看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shalu (PTT郵局板Post開板囉!!)》之銘言: : 如題。 : 而先前有跟我要過的筆記的板友 : 不用再跟我要了.... : 因為內容都一樣 我只是把一些變更過 : 的流程刪除(原著要求 不想誤人子弟) : 請把空間讓給別人 我的信箱最近都是 : 爆滿的狀態 Q__Q 謝謝。 : 另外有關板務問題的板友還是歡迎來信詢問討論。 : 請照此規則來信索取: : 1.已報到且分發到該郵局後。 : 2.給我您報到的郵局名稱及員工編號(更改為必須給我員工編號不用姓名)。 : 3.所留資料僅做控管 確定筆記是給真正需要的板友 : 或未來有其他重要工運活動聯繫交流 不作他用。 : 如您同意再來信索取。謝謝 : 來信後 我一定會回覆 但我真的也很忙 Orz : 畢竟板主只剩我一個了 泣~~~ : 可能要請您稍候 有不週之處 敬請見諒 感恩。 : 加油!! ^^ : P.s:該筆記不是考試用筆記 請考生勿來信索取。謝謝 會算irr值說不上是什麼高手 這在財金系裡頭,算是期中考的基本題 而且扯上公債,也算扯遠了 不管是以前的吉利還是現在的常春 不過就是個理財工具 我不欣賞那種誇大又不實的業務員 尤其一張保單可以講到飛天鑽地 但認真的業務員還是值得鼓勵的 前面舉例還不錯 車廠員工不賣車 手機廠員工不賣手機 我不懂這是什麼心態? 產品差就讓市場機制去淘汰它 郵局架上壽險商品也很多 只要做到真心不騙,客人願意買單 這不就是一個業務員該做的事? 不用去扯什麼外面的商品多好多好 也犯不著把自家商品貶的一文不值 客人買的舒服,就是好商品 好與不好不是我們這些鍵盤手說了算 說一說自己的經驗,在窗口看到的現象 有些人是屬於不開口型的 這種人就算給他irr 爆表的商品 他還是不開口,而且當面問他 你知道我們郵局有在賣保險嗎?知道啊! 可是好像都沒聽到你在講?他們不要買! 你怎麼知道他們不要買?因為我們的商品比外面差! 這似乎是不想開口的一貫話術... 這個例子我看到了什麼? 看到了業務員的誠實? 還是看到了一個業務不具業務特質? 以上都.沒.講.到.商品有沒有競爭力的問題 商品如果真沒競爭力 它表現出來的結果應該趨於一致 但有人招的很好,這是不爭的事實 因此還是回歸到業務的能力跟做業務的態度 ====================== 說真的,看過太多太多的保險商品 我們郵局真的稱不上是太好的商品 但這是僅只於投報率的角度來看 好的業務員可以發掘商品的優點 接著強化它,而不是誇大它 每天我也是在窗口找機會講 尤其一人局忙的時候,天花板都可以掀掉 成不成在客人,我只是最好自己份內的事 這個版,其實存在太多怪東怪西的同仁 或許曾經被不人道的對待 或許曾經被不良主管逼壓 或許曾經被同事背後衝康 總之,未來的一切都變調了 如果快退休,那當我上面這番話是在放屁 如果不是,而且也沒閒暇準備外調的 請調整心態,未來還很長 仇視自己手上的工作其實是苦了自己 總之,廢話了一篇,請鞭小力點 還有,我不是那種不專業的鄉民,硬是跑來湊熱鬧的 如果要想討論壽險商品,可以另開戰場 我今天只是分享個人對於郵局工作的看法 好把樓扶正,回應原po...以上。 -- posted from bbs reader hybrid on my OPPO CPH1707 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.147.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1505961880.A.1C3.html
cashking: 靠腰,回錯篇...將就一下吧 09/21 10:46
mailoveyuki: .........我看你真的是蠻閒的,還有時間回文,還回 09/21 12:18
mailoveyuki: 錯篇。 09/21 12:18
kanna: 我是不知道原po閒不閒,但大家都有特休,幹嘛預設別人在上班 09/21 12:24
cashking: 大部分內容是慢慢打,存成草稿的...小弟文筆不太好,潤 09/21 12:57
cashking: 稿要弄很久,所以才會沒看到標題就送出...閒不閒看人做 09/21 12:57
cashking: ,我這叫有效率,發文的同時還訂了客戶兩組老酒,局內電 09/21 12:57
cashking: 腦真的慢,手機連愛台灣,商城才跑的順...山區啊,沒辦 09/21 12:57
cashking: 法... 09/21 12:57
mycollection: 1人局 = 經理 , 上班閒到有時間上ptt發文? 09/21 19:27
cashking: 本局工作點生產力上個月137%... 09/21 19:40
kery0129: 我這裡的一人局都很閒 您辛苦啦~ 做一天和尚撞一天鐘 09/21 19:44
kery0129: 班不管怎麼樣都要上 何必這麼看不起自己的工作呢?? 09/21 19:45
cashking: https://goo.gl/PkFaVk 09/21 19:57
cashking: 一人局不見得就是一般人所想的... 09/21 19:58
taiyushan: 推 我以前也是嫌商品不好加臉皮薄所以都不招 遇到好的 09/22 07:23
taiyushan: 經理或有高手的局可以濫竽充數 但這樣上班都不太開心 09/22 07:23
taiyushan: 後來就是轉念如文章之想法 多多少少能招個幾件 且上班 09/22 07:23
taiyushan: 也比較開心 09/22 07:23
zzn22n: 推工作心態真的很重要~ 09/22 18:31
mycollection: 原PO工作心態正確,但就是改不了臭屁的個性 09/24 20:08
cashking: 樓上原po 是指小弟嗎?是的話...那是舊識囉? 09/25 09:09
mycollection: 沒和你共事過,只知道你這號人物而已。 09/26 00:00