看板 Preschooler 關於我們 聯絡資訊
**手機排版請見諒** 我實在太苦惱了想請問一下各位前輩 我女兒今年滿三歲,要準備讀幼稚園,公幼沒抽中所以來看私幼。 對於蒙特梭利教育深深著迷,目前這兩家幼兒園都還有名額 豐田大郡幼稚園:註冊費29000,月費9600,蒙式教育。有戶外空間,口碑好。空間很大, 整潔乾淨,非全天混齡,還是有區隔開來。強調生活自理能力。 立人幼兒園:註冊費20000,月費6500,無戶外空間,不過園區內有一個小小的游泳池每個禮 拜五會上課,每週一次戶外爬山,每月一次遠距離戶外教學,空間小很多,稍微擁擠一點 ,不過算通風。 我都很認真參觀,看了小朋友的工作情況。我實在無法區分何謂真假蒙式教育,兩邊的小 孩都看起來很快樂。 會很掙扎的地方在於 豐田大郡的硬體設備及環境確實贏過立人蠻多的,立人相對環境小較擁擠 立人有游泳課且非常多的戶外教學贏過豐田 豐田講求自理能力以及自律。所以有蠻多要孩子打掃的時間,課程不是每次都混齡 立人對於自律倒無特別,課程都是混齡但還是有分小小孩拿的教具 費用差蠻多的。 供給小朋友的食材都差不多,蠻不錯的。 很掙扎要多花錢給老口碑的豐田 還是省點錢去環境雖小口碑不明但看起來還算不錯的立人 不過可能只會讀一年,明年還是會抽公幼。 不好意思,除了排版亂,感覺口述的也滿亂的,還請前輩包涵 在煩請前輩給予意見了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.187.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1557243743.A.35E.html
zampara : 豐田大郡師資都是蒙氏認證,立人我不清楚。 05/09 00:51
zampara : 看餐單,豐田好很多,吃得比較好多付一點我覺得值得 05/09 00:52
marsgreta : 我女兒豐田畢業的,預算夠蠻推薦的,只是學費比2年 05/09 20:53
marsgreta : 前又漲了,要讀通常要蠻早預約唷。 05/09 20:53
plajimmy : 現在都這麼高價位喔 還好我家附近就有一間 註冊費12 05/13 11:07
plajimmy : 000月費4500 感覺教的雙語也都有 可能學校硬體設備 05/13 11:07
plajimmy : 或師資不能比得上20000萬註冊費的 但是小朋友上的開 05/13 11:07
plajimmy : 心 學習也都有真的入腦袋瓜我就滿足了 05/13 11:07
natachia : 小孩以前唸豐田,園長跟老師對小朋友都很有耐心 05/22 17:53