看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 叔叔已過世超過10年,沒有兒女 過世時爸爸沒有去辦拋棄繼承 另兩個姑姑、一個叔叔也沒有去辦 大約4.5年前姑姑接到銀行通知 銀行向姑姑追討叔叔生前欠的債大約10幾萬 否則就要查封房子 當時他們4人就一人出一點把債還掉了 今年年初 換我爸爸接到另一家銀行的通知 這次金額更大了 本金17萬+十年利息共快50萬 一樣威脅不還就要查封房子 當時跟銀行打官司,法院判我們要付20多萬 原本要提上訴 沒想到請了不負責任的律師,竟然沒提上訴 因房子即將被查封,所以我們不得不付了20幾萬 問題: 1. 目前是否有方法辦理拋棄繼承,以免又有不明的債務跑出來要我們還? 2. 我們還可以提上訴,討回付出去的20幾萬嗎? 3. 和該位律師溝通時,有口頭承諾會幫我們提上訴,價錢也談好了(但未付),期間一 直都有問他是否有提上訴,他總說有在寫上訴書,但他最後卻擺爛沒提,理由是我爸態度 不佳,請問他這樣的行為可以告嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.198.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1499394480.A.592.html
justicesword: 有委任書嗎? 07/07 11:33
flcty: 沒有,但有line的對話紀錄,可以當證據嗎? 07/07 12:42
a9301040: 沒付錢契約不成立,至少我的契約這樣寫,哈哈哈 07/07 15:10
a9301040: 臺灣銀行atm這麼多,有世界上就是有不付錢就要別人做事 07/07 15:13
NT100W: 酬金先謝不懂嗎? 07/07 15:33
flcty: 感謝樓上指教,沒委託書沒付款這點我們的確有責任(但該律 07/07 15:43
flcty: 師從頭到尾都沒提)。想問有沒有人可以針對第一點回答呢? 07/07 15:43
flcty: 感恩 07/07 15:44
a9301040: 沒有 07/07 15:57
cvGG: 1.沒有。2.可以提,但沒有用。3.沒付錢沒簽約,你活該。 07/07 20:01
wallachia: 委託成立就要錢了啊 用庭計算 07/08 07:54
taoist9999: 律師通常都是先收錢才辦事的。 07/08 22:34