看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 因與A君有損害賠償的官司,且已經經法院判決勝訴,因此拿法院的判決書,向A君所任職 公司申請扣薪,因A君工作屬於業務性質,薪資每月視業績多寡,不固定。因此A君公司 計部門人員,每月匯給我的扣薪金額也不一定,而我因為沒有每月到銀行刷存簿,所以隔 了數月之後,才發現A君公司匯給我的扣薪金額,已超過A君應該賠償我的金額了。 當我發現後即打電話給A君公司,執行扣薪的單位人員告知。請該公司不要再匯款給我, 並請該公司行個文給我,並將該公司銀行帳號給我,我好匯回多出來的錢給A君之公司。 雖然A君公司已經停止匯款給我,可是經過好幾個月了,我也沒有收到該公司任何公文要 求我匯回它們溢付的款項。 問題: 請問後續我該怎麼做,不再裡它, 有什麼法律責任嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.211.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1518601022.A.24D.html
CCWck : 錢是要還給債務人而非對方公司吧 02/14 18:13
wumike : 你有算利息嗎? 02/14 19:41
gina1212 : 我的訴狀是有寫,可是判決書好像沒寫,我也不知道 02/14 20:28
gina1212 : 怎麼算利息。 02/14 20:28
kaowill : 當時扣押命令上的本金外是否有計算利息,如果你認 03/09 23:56
kaowill : 為足夠了,債務人目前沒討是沒有事,但將來對方想 03/09 23:56
kaowill : 到後計算後有多給,或許會告你不當得利,但如果你 03/09 23:56
kaowill : 有通知第人人領回證據,應該沒事,不然你就依扣薪 03/09 23:56
kaowill : 的案號,寫個撤回狀給法院說明已收足要撤扣薪移轉命 03/09 23:56
kaowill : 令,另外陳述超收部分,請法院發文給債務人通知領回 03/09 23:56