看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sos3366 (慢跑鞋)》之銘言: : 我習慣存豬公 (全部存10元存滿) : 差不多8千~9千多 : 所以存郵局之前... : 1.我都要先把豬公挖開算總數 (大概知道存多少) : 2.等我把錢算完,帶存摺、寫存款單 : 3.然後行員再把我存的全部10元 : 放到機器上用布袋裝 : 4.<問我算的金額是否完全正確?> : 5.因為太多零錢,有時候多算、有時候少算 : 我相信零錢機器點的金額 是不會錯才對 : 那以後... : 存零錢,可不可以機器點一次就好?? : 1.這樣事先我要點一次 : 2.機器點一次 : 3.機器的數目不對 <行員再點一次> : 不然讓我每次開豬公,算零錢都是惡夢.... 如果我是是你的話,會用磅的,心理有個底。 以十元來講一袋200枚,2000元,重量可能在1509g左右 (有的錢被磨損的比較厲害,不一定每袋重量都相同,但是差不多在這附近) 如果我的十元磅起來是7654g,我可能會估算有( 7654/1509 ) *2000 ≒10140元 如果郵局算出來的沒差太多就接受。 如果你給出了一個切確的數字 結果跟機器打出來的不一樣 為了減少爭議,只好再打一次 不要給郵局數字,郵局點完報金額和你心中的差不多,就說好 再填存款單的金額,可能會比較簡單。 ---- 8~9000元的10元讓我處理 大概是四袋2000元,裝完秤一下,散的我會打兩次。 我也有同事只打一次的,每個人作法不同,但是都要對錢負責 如果錢有多,要報溢收,我沒什麼好處,不然算侵占 錢少了我要自己墊錢賠 如果有疑慮,還是會多打一次,通常50元和1元比較可疑。 --- 通常我看到零錢都並不討厭,尤其我們局人多 8~9000元根本小菜一疊 但是上次外出支援,儲匯只有三台,中午休息剩兩台 結果一個客人讓我打了34袋零錢(5元400個一袋,10元200個一袋) 中間同事也接到要存零錢的客人...,但是數零錢的機器只有一台... 大一點的局點零錢的機器兩台以上,應該比較沒壓力 小局就... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.157.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1501392368.A.9C2.html
sos3366: 敬重Xzzcc大的專業,與面對任何瑣碎,都應付自如的心態 :) 07/30 14:42
chose: 50元一枚七點五克 07/30 16:58
Xzzcc: 這個嘛...我綁好一袋50元(200枚:一萬元)通常是2002g 07/30 17:19
Xzzcc: 我想一枚差不多是10g吧 07/30 17:19
chose: 十元啦 多打一個五... 07/31 12:57
chose: 一元五元比較輕 07/31 12:58