看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
小妹有點驚恐 爬了許多文 好像沒有類似案件 所以來專板問問有經驗的大師們 先在這裡謝謝你們的回答 小妹昨天在爆料公社針對一爆料案件與另一位網友起爭執 姑且稱他為1 筆戰過程中 他有tag我 我也有tag他 雙方都有情緒字眼 但皆未人身攻擊 後來因為他無法針對我提出的點反駁 一氣之下說要建議原爆料者(他支持爆料者,我是反方)對我提告 只因我說如果大家都效仿原爆料者的行為 那台灣服務業就不用做了(類似這種話,但意 義是這樣) 然後我又留了一句 這麼積極要幫原爆料者 試問1是有要分紅嗎?(因為原爆料者要求償 業者) 然後1就針對我這句話說 因為我說他收原爆料者的錢 所以要對我提告 還叫我記得出席民 事法庭 小妹承認我口氣不是很好很激動 但我並未使用不雅字眼辱罵他 如果他堅持要提告 我也沒輒 其實我並不介意陪他跑流程 畢竟我不認為我有辱罵他 我也不知道他要告我哪一條 但因為我人不住台灣 若是之後警局要通知我做筆錄那些 我是否一定要配合出席? 另外我很好奇 我雖使用個人臉書帳號與他起爭執 但他臉書個人資訊皆為空白 大頭貼也不是個人照片 而我的IP在國外 這種會起訴成功嗎? 感謝大家看完我冗長的疑問 只是想到可能要為此跑台灣真的很麻煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.205.129.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1493943754.A.F20.html
iscu: 怕被告就少做點無意義的發言05/05 09:35
iscu: 能不能起訴成功要看檢察官...現在擔憂太早了 05/05 09:38
我不覺得哪裡無意義 我只是想問是否要為此回台灣 感謝回覆 ※ 編輯: jeanM322 (31.205.129.214), 05/05/2017 09:55:53
a9301040: 可以請律師當代理人 05/05 12:11
stevenchiang: 但檢察官還是有可能會要你本人出庭 05/05 12:56
MELOEX: 一樓是說你沒事嗆人分紅 叫做沒意義的發言 05/05 14:51
virtual: 民事跟檢察官有什麼關係? 05/05 15:23
stevenchiang: 因為我是順著一樓回的www 05/05 15:32
stevenchiang: 而且原PO也說可能要去警局 我想對方應該是想告誹謗 05/05 15:33
stevenchiang: 但對方也不懂 只好先嚇嚇 05/05 15:33
a9301040: 檢察官不會要你本人出庭,你以為他很閒喔,這種鳥案一 05/05 16:00
a9301040: 兩次就盡快結案 05/05 16:01
stevenchiang: 我就有個鳥案 檢察官要求國外的本人要回來出庭(攤手 05/05 19:11
shena30335: 1F意思應該是與其事後擔心被吉不如發言前慎重點吧 05/06 10:23
jaannddyy: 民事就找代理人去,刑事跟檢察官請假,重點不是起訴, 05/06 17:54
jaannddyy: 是偵查程序如果要你到場,不到依法拘提通緝…等很麻煩 05/06 17:54