看板 Poker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gastinglau (賈斯)》之銘言: : 在澳門的live table : limit 10/25 : 對手是同一個人 兩手牌 : 這個對手蠻常在preflop raise 175 or 200 之類的數字 : 若以holden manager 的pfr來比較應該有在18~23之間 : 所以還算是蠻loose的一個玩家 : 我在這桌的形象是比較有紀律的tag : 九人桌 : 第一手 我在bb 拿到kk(我有6000的stake),前面limp六家 : 我就加注到250,一直fold到btn的player call (stake只有1000) : sb call(stake 15000,就是前面提到比較loose的player) : flop Q J 2 (rainbow) : sb check , 我bet 475 , btn fold : sb reraise 1150 : 這個時候其實我很想要再reraise回去到3000 : 可是我想說我的位置比較好 只有用call的 : 問題就是1.大家認為再reraise回去比較算是好的action嗎? : 2.萬一reraise回去,被push回來是不是應該要fold? 馬靠一哥發帖 當然要頂一下 分享一下我的意見給你參考 其實我再打live的時候都很注意桌上的LAG 尤其是像陳大哥一樣有腦袋一點的LAG 因為有些人自以為是LAG 但是在很多決策時後並沒有充分利用到自己的形象 他們其實只是披著LAG皮的B(破康)AG 既然你可以在桌上打到250BB 應該也跟他打了一陣子了 最好是能判斷他有沒有好到第二層思考的程度 因為很多時後結論會不一樣 回到正題吧 在2JQ彩虹 的flop上你是fp big raiser卻被LAG check-raise 1.我覺得這裡你最先要考慮的點是 對手是不是有在注意你 並且給你足夠的信用 因為站在LAG的角度來看 在對上TAG在PF做SQ的大pot裡面去搞你 其實並不是一件很聰明的事 因為你的range其實很窄 很多牌是無法fold的 相對的 他們期待的是拿一些邊緣牌進去大pot把你的OP撞飛 pot都已經 250*3+25*4+425*2=1800了 475 to 1150這樣的raise看起來其實蠻value 而且正常你的range 配上flop只有兩顆肉包(AKo AKs) 如果他是像我前面有提過的有能力思考對手牌組的人 假設是陳大哥應該也不會拿KQ之類的的牌去check-raise 他應該會知道面對AQ以上牌組 甚至set的機會非常高 所以我不會覺得他是在做一個cold bluff 比較合理的組合可能是9T 2J 2Q 22 JQ KT(一半) 用樸克爐算你的EQ差不多是一半 但你已經放進去將近30BB (1)假設你只有100BB 在這邊call 1150也commited了 所以100BB我會JAM (2)但是你們的有效stack有250BB 我應該會call see turn and evaluate 如果他繼續bet 2/3pot以上 我會fold 2.除非對手是魚 不然這麼深的stack我不喜歡在IP的時候拿OP做reraise-fold的play 因為你幾乎要丟100BB+去做一個test 而且假設對手JAM 心魔又會跳出來跟你說:[對手oop一定shove他的draw啊 Be a hero!] 之後你被2Q清掉之後 心魔也不會賠你錢.... : 第二手 我在CO的位置拿到了AJo,limp了三家 : 前面那個很loose的player,raise 225 : 這時我的stake只有4500,他有16000 : 他實在太常open,本來有閃過一個念頭想要3-bet他 : 但根據阿豪教我的氣場理論,上一把的結果是turn彈一張Q被他吸出 : 所以我就很被動的call了 : 之後也call了三家 POT是1200 : flop 5 5 J (rainbow) : check to the raiser,he bet 800 : 因為這個bet看起來不太像是一個c bet : 所以我就跟了一發,看他turn還敢不敢再打 : turn 7 ,他繼續打1200 : 這個時候我的stake還有3300,等於是說我call了turn,不管river開什麼牌 : 大概就是要call river了,腦中分析了一下,我大概贏 KJ QJ TJ這三種牌 : 因為turn的1200實在太機歪了,萬一他是QQ KK之類的東西 : 我不就死了 XD : 所以我又很遜的fold了 ( 哭哭 ...) : 3.想要在這手牌裡提的問題是,是不是preflop 3bet 他會好一點? : 接下來的情況可能會更好判斷? 基本上我認為preflop我3bet到600他大概都會call : 可是可能因為主導權轉移到我這裡,會有不一樣的結果? : 4.每次我都很喜歡坐在陳大哥後面看他打牌,因為我實在太需要去了解lag的一些想法 : 有時候遇到像諸如此類的牌型,我真的都蠻沒辦法去處理,希望給我一些指導啊... 3.我會PF 3b他 因為對上他的open range AJo應該很夠了 但是我會3b to 675-700 因為畢竟AJo是一個draw hand 給對手多一點的FD應該是比較好的 然後假設被call看到這個flop我應該不會蓋了 扮AK肉包兩發打完吧 4.我比較喜歡坐在陳大哥後面看他打X -- 女人的青春是有限的 但是青春的女人是無限的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.205.199
Dorla99:推最後一句...XDD 11/28 20:32
peadon:4. 不知道要不要ante 11/28 21:28
NinePi:濕了 11/28 21:34
spupa:推心魔也不會賠你錢.....XD 11/28 22:04
epant:推~ante!! 另收牛肉100~150斤 (意者站內信) 11/28 22:21
iamhark:好文推 11/28 22:23
suede5:好文我頂 11/28 22:55
nikeliu:GOOD 11/28 23:39