看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 我朋友前幾天接到自稱花旗銀行的人的電話 電話上有提到債務整合 後來昨天見面就簽約了 簽完約的時候才告知說她不是花旗的人 (拿出另外一張名片 丞X有限公司公司) 後來收到簡訊 兩張信用卡 各被刷了4W多 合計快10W 刷卡的名目是用3C產品 當下是說服務費會攤到之後的每一期帳款裡 之後越想越不對 查了一下發現很像是詐騙手法 (板上也有人有類似經歷 但沒下文>_<) 今天已經緊急去警察局備案 打電話給165 直接說這是詐騙了 也請銀行鎖卡 身分證掛失 (銀行說還沒被請款 所以可能還有救?但對方說款項已經照會) 問題: 駕照還在對方手上,聯絡他們說東西之後才要寄還 說要取消合約,對方說禮拜一會請他們公司的法務聯絡事主 (要取消合約是有受鑑賞期保障的對嗎?) 想問現在還有可以做的措施? 或是要怎麼做後續的處理...... 是不是不管怎麼做都會影響聯徵? 不好意思問題有點多又很急QQ 再請各位大大幫忙了 謝謝 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.132.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1513425597.A.2B1.html
yesohya : 你有看妳簽約的內容 ? 12/16 20:35
sunone : https://i.imgur.com/jbBAu8I.jpg 12/16 20:39
sunone : 合約長這樣 重點是說違約要負擔70%......有解嗎QQ 12/16 20:40
yesohya : 所以上面寫著妳要付(500+200)*120 妳簽之前沒看? 12/16 22:07
sunone : 真的不是我 他好像有問 對方就說這筆錢會攤到款項節 12/16 22:47
sunone : ) 不會直接收取之類的 12/16 22:47
goldasurada : 辦這種債務整合不如自己去辦前置協商比較實際! 12/17 11:34
sunone : 就是被誤導......我已經快氣死了 不知道還有什麼辦` 12/18 12:13
sunone : 討錢回來 12/18 12:13
jackyc38x : 我覺得討不回來 約都簽了 現在的招就是自己打去銀行 12/18 14:41
jackyc38x : 想辦法讓他們沒辦法幫你朋友談下來 然後就是破局 12/18 14:42
jackyc38x : 銀行那邊不給協商 不是你違約 看有沒有解 12/18 14:43
sunone : 好的謝謝 有再聯絡銀行了 12/18 18:56