質太過於優良又 有非常好的技能組,龍息DPS 8 EPS 6 龍爪耗能35 代表約六秒就可以放一次大招,運用 大招bug的技巧可以一直靠這個循環來打人,龍息平A又痛,加上龍系只打鋼跟妖精會被減 傷,所以基本上他只要不被對面小招剋到又不要打鋼妖的話是可以輕鬆一換多的。 註:耐打坦度是依照體*防來看的,不加IV就已經有225*284=63900,一般來說我會覺得體 防乘積要>4萬才算坦,除非本身有特異功能或是屬性特優。 2. 美錄梅塔:本身雖然沒有鋼屬性的小招,但電擊本身集氣快(DPS 3 EPS 9) 十萬伏特 6.11秒發一次or岩崩5秒發一次,這兩招沒屬修但增加了許多的打點,岩石可以剋冰,自 己本身鋼也對冰妖有減傷來幫鬼龍作聯防,體質也不錯(190*264=50160),這隻用過的都 說讚。 3. 路卡利歐:雖然體質偏脆,但他就是有特異功能的角色,目前有雙倍奉還+增強拳的最 高CP就是他,雙倍奉還DPS 8 EPS 7 ,增強拳耗能35,代表五秒就能發一次大招,而且還 有越開大招攻擊力越高的buff在,就算對面開盾也沒差,而且原本以鬼龍、雙岩老班為主 的隊伍會不好處理鋼系,路卡利歐就可以增加這個打點,畢竟現在火屬招式偏弱,本身屬 性也好,對許多屬性都有抗性。 註:路卡利歐要開雙招的話務必在利歐路就要開了,小隻的花一萬,進化後花七萬五,差 別很大。 幹部首隻寶可夢的小招: 喵喵 普通 -- 抓 邪惡 -- 咬住 飛天螳螂 蟲 -- 連斬 飛行 -- 空氣斬 狃拉 冰 -- 冰礫 邪惡 -- 出奇一擊 由以上我們可以看出騎拉帝納(別種型態)、美錄梅塔、路卡利歐各有可以減傷的對應招式 ,基本上進場後確認招式之後可以再退出做調整或是直接選用路卡利歐打喵喵+狃拉,美 錄梅塔或是鬼龍打飛天螳螂,只要不被屬性克制,都能把對面的兩個盾耗掉或是平A死之 後把氣條存著應對接下來的寶可夢。 註:飛天螳螂的連斬+十字剪應該是最難應付的大小招,很多人派班吉拉就會被活活斬死 ,建議使用美錄梅塔或是鬼龍來打,因為有大招發呆bug的關係,我方的大招循環會比對 方還快,可以在開盾的情況下換贏,也可以順便耗掉對方的兩個盾。 其餘快速破盾好用角色: 1. 巨沼怪:巨沼怪有優秀的泥巴射擊小招(DPS 3 EPS 9),加上加農水炮(耗能40傷害90) ,是一個很強大的combo,加農水炮可以彌補小招傷害不夠的問題,如果想要快速耗盾可 以開二技學濁流,4秒一次非常快速,又有高機率可以nerf對方的攻擊力,最重要的是開 二技只要一萬星塵而已,很便宜。 2. 雷公與自爆磁怪:許多人處理水系會運用雷公或是自爆磁怪,兩個選一隻練就好了, 如果都不練也可以用美錄梅塔替代即可,雷公的電擊跟自爆磁怪的電光都是集氣快的小招 ,兩個也都有瘋狂伏特這個優秀大招可以使用,雷公建議開二招學暗影球增加打點,自爆 磁怪就要考慮用報恩(暗影寶可夢淨化而來)或是加農光炮來增加打點。 3. 三神柱:三神柱體質優秀,加入了神招鎖定之後變得非常強,因為鎖定的EPS非常快, 大大彌補了本身大招都是高耗能的問題,尖石攻擊、暴風雪、真氣彈都可以快速發招,真 氣彈是格鬥招又可以剋許多幹部難解的寶可夢(如拉普拉斯、卡比獸等),算是大翻身的寶 可夢,只是因為他的普攻幾乎沒傷害,很難做氣條控制與存放,所以我本身沒有練。 4. 妙蛙花:妙蛙花有藤鞭+瘋狂植物的技能組合,藤鞭(DPS 5 EPS 8),瘋狂植物(耗能 45 傷害100),小招傷害不低集氣又快,大招傷害非常可怕,可惜草系打點跟水系有高度 重疊,本身體質也不夠好,美錄梅塔又可以剋水,所以這隻通常我不會派。 5. 龍息龍爪快龍泥巴射擊蚊香泳士:這兩隻是絕版的,但快龍不會比鬼龍強,蚊香泳 士用路卡利歐取代就可以了。 其餘應對角色: 目前難打的應該是舌舔卡比拉普拉斯撒嬌沙奈朵巨鉗螳螂這幾隻。 (1) 舌舔卡比:會出現在第二隻,第一隻寶可夢只要派對隻可以普攻打死(可能耗一盾)之 後運用大招bug來打,如果首發氣條耗完死掉就派雙岩老班硬換就好。 (2) 拉普拉斯:水系小招可以用鬼龍打,冰系小招可以用美錄梅塔或是雷公打(雷公會比 較吃力因為沒減傷)。 (3) 撒嬌沙奈朵:我還沒遇過,考慮用美錄梅塔靠減傷跟大招bug硬打或是用席多藍恩雙 減傷(但這隻太少人練了)。 (4) 巨鉗螳螂:火雙剋,除此之外沒弱點,席多藍恩、炎帝都可以打贏。 其實這些怪都不算難取得,美錄梅塔只要常常去要黑盒子(群組通常會有或是商家的消費 活動)糖果就夠了,騎拉帝納都開這麼多次了應該也都有了,利歐路可以跟朋友亮晶晶交 換取得(沒開圖鑑只要800星塵),IV也至少比孵蛋來得有保障,其餘神獸就看個人自己平 時付出多少,說真的88.9以上就可以養了,沒養就跟不存在一樣,就算是IV97.8或是100 都是包包中的觀賞品,並不會幫你打贏火箭隊幹部。另外這些心得是讓你有個很好的開局 ,實際上後面第二隻第三隻會碰到的還是隨機,背熟屬性相剋與練好對應的強勢屬性怪才 是上策,以上是我的心得分享,希望有幫助到讀者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.116.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1573570954.A.DFE.html
december1952: 第一次打幹部就遇到連斬十字剪的螳螂... 11/12 23:08
freeQoo: 我有100冰柱跟席多 你分我一點塵練= = 11/12 23:09
這兩隻不是必練,席多雖然招式不夠強但真的屬性太好,過一段時間應該會灌一隻。
pharmawind: 覺得實用,感謝分享 11/12 23:09
CaoPi: 今天就遇到雙蟲招螳螂+叉字蝠+連斬巨鉗螳螂,我出自爆磁怪 11/12 23:13
CaoPi: +雙岩老班+老噴,打贏了,而且老噴最後損血<50%,沒有大家 11/12 23:14
CaoPi: 想像中那麼軟! 11/12 23:14
qoopichu: 火雞比老噴適合打巨鉗螳螂 11/12 23:18
k97231: 想問這些怪的等級要滿嗎? 11/12 23:21
k97231: 話說重要的不是塵 反而是糖超缺 11/12 23:21
rabbitity: 不要太刁鑽的技能組不需要灌滿 大招發呆bug太強了 11/12 23:32
kaet: 原來利歐路就要開二技(筆記) 11/12 23:46
HsuTW: 等級就增加容錯率 11/12 23:51
HsuTW: 想挑戰自己,用1500也是有機會過的 11/12 23:52
Loraiba: 實用推 11/13 00:04
a06380802: 實用推 11/13 00:57
x80378: 螳螂岩石系好打,只是要磨 11/13 01:14
x80378: 昨天遇到螳螂 磁怪 快龍,我用隆隆岩 怪力 跟美露梅坦 11/13 01:19
不確定是不是遇到連斬的,沒有抗性很難換贏。
amo0717: 其實幹部滿簡單的 希望之後還會出更強的 11/13 01:52
johjima: 謝謝您的分享 11/13 01:55
ilovenatsuho: 實用,打過之後發現真的很需要 11/13 02:33
fgh: 火雞推薦什麼招呢? 11/13 02:42
StinkyDofu: 不懂為啥N社設計二技進化後費變那麼高 11/13 03:06
alan810310: 藤鞭的EPS是8哦,不是7 11/13 05:20
感謝已修正
uclala: 是寶寶開二技有優惠,不是進化後開二技貴 11/13 06:12
leon36272835: 推 11/13 07:14
december1952: 我只有感覺對方死掉換怪有發呆bug...對方放大招或 11/13 07:23
december1952: 我方放大招也有喔? 11/13 07:23
有 這個很多youtuber也都有講 我記得鴨子跟劉沛都有
SBK: 兔大推 11/13 08:34
nixing: 推推感謝分享 11/13 09:17
tmlisgood: 兩隻火雞幹掉亞洛 11/13 09:19
altcd: 感謝分享! 11/13 10:00
songyyy: 狂推此篇! 11/13 10:55
MyuMyu: 推這篇 11/13 11:11
jason00809: 真的實用又詳細教學,感謝大大分享 11/13 11:19
shiaobau: 火箭隊表示: 還不是靠bug, 說什麼簡單, 等N社bug修好 11/13 11:29
shiaobau: 我看你們怎麼玩? 11/13 11:30
千萬別改 我猜官方自己也知道這個bug才敢把火箭隊CP弄這麼高 不然他們自己也打不贏吧 我光想到飛天螳螂頭就很痛 另外我講一下我為什麼會選路卡利歐 雖然體質不佳 但是屬性跟招式很好 重點是他提供了鬼龍+美錄梅塔所缺乏的抗性屬性(邪惡)跟打點(針對鋼、邪惡) 我們在練寶可夢時一定要考慮我已經練的寶可夢還有哪些弱點 不然你練了一大堆重覆特性的角色或是沒辦法cover你的核心寵那就沒意思了 ※ 編輯: rabbitity (36.238.116.89 臺灣), 11/13/2019 12:15:09
Davidgood: 說不定發呆bug是故意設計的,有利於多格招 11/13 12:10
Davidgood: 跟PVE團體戰(主流為單/雙格招)有所區別,增加豐富度 11/13 12:12
shiaobau: 也是有可能 是說 這樣要增加難度也蠻簡單 減少發呆時間 11/13 12:14
shiaobau: 就可以直接增加火箭隊強度了 是說發呆bug PVP也有用嗎? 11/13 12:15
cccwit: 是說 PVE有流行的單格招嘛 我看都雙/三格比較多 11/13 12:29
Davidgood: PVE團體戰: 各系DPS最高的,很多是單格招啊 11/13 12:31
cccwit: 考慮弄巨沼來破盾 看能不能三隻通用 11/13 12:32
cccwit: 我記得不流行的原因是單格招會溢能跟溢傷 11/13 12:33
Davidgood: 像是蓋歐卡水炮,固拉多地震,老班尖石 11/13 12:34
Davidgood: 頭目團戰還是可以用單格高傷大招,道館就偏雙格招 11/13 12:35
fishinthesky: 優文推 11/13 13:45
CaoPi: 回shiaobau,發呆BUG在隊長訓練戰一樣有用,玩家對戰可沒 11/13 14:01
CaoPi: 有這個BUG 11/13 14:01
CaoPi: 因為玩家一定是把握每一個0.1秒點螢幕的時機 11/13 14:02
shiaobau: 了解 感謝 那有可能官方故意放水給玩家的 11/13 14:49
shiaobau: 不然真的打不贏...喵喵就強得跟鬼一樣了 11/13 14:49
taiyui: 感謝了解如何攻略 11/13 15:19
Tigercatshow: 巨沼怪的加農水砲還洗的到嗎??洗了二十幾張洗不到 11/13 16:40
Tigercatshow: 都開二技了一直泥污波衝浪地震在跳的 11/13 16:41
MyuMyu: 那是社群日招式阿 11/13 16:43
FireHell: 請問pokebattler的模擬,有計算此bug嗎? 11/13 16:56
darkchris: 有練席多,覺得坦(拇指) 11/14 01:35
george78789: 請問路卡利歐開二技是開暗影球嗎? 11/15 09:20
kevin1221: 我一組路卡利歐沒開二技都進化了,慘XD剩兩隻開 11/17 00:25