看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 我有一台剛過五年的汽車,最近想要自己上網把車子賣掉,把車子牽到二手車商估價, 被車商說是調表車,後來發現監理站登記里程數是14萬多,實際的里程數只有7萬多, 往回推是8月到民間驗車廠驗車時出現錯誤,後來到驗車公司,對方承認說是他們的疏忽, 出示一張他們自己疏忽的紙張就要我接受,監理站那邊不可能更改,頂多重新驗車。 保固前我都在原廠,保固後我在民間保養廠保養,所以也沒有完整的原廠記錄, 目前就是重新驗車,但是舊有(14萬多)的里程數還在,無法更改。 簡單來說就是:我想賣車,發現驗車時車子里程數被民間驗車廠誤登,監理站無法更改。 問題: 想請問 1、我是否可以跟對方民事求償?因為里程登記錯誤導致我的權益受損。 因為車子只是一般國產車,求償曠日廢時,不符合經濟效應。 但是又不想白白損失車價 2、對方登載不實,完全沒有補救方法?所以這沒有任何責任? 先感謝各位花時間幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.213.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1513904452.A.C68.html
yuusnow : 他的責任就是賠償,但你又說划不來,那(攤手) 12/22 12:22
jackyc38x : 同意樓上 你想求償 又怕花時間 但車又不好賣 12/22 15:27
tzuhao : 謝謝樓上兩位大大的建議,因為不知道怎麼做才是快又 12/22 16:29
tzuhao : 又有效的處理方法,所以特來請教,怎麼取得最有利好 12/22 16:31
tzuhao : 難,畢竟賣車一拖車價就是不好,希望不要再有人跟我 12/22 16:32
tzuhao : 一樣遇到這種鳥事,看來無論選擇哪種方法都是賠錢 12/22 16:34
tzuhao : 再次感謝點破。讓我早點死心,祝您們一切順心:) 12/22 16:35
sindyevil : 跟他要受損的差價 12/23 12:15