看板 Poker 關於我們 聯絡資訊
以下是轉載撲克基地的文章 { 撲克玩家之間經常會與朋友在錦標賽中交換盈利. 這是件好事,因為當自己出局後也可以 開心的替朋友加油打氣. 這也是降低錦標賽變化風險的一個好方法. 通常這種方式都只有透過口中交談來達成交易, 而當其中一人贏得高額獎金後,當初達成 的交易卻有了兩種不同的版本. 有許多含糊不清的交易內容的例子造成雙方玩家關係決裂 . 例如WOSP贏家Jamie Gold 因為含糊不清的交易內容與他的贊助者朋友告上法庭. 2013年四月,我與紅龍盃主賽事贏得1,771,000港幣和一座獎盃的贏家交換10%的盈利做交 易. 很不幸的,他事後告訴我他對我們之間的交易有不同的意見,他說我們只有交換5%而已 . 我在這個交易中犯了一個錯,因為我們在達成交易的時候都只是憑口說說而已. 之後我 找遍所有Skype和Facebook的訊息記錄都沒有找到曾經談過任何 交易的內容. 我必須要找到一些證據來證明我們之前談好的交易. 但是找不到. 無論如 何一直以來我都會拿出10%和他分享. 所以這回因為我們當初沒有用白紙黑字寫下交易內 容造成我損失 $ 88,550 港幣. 經過這次教訓,我學到了: 每次當要和別人交換盈利時務必要將交易內容 清清楚楚寫在紙上! 為了以防萬一,即便交易的對象是很好的朋友也一樣... } 本來這是他們二個人的事,因為誰也不知道他們的交易內容,但就那麼不巧這件事剛好我 知道,因為冠軍terry4/19~21住我澳門的另一間空房,有一天晚上我剛好問他,這次比賽 你賣多少股份?有沒有跟人交換股份?他說:他跟一個住台灣的芬蘭人交換10%,賣了35 %,我說交換10%會不會太多,到時候得冠軍會很幹~但他沒有說什麼,可能他那時也不知 道自己會真的得冠軍。我想老天可能就是給他一個機會,但他卻因為這次的冠軍,又把 自己搞到言而無信。我想告訴terry說,你已經贏那麼多獎金了,說好應該給人的就給吧, 不要為了那麼一點小錢(可能對你來說是一大筆錢)把自己好不容易拿到的冠軍名聲搞垮了 。你要如何的硬拗是沒用的,因為跟你交換的人,應該也是你的好朋友,你讓你的好朋 友(不管是你們當下沒有白紙黑字寫清楚,或是口頭上你交代不清)會出來po文,代表什麼 ?他為了多拗5%,來出賣自己的信用。這事本來就不關我的事,但就那麼剛好那 幾天你住我那,跟我閒聊,我也很確定你說你跟住台灣的芬蘭人交換10%,就這麼剛好,只 有我知道這事,所以我不得不出來說一下,那個芬蘭人不是我朋友,我也不認識他,只有 見過一次面,我跟你(terry)也沒有仇,不然我不會讓你住我那。但這件事你要好好處理 一下,做人要像王永慶一樣簡潔沒有錯,但不能佔人便宜或讓人吃虧。 -- 這是我的部落格 http://victorchen777.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.223.37
et220870:趁老師主持公道,推一個 05/10 14:59
aoc229001:陳大哥真有guts 居然願意跳出來說真相 05/10 15:15
suede5:應該是 像王永慶一樣節儉 不是簡潔 05/10 15:17
tonytw:國文老師講話了克多你要改... 05/10 15:27
am37:正義之聲 05/10 15:28
nikeliu:大哥是對的 05/10 15:33
cym1013:關鍵錄影帶出來了 老陳要來個一槍斃命了 !!! 05/10 15:55
shamanking99:言而無信 就是XX!! 05/10 20:20
yves1022:欠債還錢,天經地義 05/10 20:23
Sane:還好第三名為人正直、說到做到、言而有信,超帥 05/10 20:38
nollet:居居 05/10 21:33
Sashaaaa:推! 05/10 23:07
awwh:人都會貪 但是貪到佔朋友便宜 實在是 撲克圈怎麼這麼多這種人 05/10 23:16
gruemoon:樓上莫非被貪過 05/10 23:28
awwh:往事不堪回首 05/10 23:33
gruemoon:為什麼我都是被占便宜的那位... 05/11 11:50
eople:陳公正 05/11 12:38
wolf0720:我認識苦主芬蘭人@@ 05/11 16:05
suwilliam:唉~ 05/12 01:37
greeneggroll:推正義 05/12 05:00
kevinlin1003:推陳大哥 05/13 18:12
venture:Victor 趁 ! 推推! 05/21 00:13
looks143895:推 陳大哥 05/26 17:48