看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次PO文&是PO法律版,哪裡不妥的話先跟大家抱歉 我有在玩COSPLAY,在2013年時,跟親友有說我要開一團武士刀團購, 當時是用噗浪做討論,親友急著趕場所以先請我幫她單獨購買兩把 我們非常確認是買未開刃的,當時那個淘寶賣場也是寫未開刃的 我們寄送回來是使用所謂的「轉運站」,也就是集運 當時集運跟我說可以寄回來的 後來親友沒收到貨,因為海關說查到有一把有開刃,所以那一批的貨就被查收走了 集運賠我們運費+那兩把刀的錢,我跟朋友以為就此了事了 沒想到兩年過後的今天,朋友被傳喚過去做筆錄,檢察官要開庭 朋友跟我連繫後詢問我可否當證人,我當下答應也給資料了 但無法過去開庭,因為打工跟課業的關係還有我人在台中要跑桃園實在太遠了 今天朋友跟我說,他跟律師接洽過後,律師說如果我不到場的話 因為我是主要聯繫+代購的人,很有可能當場從證人轉為被告 因此希望我過去,那我目前也盡力要排除萬難過去了 這邊想請問的是除了跟我朋友口徑要一致以外 是否還有其他該注意以及我可以先準備的? 活到現在第一次被傳喚,真的很擔心如果被轉被告怎麼辦、該怎麼面對家人、以後有案底 怎麼辦... 謝謝大家願意瀏覽,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.197.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1448466270.A.42F.html
niceshotse: 一切照實說就對了 11/25 23:51
MELOEX: 同意樓上 小事情 不要過度緊張 11/26 00:23
MELOEX: 另外不管你會不會轉被告 法庭通知你都需要排除萬難過去 11/26 00:24
MELOEX: 不然他們會請人專車帶你過去 11/26 00:24
MELOEX: 要說有什麼建議就是 淘寶的頁面跟紀錄可以帶著作佐證 11/26 00:28
lindsaychoi: 原本只是當證人,就不會想排除萬難過去幫親友做證, 11/26 08:10
lindsaychoi: 結果聽到自己會變被告,就要排除萬難過去? 11/26 08:10
alawyer: 帶律師去。 11/26 08:42
Aaso: 建議你排除萬難過去 11/26 12:12
iscu: 不要捏造任何東西 照實描述清楚即可 11/26 12:50
ixixet: 帶律師去,並先把事情跟該律師講清楚。 11/28 01:26