看板 Post 關於我們 聯絡資訊
掛號信是喊某某人掛號 然後那個某某人就下樓來領掛號信 平信是把信件就投進該地址的信箱裡..... 所謂的可能會寄不見 是在這個環節 可能會不見 所謂的這環節 就是平投股郵差 把平信投信投進信箱裡面 就是投遞成功了 但是收件人會不會收到這封信 變數就很多..... 1.跟一般的甚麼賣場DM夾在一起 收件人懶得看DM就整把拿去扔掉 2.平信在信箱裡 多的是資源回收的會整把偷走 反正認為平信不重要 重要的會寄掛號.. 這是偷過平信的資源回收者 曾經說過的話 我相信也是他們心中的OS 3.很多樓層共用一個信箱根本是常見 被其他樓層誤收 好心的住戶會拿給正確的收件住戶 至於壞心的 或是懶惰的... 最後來是一句老話 反正平信不重要 重要的會寄掛號 所以就直接扔掉 4.其他可能性.... 很多人聽到窗口說 寄平信可能會不見唷 就直接說 你們會把信弄丟啊??? 那我們付郵資不就白癡.... 考北考母的罵一堆 還說你們郵局這樣爛啊 會把平信搞丟..... 除了像海角阿嘉那種貨色的郵差之外 絕大部分的郵差 根本對於哪家哪戶 位置在哪裡 信箱在哪邊 都熟門熟路 絕大部分都會把平信投遞完成..... 根本輕而易舉~ 所以不要老是以為窗口的人都是白癡~~ 把郵差想得那麼爛~~ 如果郵差容易把平信搞丟 窗口人員會笨到自曝其短??? 白目的說出來 然後馬上挨寄平信的公眾的一頓罵???? 嘴巴閉起來就甸甸的讓平信搞丟 管你們去死 不就好了?? 幹嘛還要說出來??? 所以平信會遺失的關鍵 不是在郵差身上 也不是窗口 是放到信箱後 一切可能搞丟的狀況 都可能發生.......... ※ 引述《snyk (ScromU)》之銘言: : 今天去新北市某郵局寄平信的時候 : 內部人員突然跟我說 : 「你要寄去宜蘭?」 : 「對」 : 「我們可能會寄不見哦,你確定?」 : 「......?」 : 平信真的這麼容易不見? : 我應該相信郵局人員嗎?還是他危言聳聽? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.110.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1435509283.A.1C5.html
snyk: 感謝回答,不過我這次寄送的地方是學校應該比較還好吧? 06/29 01:59
bartigal: 其實還好啦 06/29 05:32
walkwall: 那樣就跟宜蘭不宜蘭沒差了 06/29 07:19
walkahead: 學校是最容易不見的.... 06/29 11:05
walkahead: 常常掛號也來查 不過都是收發處收走...但後面的校內流 06/29 11:08
walkahead: 向就不知到了.... 06/29 11:08
jacksonx2000: 可以檢視手邊的帳單 到達率大概>95% 06/30 12:09
mimily0504: 我家常收到隔壁巷的郵件,例如:我家是3巷10號,橡皮 06/30 14:36
mimily0504: 筋捆在一起郵件裡混著1巷10號的郵件,有時候就很困擾 06/30 14:37
orayo: 郵差不是機器人 看錯難免..尤其是在外面看了四五小時太陽 06/30 18:08
orayo: 下午正累時還看那麼多小字 有時真的是鬼遮眼反覆確認還錯 06/30 18:10
OAzenO: 錯信就鉛筆圈一下丟郵筒 不然就夾在信箱外 郵差看到會收走 06/30 19:24
OAzenO: 一大疊數字相近的地址真的很容易看錯 06/30 19:27
HELLDIVER: 有很多"快手"是沒空/不會 去看信箱上掛的信 06/30 19:37
mimily0504: 我以為那是郵差分檢好,才用橡皮筋捆在一起的,因為 06/30 22:54
mimily0504: 拿到的就是隔壁巷同號的,不會拿到同巷不同號的 06/30 22:56
HELLDIVER: 那是因為在小區分巷弄時 把巷看錯或丟錯在一起的緣故 07/01 00:01
orayo: 直接拿給送你們家的郵差 順便來句辛苦了 幾次後就不會錯了 07/01 19:19
orayo: 正常郵差都會不好意思 會特別注意你家的信 07/01 19:20
xnovia: 6/29才剛寄一封平信到台北,三天後台北收到~ 07/03 07:13
hieroglyph81: 還有可能資源回收阿罵經過順便帶走 11/07 23:33