看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
請問一下各位 我最近有一個買賣(糾紛)問題 可以請問懂法律的朋友嗎? 我住台中,我在四月底到高雄大遠百的sogo誠品書店買了八萬元的黑膠唱片 商品組成: 1.三萬元是現貨商品(我當場拿了回家) 2.五萬元是欲購商品(預計五月底到貨) 結賬方式: 1.分四筆信用卡結賬(有分期)+一筆約15000元的現金結賬 2.所以有五張發票(五張發票明細組成有若干欲購商品+若干現貨商品組成) 當天消費贈品: 1.8000元的誠品禮卷 (滿三千送三百 )(當場8000元禮卷兌換誠品賣場賣的黑膠唱片) 2.市值一萬多喇叭(滿八萬門檻送的) 後續回到台中,8000元禮卷兌換誠品賣場的黑膠唱片與市值一萬多喇叭皆已開封使用 昨天誠品告知五萬元欲購商品目前國外廠商因版權問題無法寄送台灣,需要辦理退貨,但是當天消費送的 1.8000元禮卷兌換誠品賣場的黑膠唱片與市值一萬多喇叭 皆須退還給誠品後在辦理退款(刷退)及退貨 請問我該怎麼辦?? 1.我請求贈品皆歸屬我,我在辦理刷退動作,但誠品法務拒絕 2.他要我在全部東西從台中搬回高雄?(why苦的是我?) 3.我查詢法律有一條如下?如果賣的人無法履行契約,要付一倍定金當作賠償),如下說明,請問我的解讀是對的嗎? 謝謝 蘇錦霞建議,消費者盡量避免付訂金預購商品,避免取貨前公司倒閉;她提醒消費者,若要付訂金預購需寫履約保證,假使業者逾期出貨,可依民法推定契約第254條,寄存證信函要求限期出貨;若業者再沒履約,可依同法第249條要求業者退還雙倍訂金當賠償。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.104.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1557406785.A.E4C.html
KKyosuke: 誠品直接這樣說嗎? 蠻怪的 05/09 21:54
KKyosuke: 正常流程應該會希望你能改訂別的商品以避免這個情況 05/09 21:55
KKyosuke: 這樣交涉不是百分之百吃客訴嗎.. 05/09 21:56
rockboot: 您好 因為預購商品金額龐大 我也不想更換其他品相 05/09 22:27
rockboot: 另外我主張 贈品部分因為我已經使用(兌換),叫我再完整 05/09 22:29
rockboot: 歸還,我叫我自費買下來,我完全無法接受這樣的做法 05/09 22:29
Hermess: 是我就不會主張拒絕退還贈品。而主張拒絕終止買賣合約。 05/10 08:34
Hermess: 直接請誠品想辦法買賣履行契約將預購商品交付給我。 05/10 08:34
KKyosuke: 1.要求誠品履約 2.不履約就要求損害賠償 05/10 11:35
KKyosuke: 3.解約賠錢後就算對方要求退贈品叫對方自己來你家載 05/10 11:36
KKyosuke: 否則就要誠品出運費 05/10 11:36
KKyosuke: 不過說真的 我覺得你打通電話去他們客服客訴最快 05/10 11:37
KKyosuke: 法務這樣搞他是以為公司名聲很大不怕死嗎.. 05/10 11:37
taoist9999: 找消保官協調。 05/10 11:42
wenmilkyway: 客訴最快,你都付清了還要你吐贈品出來很難看,而且 05/10 12:02
wenmilkyway: 還不是小錢 05/10 12:02
iambiaggi: 硬起來客訴下去,千萬別妥協。 05/10 14:47
yesohya: 對像是誠品搞不好八卦板比這板有用 XD 05/11 00:53
yesohya: 消保會有線上申訴 類似得再去打一次等通知記得選你所在地 05/11 00:55